綠了,感謝論壇各位的幫助,寫點經驗,算是一點回報。

來源: stupid988 2009-01-17 20:07:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2173 bytes)
綠了,感謝論壇各位的幫助,寫點經驗,算是一點回報。
(特別感謝Pijiang 和他的博客)

EB1A, DIY.
Dec., 2007: I-140 遞交.
March, 2008: I-485 遞交
Jan-2009 : I-140 and I-485 同時被批準。

奇怪的是網上140 和485的進度都才到Aug, 2008 and no any interview was required so far.

因為做postdoc, 不能申請EB1B, 所以申請EB1A, 因為囊中羞澀, 所以DIY。

多謝朋友的慷慨幫助,收集到不少petition letter and recommendation letter 的模版,這是能夠DIY成功的必要條件。除此之外,多在各大論壇上混,也可以收集到一些大大發的好模版。

I. 材料的準備:我自己感覺有兩種準備材料的思路。
a.如同大多數高人所說的:發掘自己的每一個閃光點。比如,我收到過一個email,邀請我投稿並且組織一個會議的分會。要是平時就被我當垃圾郵件給刪除了,可是也被我用來作為“reviewing other’s work”的證據。

b.最近我所在的學校同意支持我遞交一個新的eb1b的申請,所以和律師談了很多次。這位律師是個美國人,他的思路很明確: 寧缺毋濫,隻提交明確、毫無爭議的證據。例如,我幫6-7家不同雜誌審過稿,於是我認為自己毫無疑問的滿足 ”reviewing”other’s work” 這一條。可是這位律師說”不行”。你必須要從雜誌編輯部拿到一封證明信,信上要表明“該雜誌如何如何牛,我們選擇reviewer的標準是如何如何outstanding”. 我聯係了每一個雜誌,大多數雜誌根本不理你。拿到的兩封信由於沒有” reviewer的標準是如何如何outstanding”的字眼,律師認為我不能采用“reviewing others’ work”這一條。又如,”membership”這一類,凡是某協會的證明信中沒有說該membership require outstanding ability 的一律不予采納,使我覺得交錢申請的幾個member是白花錢了。

兩種思路都各有所長。

II. 其他支持材料要盡量詳細。我認為這是自己485能立即被批準的原因之一。例如,我在美國之外學習、工作的經曆都有公證,雖然這些並不是checklist上要求的材料。

III. 如果你的所屬轄區在NSC, 有可能的話,一定要Efile, 這樣處理速度會快一些,而且似乎更容易過。

IV. 最後,貢獻一個小的trick。 現在大家都知道申請Sigma Xi的“membership”,因為該協會要求會員有傑出貢獻,雖然實際的入會標準很低。據說因為用的人太多,Sigma Xi已經不太管用了。我知道有一個協會, 既容易申請,又有一個挺好聽的”senior member” level. 大家可以試一試。這個協會是IEEE. 不過這個協會隻對工程類適合。 另外申請IEEE的“senior member”需要三個fellow或senior member的推薦。

所有跟帖: 

祝賀,並謝謝分享! -ericnyc- 給 ericnyc 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2009 postreply 09:47:57

謝謝分享!但還是不明白你review others's work 那一條 -真不明白啊- 給 真不明白啊 發送悄悄話 (165 bytes) () 01/18/2009 postreply 15:18:25

回複:謝謝分享!但還是不明白你review others's work 那一條 -stupid988- 給 stupid988 發送悄悄話 stupid988 的博客首頁 (81 bytes) () 01/19/2009 postreply 09:47:15

怎樣EFILE才能FILE到TSC? -seeable- 給 seeable 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2009 postreply 15:21:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”