請教皮匠小白兔等高手:申請父母來美探親

來源: lumanmanqixiuyuan 2009-01-02 17:35:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1158 bytes)
先謝謝大家!祝大家新年好!我想申請我父母來美國探親,短期的,我就是想趁著他們身體還好,帶他們四處玩玩,走一走幾個比較大的城市,(去趟鐵嶺,嗬嗬嗬)。

我自己的情況是,當初拿J1簽證來美,做了2年多博士後,然後和公民老公結婚,最近剛拿到臨時綠卡。

我父母的情況是,都是60出頭兒了,退休了,他們在我家鄉過著簡單安詳的生活。我有2個姐姐,都成家了,她們和我父母住的不遠,常常去探望照顧我父母。

我老公的意思是,等我拿到公民,(那應該要等至少5,6年吧),就幫我父母和我姐姐申請綠卡。但是我覺得,那時我父母就差不多70歲了,太老了。我姐姐和姐夫的工作性質和英語水平也不一定適合移民,也不太實際。

我想問問:
1)是不是應該給我父母申請探親簽證(B簽證),先來這兒短期玩玩。這樣的話,我應該準備哪些材料來幫他們申請簽證。

2)能申請我姐姐來這裏短期探親嗎?

3)用我目前的臨時綠卡給我父母申請綠卡的話,要等多久呢?還是應該等到我成為公民,再給我父母申請綠卡?

4)如果給我姐姐申請綠卡的話,和給我父母申請,是同樣的手續嗎?

5)如果給姐姐申請不太可行的話,可以申請姐姐的小孩兒,來這邊讀書嗎?

我在外麵飄泊了6,7年,終於安頓下來,這些年來,爸媽和姐姐給我很多的關心和支持。很想為他們做點什麽。嗬嗬。羅嗦了很多問題。謝謝大家啦!

所有跟帖: 

回複:請教皮匠小白兔等高手:申請父母來美探親 -lavender_w- 給 lavender_w 發送悄悄話 lavender_w 的博客首頁 (969 bytes) () 01/02/2009 postreply 22:17:36

xie xie -lumanmanqixiuyuan- 給 lumanmanqixiuyuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/02/2009 postreply 22:25:27

更正一點:綠卡持有者不能申請父母來美定居。 -紅葉- 給 紅葉 發送悄悄話 紅葉 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2009 postreply 11:45:27

謝謝大家! -lumanmanqixiuyuan- 給 lumanmanqixiuyuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/04/2009 postreply 13:47:55

正打算問這些相同的問題。謝樓主和lavender_w。 -whatsthis- 給 whatsthis 發送悄悄話 whatsthis 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2009 postreply 23:05:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”