綠卡申請四年多終獲批準,和大家分享一些經驗。

來源: liulangzhe 2008-12-09 05:28:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2007 bytes)
我於2004年4月開始綠卡申請,至今已有四年多的時間。其中經曆了幾乎所有申請過程中常見的困難:LC申請倒退,name check delay, PD carry over,EB2 排期倒退。。。。。。反正我是被折磨得要瘋掉了,幸好最後綠卡還是批了。我曾在這裏得到很多朋友的無私幫助,所以我也想和那些還在等待綠卡的朋友分享一些我的經驗。下麵是我的一些簡單情況:
APR 2004:提交EB2 LC
SEP 2005:提交NIW I-140 及I-485 (相信有很多朋友都趕在那個時候)
NOV 2005:NIW 批準,但排期大倒退
NOV 2006:LC批準
DEC 2006:提交I-140(BASED ON LC)
JAN 2007:LC—BASED I-140批準,請律師操作PD CARRY OVER。律師給TSC寫了兩次信,都是用certified mail+returning receit.
JUL 2007:收到TSC寄來的新的NIW批準書,但PD已經改成APR2004,說明PD已經成功CARRY OVER。但是後來才知道我的NAME CHECK 還PENDING 在FBI那。。。。。。後來我的排期曾經變CURRENT,但因為name check 沒過,還是拿不到綠卡。等到不需要NAME CHECK了,排期又倒退----我怎麽就那麽倒黴啊。
JAN 2008:NAME CHECK CLEAR
DEC 2008:綠卡批準

在這個過程中,我想說的有三件重要的事:
1。PD carry over 是非常可行的,成功後移民局應該會給你寄證明文件(譬如我就收到有新PD的舊I-140批準書)。
2。NAME CHECK pengding:當然現在name check 已經不重要。反正我當時做的是:給我們州的參議員A和first lady寫信。經過N個月,分別從他們那裏收到FBI的公文式答複:正在處理。後來我直接奔到另一個參議員B的辦公室,他那裏有專門處理移民事物的工作人員。小夥子非常熟悉移民問題,態度也無比好,答應我再和FBI聯係。大約四個月後,我的name check clear.
3。今年10月底,我發現我的PD在11月份又會變current,所以我毫不猶豫地又去參議員B的辦公室求助。小夥子立刻和TSC聯係,過了一周收到TSC的答複:說會盡快處理我的案子。果然過了一個多月,我和先生的I-485都批了。所以我的感覺:象我這種案件被延誤那麽久的人,有很強的理由去找參議員。寫信什麽的根本不管用,要直接去辦公室找人,這樣他們才會重視你的事情。說真的,參議員辦公室的門檻,真的一點也不高。當然他們每次給我們幫了忙,我們都會寫個感謝卡,或者送個小禮物,來表示我們由衷的感謝。

希望我的信息會對那些還在等待綠卡的朋友有所幫助,住大家好運!

也要再次感謝所有熱心幫助過我的朋友!

所有跟帖: 

回複:綠卡申請四年多終獲批準,和大家分享一些經驗。 -renlao- 給 renlao 發送悄悄話 (9 bytes) () 12/09/2008 postreply 07:53:47

真不容易啊!祝賀了。 -flower76- 給 flower76 發送悄悄話 flower76 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2008 postreply 11:50:04

非常感謝! -liulangzhe- 給 liulangzhe 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2008 postreply 16:16:38

我也請律師做了PD Carry Over, 但沒收到任何信件 -xiaojingxu- 給 xiaojingxu 發送悄悄話 (28 bytes) () 12/09/2008 postreply 15:28:32

回複:我也請律師做了PD Carry Over, 但沒收到任何信件 -liulangzhe- 給 liulangzhe 發送悄悄話 (162 bytes) () 12/09/2008 postreply 16:15:21

請問申請PD Carry Over 需不需要雇主簽字?自己寫信可以嗎?謝謝 -huhuhu1941- 給 huhuhu1941 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2008 postreply 20:33:18

這好象和雇主沒有什麽關係,反正我沒讓雇主寫任何東西。 -liulangzhe- 給 liulangzhe 發送悄悄話 (129 bytes) () 12/10/2008 postreply 03:33:21

Thanks for your response. We will DIY to save cost -huhuhu1941- 給 huhuhu1941 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/10/2008 postreply 07:10:57

GXGX! 回複:綠卡申請四年多終獲批準,和大家分享一些經驗。 -rstuvw- 給 rstuvw 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/10/2008 postreply 20:22:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”