NIWI140/NSC appeal 6 周後批準 + 經驗教訓 (稍長)

來源: buaaecs 2008-12-01 22:18:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3974 bytes)
本文內容已被 [ buaaecs ] 在 2008-12-05 05:56:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
今天律師發郵件說I-140批準了。整個申請過程從本壇獲益不少,特別是皮匠和小白兔二位,回答了我不少的問題。所以就發文把自己的經驗和教訓和大家分享一下。如果你覺得對你沒有什麽幫助,就請略過。

本人在中部一所大學作生物醫學博士後,國內的博士,中文文章20+,獨立引用70+。英文文章10+,獨立引用15+。7個reviewer經曆。一個專業協會會員資格。兩個在大學期間獲得的國家級別的獎學金。

2006年12月開始準備NIWI140申請。別人介紹了一個律師,給律師看了我的簡曆,他覺得應該沒有問題,另外和他談了幾次,覺得還可以,於是就簽了合同。1月份的時候,我把我些好的推薦信給他,希望他給我修改一下。他一直拖到6月份,還沒有修改,在我一再的催促下,他把推薦信改完給了我。我看了一下,他就改了一些冠詞和語法。

2007年7月,趕著那個眾所周知的大潮,我催他快點把我的I-140和I-485申請遞上去。這個律師認為在國內發表的中文文章沒有什麽用處,所以材料中沒有遞交所有中文文章及其引用,至於兩個獎,他認為是獎學金,也沒有遞交。申請材料包括5封推薦信,其中3個獨立推薦人,英文文章的原文以及引用。律師匆匆忙忙地寫了一封petition letter,根本沒讓我看,就把材料遞交上去了。

事後在我的一再要求下,律師給我看了他寫的petition letter,總共4頁半,通篇都是泛泛而談,根本沒有引用任何的法律條款來佐證他的論點,讀起來就好像“因為這個人符合NIW的申請條件,所以她符合NIW申請條件,所以你要批準她的申請”。

2008年4月,收到RFE通知,要求補交材料以證明我的研究方法要比同行研究人員的好,給了6周期限。又寫了4封推薦信,3封獨立。增加了一個SigmaXI會員資格,2個新的引用,一個新的審稿人經曆。有了上次的經驗,我告訴律師,在他郵遞材料之前,要給我看一下。誰知道這個律師又以他的事務所搬家為由,沒有讓我看petition letter就在規定期限的最後一天(6月)把材料遞上去了。事後得知,這次律師寫了1頁半的petition信,這次的論述變成“因為申請人的方法比別人好,所以申請人的方法比別人好”。

2008年8月15,從網上得知我的申請被拒了。我給律師打電話,他說不用著急,denial通知郵寄一般得2周時間。過了兩周時間,我問律師有沒有收到通知,他說沒有。我問會不會是寄到他原來的地址去了,他說他已經在移民局處改過他的地址了,應該不會寄到舊地址。我問他能不能給移民局打個電話問一下,一來催一催移民局,二來也好在移民

局留下我沒有按時收到通知的記錄,以便於appeal(因為appeal有一個月的期限,如果移民局在這個期限內沒有收到appeal的材料,就認為申請人放棄申訴的機會),結果律師不耐煩地說他打電話根本沒有用,沒有人會接他的電話。

在等denial通知的這段時間,我開始尋找其它的律師準備appeal。經過別人介紹,找到了現在的這個律師,他看了我的材料,覺得應該有70%的把握申訴成功。由於沒有denial通知,他無從準備。不過他說我應該把所有的中文文章和引用都遞交上去。為了保證有機會申訴,他讓我到InfoPass谘詢denial通知的情況,叮嚀我告訴工作人員在他們的係統中留下我仍沒有收到denial通知的記錄,以備將來和移民局關於申訴期限打交道之需。

後來的事實證明,denial通知確實是寄到以前律師的舊辦公室地址去了。由於律師已搬家,信被退回到移民局,移民局在一個月後又重新發了一份。收到通知後,新律師趕緊準備,建議我再找3-4個獨立推薦人,搜集所有的中文文章和引用,以及兩個獎學金的評獎標準和範圍。此外,還要準備所有期刊的信息,包括我發表文章的期刊和我審稿的期刊的信息等。我花了一周時間寫好了4封推薦信,給了這個新律師以後,他很快就返回給我,而且做了很多結構上和用詞上的修改。我和律師加班加點,終於在deadline前把材料送給了移民局。

過了大概一個月半,收到移民局的notice。說以前的決定被推翻,他們批準了我的NIWI140申請。

經過這個漫長的申請過程,有以下兩點教訓,寫出來希望能給將來要申請或者現在正在準備申請的同人們一點幫助。
1.一定要選對律師。律師名氣可以不大,但是一定要對自己的客戶負責,想客戶之所想。
2.隻要是對自己申請有利的證據,都要提供給移民局,不要謙虛。
3.推薦信一定要用big words,否則的話,移民官是不會考慮你的申請的。

如果你需要我現在律師的聯係方式和推薦信的模板,請發站內郵件。

最後,還有兩個問題:
1.由於我的485申請是讓以前的律師做的,我現在不想讓他繼續代理我的485申請,我可不可以withdraw他的代理權?如果可以的話,應該怎麽操作?會有什麽負麵結果嗎?
2.我現在的律師說如果我把485的代理權轉到他的名下,我還需要另外給他交485的代理費。不知道這樣合理不合理?因為我這次appeal交費是按照一個新case的標準交的,這個費用裏麵按理應該包含了485的代理費用。

所有跟帖: 

THANKS FOR SHARING,PLEASE CHECK YOUR 悄悄話 -陶陶然- 給 陶陶然 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2008 postreply 17:29:15

回複:NIWI140/NSC appeal 6 周後批準 + 經驗教訓 (稍長) -kelvincsc- 給 kelvincsc 發送悄悄話 kelvincsc 的博客首頁 (82 bytes) () 12/03/2008 postreply 04:24:40

回複:NIWI140/NSC appeal 6 周後批準 + 經驗教訓 (稍長) -Mischil- 給 Mischil 發送悄悄話 (97 bytes) () 12/03/2008 postreply 16:11:50

回複:NIWI140/NSC appeal 6 周後批準 + 經驗教訓 (稍長) -pjiang- 給 pjiang 發送悄悄話 pjiang 的博客首頁 (880 bytes) () 12/04/2008 postreply 21:41:12

回複:回複:NIWI140/NSC appeal 6 周後批準 + 經驗教訓 (稍長) -buaaecs- 給 buaaecs 發送悄悄話 (28 bytes) () 12/05/2008 postreply 08:36:56

回複:NIWI140/NSC appeal 6 周後批準 + 經驗教訓 (稍長) -風吹草底見牛羊- 給 風吹草底見牛羊 發送悄悄話 (107 bytes) () 12/05/2008 postreply 14:49:57

恭喜! -lish- 給 lish 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2008 postreply 19:48:50

Congratulations! Please check your 悄悄話. -newbi1- 給 newbi1 發送悄悄話 (42 bytes) () 12/07/2008 postreply 07:03:27

回複:Congratulations! Please check your 悄悄話. -afve1t- 給 afve1t 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2008 postreply 06:55:47

回複:NIWI140/NSC appeal 6 周後批準 + 經驗教訓 (稍長) -lostmanzgm- 給 lostmanzgm 發送悄悄話 (182 bytes) () 12/08/2008 postreply 18:59:19

Thanks for sharing this, Please check your 悄悄話. -afve1t- 給 afve1t 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2008 postreply 12:45:14

Thanks very much, Please check your 悄悄話. -afve1t- 給 afve1t 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2008 postreply 12:46:44

Congratulations! Please send me your templates -hgj- 給 hgj 發送悄悄話 (131 bytes) () 12/11/2008 postreply 13:55:07

回複:NIWI140/NSC appeal 6 周後批準 + 經驗教訓 (稍長) -萌萌媽媽- 給 萌萌媽媽 發送悄悄話 (111 bytes) () 12/13/2008 postreply 17:47:07

回複:回複:NIWI140/NSC appeal 6 周後批準 + 經驗教訓 (稍長) -eternaly- 給 eternaly 發送悄悄話 (106 bytes) () 12/14/2008 postreply 00:26:24

Thank you -GCP- 給 GCP 發送悄悄話 (120 bytes) () 12/16/2008 postreply 21:37:40

回複:NIWI140/NSC appeal 6 周後批準 + 經驗教訓 (稍長) -waitdesign- 給 waitdesign 發送悄悄話 (96 bytes) () 12/17/2008 postreply 22:21:24

this is MTR , not appeal -blackbird-MD- 給 blackbird-MD 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/18/2008 postreply 08:31:42

Congrats! Can you please send me rec letter template? Thank you -xyz99- 給 xyz99 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2008 postreply 06:52:11

回複:NIWI140/NSC appeal 6 周後批準 + 經驗教訓 (稍長) -supercoolb- 給 supercoolb 發送悄悄話 (397 bytes) () 12/25/2008 postreply 22:59:33

回複:NIWI140/NSC appeal 6 周後批準 + 經驗教訓 (稍長) -gege45- 給 gege45 發送悄悄話 (315 bytes) () 12/29/2008 postreply 18:28:39

回複:NIWI140/NSC appeal 6 周後批準 + 經驗教訓 (稍長) -lq2008- 給 lq2008 發送悄悄話 (53 bytes) () 12/31/2008 postreply 09:06:49

回複:NIWI140/NSC appeal 6 周後批準 + 經驗教訓 (稍長) -lq2008- 給 lq2008 發送悄悄話 (41 bytes) () 12/31/2008 postreply 09:18:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”