關於婚姻綠卡的幾個問題,請高手指教

來源: 李萬姬 2008-10-25 19:11:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (917 bytes)
我是美國公民,我太太是F1,但是她的OPT於今年7月1日過期..所以現在是out of status

我已經為我太太file了130和485申請,還有AP和EAD。有幾個問題想請高手指教

1.申請表已經寄出,從record上看移民局已經收到了。那麽下麵移民局會給我們寄一張notice,上有receipt號碼,對嗎?那麽是不是我太太從我們收到這張receipt號碼的時候,會自動轉為485 pending合法居住呢?如果不是,那麽那麽何時才會調整身份呢?

2. 我看了pijiang大人的blog,上說如果有過身分過期的事情,那麽最好不要申請AP出國,因為回國的時候會被移民局拒絕入境3-10年。是不是我太太這個情況最好等到臨時綠卡批準了再用之回國呢?

3.在移民局收到我們的申請表以後,會有些什麽樣的步驟?是先去做指紋然後等待移民局的麵試嗎?麵試一般多久會來?另外是在麵試通過以後就會發臨時綠卡嗎?

4.為了麵試我們需要準備什麽材料來證明婚姻真實性呢?婚姻是真的不過要是真的給他們說成假的那簡直就是大笑話了。

5.移民局的麵試是不是隻要是真實婚姻就沒有什麽可擔心的?

謝謝...

所有跟帖: 

回複:關於婚姻綠卡的幾個問題,請高手指教 -863211- 給 863211 發送悄悄話 (842 bytes) () 10/25/2008 postreply 19:31:25

謝謝回複:) -李萬姬- 給 李萬姬 發送悄悄話 李萬姬 的博客首頁 (26 bytes) () 10/25/2008 postreply 19:36:42

回複:關於婚姻綠卡的幾個問題,請高手指教 -ericnyc- 給 ericnyc 發送悄悄話 (968 bytes) () 10/25/2008 postreply 19:40:46

謝謝指教 -李萬姬- 給 李萬姬 發送悄悄話 李萬姬 的博客首頁 (37 bytes) () 10/25/2008 postreply 19:46:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”