9月24 日墨西哥Tijuana H1B 簽證有感

來源: wxgus 2008-09-25 14:24:13 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2507 bytes)
本文內容已被 [ wxgus ] 在 2008-09-27 11:45:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

9月24 日墨西哥Tijuana H1B 簽證有感
同胞們,哥們兒我昨天去墨西哥走了一趟,如果哪位H1B 的朋友不想回中國簽證的話去墨西哥簽是個好方法:

準備工作:
全部的相關資料(見相關網站)
水, 麵包,現金(請準備零錢)和自信。
*傳真或郵件把你的I129 和麵試預約單發給領事館。一定要在72小時以前,並打電話去問訊。

Also you could verify PIMS using the contacts below.
E-Mail ID of Consulate : tijuanainfo@state.gov
Tijuana U.S. Consulate Fax Number's:

+52-664-634-3069 - Mexico Number

Tijuana U.S. Consulate Phone Number's:
+52 664-634-3045

相關網站:http://tijuanatrip.blogspot.com/

當天簽證過程:
本人早上6點從洛杉磯出發去Tijuana, 我在I-5 hwy , exit 1A. 開車到最靠近邊境的地方停車($8 per day). 8:30分帶好證件,水, 麵包,現金和自信。 穿過兩道門後,你將看到的都是黃色的士(老墨都很熱情,別怕), 不用挑司機, 他們都會講英文,也放心他們都知道你去哪兒。 他們會帶你去領事館先,然後帶你去銀行。銀行9點開門,按紅色的按鈕拿號排隊買簽證費。由於當天匯率的不同, 你花的美金也有不同。(我用了$ 137.50)由於我的麵試的時間是10點, 我換完錢才9:10, 所以我沒有去領事館,先是在銀行旁邊喝杯咖啡。從銀行到領事館最多用10分鍾, 而且提前20 分鍾排隊,你自己掌握時間安排了。 我提前20 分鍾到,先把包在旁邊複印的地方存好($3),警衛安排我站在不同的地方排隊和老墨有的不同。不過我發現我的後邊都是印度人(聞體味就曉得了)。 10點先到小窗口遞件(H1B) 再過安檢進入裏邊(你的褲子不要太大呀,因為要拿下皮帶)我和其他老墨一樣在裏邊等,大約2個小時後輪到我打手印和照相。(我去年去麵試我是優先麵試的,今年改變和其他人一樣----等)我一直等到下午3點才麵試:
Officer: Hi, you came from China. (A very young lady, Knee on the table and very relaxing)
Me: yap, I am Chinese, how are you?
Officer: Are you applying h1b visa?
Me: yes.
Officer: Give me your bank statement and letter from your company.
Me: ok, here they are.
Officer: MBA –finance, how come your income not very high?
Me: ha ha, I do not know, maybe economy not good thou…
Officer: ok……… how to call your first name?
Me: XXXX-XXXXX
Officer: never mind, Mr. Wang, you visa has been approved. Please come back to pick up your visa………
Me: now is already 3:30pm.
Officer: ya, ok… wait outside about 30 mins.
Me: Thanks…

我邁著又餓又渴的步伐走出了領事館, 拿回皮包。趕快喝水和吃麵包。 如果你 幸運的話,當天就能拿到簽證。如果趕上電腦壞掉的話, 旁邊的酒店$120一晚。 隻要你不是高機密的工作或科研的話,你的簽證都沒有問題。有問題請問 wxgus@yahoo.com. 祝大家北美生活健康,快樂。

所有跟帖: 

如果是B類簽證轉的H1B,就沒法在墨西哥簽,是否確實如此?多謝! -ssflag- 給 ssflag 發送悄悄話 ssflag 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2008 postreply 10:29:46

if one is refused, how can he be back to US ? thanks, -blackberry- 給 blackberry 發送悄悄話 blackberry 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2008 postreply 16:48:17

回複:9月24 日墨西哥Tijuana H1B 簽證有感 -benteng- 給 benteng 發送悄悄話 (20 bytes) () 12/26/2008 postreply 10:28:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”