NIW之反思(3)

來源: NIWROAD 2004-08-08 16:53:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1137 bytes)
其次談談推薦信

可以說推薦信的質量是NIW成敗的最關鍵問題,要有推薦信首先要找推薦人,我覺得最重要的是千萬別怕開口求人。我不知道別人,但我就是個特別不願意求人的人,什麽事都想靠自己的力量搞定,所以第一輪遞的材料就不是那麽成功。剛開始我隻是求了些我覺得比較有把握的人,對於那些難度比較大的牛人根本想都沒敢想。直到後還RFE下來了,才被逼無奈去求人家,其實真的去求了也沒那麽難。我的經驗是先給人發一個誠懇的EMAIL,說明這事對你的重要性,然後再親自給推薦人打一個電話,一般人就算不給你回EMAIL,但如果你親自打電話了,他也不會拒絕你,而且你EMAIL裏把事情都說清了,電話裏也不用再費太多的口舌。另外找推薦人要打開思路,能想到的人都要試試,多了沒壞處,沒準那個就會起關鍵作用。比如說我第二輪遞材料時,有一天忽然想起我以前在學校時一個師弟,當時在讀PHD,他也在讀PHD,後來他畢業作了一年POSTDOC,現在在一個國家實驗室工作,我跟他當時也沒太大交情,畢業後也沒什麽聯係,但沒想到當我求他給我寫信時,他滿口答應,而且親自給我寫了一封特棒的信。後來他還告訴我一個他知道的一個大公司裏的人,告訴我那個人曾經用過我開發的一個SIMULATION程序,這樣我就相當與從他那裏拿到兩封高質量的信。求人寫信時最好給他(她) 準備一份你的簡曆或PERSONAL STATEMENT,這樣人家寫時也省點勁。

所有跟帖: 

回複:NIW之反思(3) -NIW_WIN- 給 NIW_WIN 發送悄悄話 (58 bytes) () 08/08/2004 postreply 19:24:33

回複:回複:NIW之反思(3) -NIWROAD- 給 NIWROAD 發送悄悄話 (249 bytes) () 08/09/2004 postreply 10:45:50

NIWROAD,你交上去的推薦信是封上的還是 -開了封的?- 給 開了封的? 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/09/2004 postreply 08:35:29

回複:NIWROAD,你交上去的推薦信是封上的還是 -NIWROAD- 給 NIWROAD 發送悄悄話 (7 bytes) () 08/09/2004 postreply 10:43:09

Thanks....we need more persons -likeyou..- 給 likeyou.. 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/09/2004 postreply 09:49:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”