公民考試

來源: YuMeng 2008-09-17 11:09:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1559 bytes)
Congratulations! Your application has been recommended for approval. At this time, it appears that you have established your eligibility for naturalization. If final approval is grated, you will notified when and where to report for the Oath Ceremony.

上麵那段話是移民官在考試完後給我的信裏寫的。我是結婚綠卡。這算通過了,還是還有可能被DENY掉?

我問這個問題是考試有點艱難。移民官看了INCOME TAX REPORT後,曾質疑我們的家庭INCOME太少。(我一緊張,也忘了我老婆去年因為找工作和生孩子,有5-6個月沒上班。剛才打電話給我老婆,被她罵死了,說我這都忘了,不會解釋!)。然後移民官讓我給他看INSURANCE CARD,我沒帶。再給看BANK STATEMENT,還覺得不夠,問我有沒有LEASE,我給了他剛買的房子的MORTGAGE的資料,然後沒聲音了,我以為完了。然後說讓我GO HOME(嚇我一跳)和給了有以上文字打勾的一封信。

考試問題也有點點TRICKY。
1.在回答那些都是NO的常規問題時,他忽然插進來要回答YES的問題。(兩個可能,要麽是故意的,要麽是無意的,說無意的,因為在這個問題後再加幾個字,回答就必須是NO.)
2.然後曆史和英語考試,是新舊考題混著來,舊得多點好像。隻有兩句好像是照著政府給我們的考題問句一字不漏的問。而且還跑出個問題,誰發明了電燈。當時我一緊張,說不會,PASS,當然你現在問,誰都會了。10個問題全問,已經答對了6題以上了,還問。
3.寫句子,寫三句,寫完,他再看。不過倒也簡單。
4.讀句子。不是讀句子,是讀一段PARAGRAPH。這段話,你讓30-40歲才來美國幾年的人,還真點難。大部分單詞都很長。

在這裏看到有人說,考試才10來分鍾,我看我弄了差不多半個小時了(沒看時間)。

考完了,還7上8下的,考完後,考官這封信算不算工式的APPROVAL?

請各位多多指教!不勝感激!

所有跟帖: 

通過了。接下來是交給supervisor最後批準。 -pompadour- 給 pompadour 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/17/2008 postreply 18:00:46

這就放心了! -YuMeng- 給 YuMeng 發送悄悄話 (28 bytes) () 09/18/2008 postreply 09:38:58

宣誓的時候帶本書去看看。多數時間都是坐著等,很無聊。 -pompadour- 給 pompadour 發送悄悄話 (34 bytes) () 09/18/2008 postreply 19:40:50

MP3可不可以帶? -YuMeng- 給 YuMeng 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/19/2008 postreply 11:54:39

恭喜通過! 請教幾個問題. -bmw7- 給 bmw7 發送悄悄話 (361 bytes) () 09/18/2008 postreply 15:45:47

回答見內 -YuMeng- 給 YuMeng 發送悄悄話 (973 bytes) () 09/19/2008 postreply 12:22:44

回複:回答見內 -bmw7- 給 bmw7 發送悄悄話 (320 bytes) () 09/19/2008 postreply 21:42:29

回複:回複:回答見內 -YuMeng- 給 YuMeng 發送悄悄話 (404 bytes) () 09/20/2008 postreply 08:26:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”