父母上海10月23號一簽通過,與大家分享

來源: espirator 2003-10-23 08:50:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1424 bytes)
本文內容已被 [ espirator ] 在 2004-02-03 07:11:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
父母上海10月23號一簽通過,與大家分享

我是獨生女,F2-F1-H1, F2 和 F1時各回國一次。 爸前年來過, 媽從沒來過。

爸媽都已經退休。 爸媽一起去上海簽證, 準備了很多材料,他們自己的 銀行存款, 工
資證明, 房產證明, 全家合影等, 我這邊準備了工資單, 銀行存款, H1證明,邀請
信等。

爸媽起的早, 4點離開杭州去上海, 7點到領事館,排了20號。

簽證時輪到他們時, 爸心急,把所有材料遞進去,VO(visa officer) 很凶, 說我沒有要
你幹嗎遞進來? 退給爸。

大部分材料幾乎都沒用上, VO 隻看了申請表, 我爸的護照上的上次來美國的簽證記錄
, 我的 H1 卡, 我公司的工作證明 (我隨後附上一份供大家參考), 工資單。 其他
都沒看。

在爸媽前麵的20個人中,大部分是簽探親的,除了4個公派的拿到簽證,其他全部拒簽。

今天共有兩個簽證官,有200多人等簽證。

以下是對話:

VO: 你們隻有這麽一個獨生女?
爸: 是的,我們隻有一個孩子

VO: 她什麽時候去美國的?
爸: ××年

VO: 她回來過麽?
爸: 回來過兩次

VO: 她有孩子麽?
爸: 沒有

VO: 打算什麽時候要?
爸: 我們也不知道

VO: 上次你們夫婦為什麽不一起去?
爸: 家裏有老母親需要照顧

VO: 老母親還健在麽?
爸: 是的,已經安排照顧了

VO: 你上次隻呆了三個月, 我這次也隻是給你們三個月
爸: 可以,我們三個月一定要回來。

爸媽簽證成功,謝謝那些在這裏發表信息的朋友。 我個人覺的 H1 父母簽證,公司證明
很重要。

附: 公司證明信:

RE: Verification of Employment

To whom it may concern:

Please be advised that *** has been a full time salaried

employee of *** since ***. He/she is employed as a ** .

Currently Mr. ** earn an annual salary of ***.

If you should have any questions, or need any infomration, please feel free to
contact me at ***

very truly yours

所有跟帖: 

回複:父母上海10月23號一簽通過 -謝謝分享。祝賀祝賀!- 給 謝謝分享。祝賀祝賀! 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/23/2003 postreply 09:42:00

信上還要注明多少年薪啊? -急啊急- 給 急啊急 發送悄悄話 (28 bytes) () 10/23/2003 postreply 18:25:00

no neewd -sallys- 給 sallys 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/23/2003 postreply 18:38:00

回複:父母上海10月23號一簽通過,與大家分享 -espirator- 給 espirator 發送悄悄話 (32 bytes) () 10/23/2003 postreply 20:14:00

回複:父母上海10月23號一簽通過,與大家分享 -espirator- 給 espirator 發送悄悄話 (84 bytes) () 10/23/2003 postreply 20:15:00

回複:父母上海10月23號一簽通過,與大家分享 -espirator- 給 espirator 發送悄悄話 (145 bytes) () 10/23/2003 postreply 20:15:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”