公民麵試匯報

來源: pompadour 2008-06-20 06:13:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1577 bytes)
是婚姻綠卡。前天10am的appointment,等了大概一個多小時後被叫到了名字。麵試先是把N400表上的東西問了一遍。然後問了5個問題,都是96題裏麵的。聽寫了一句簡單的句子,讀了一段話。接著移民官開始看我的材料。問我為什麽沒有2007的tax return。我本來想IRS還沒有process 2007年的不會有tran。他問我的時候我一想稅表的copy還是可以交的呀。不過我們file了extension,他說file extension的proof也可以。但是我沒有帶去。還說USCIS非常看重tax, 所以少了2007 不行。然後是看關於婚姻真實性的材料。我老公倒是陪我一起去了,不過麵試不讓進,說沒必要。我最近生了孩子但是出生證還沒有到,麻煩就來了。給了他看孩子的社會保險卡,醫療保險卡。但是這些都不說明孩子的父親是我老公。如果有出生證就不會計較其它材料了,這下好開始翻看聯合賬戶等資料了。我們的lease,utility都是我的名字。問我有沒有joint credit card,我說沒有。問我有沒有life insurance,倒是有可是沒有帶。於是他最後給了我一個N-14form,讓我把2007 tax file for extension的proof和life insurance(有配偶作為beneficiary)補交上去。我問他這會不會delay oath ceremony他說不會。最後他跟我說There is nothing wrong with your case. I will approve it once I get those documents. 昨天我趕快又去了移民局,把材料交給了窗口裏的人。下午又去跑了趟dept of vital records(好在就在移民局邊上),總算拿到了出生證。就近在kinko’s裏複印了又趕快再交進去了。麵試時我說出生證還要兩周才拿得到,所以他就不問我要了。不過既然有了我還是交上去了。都是我自己大意,婚姻綠卡還是要好好準備材料。小小折騰了一下,希望能夠順利早日去宣誓。

以下是timeline:
2/27申請到達移民局,2/29check被cash,3/7收到一封收據,一封指紋通知。3/17打指紋。4/21收到麵試通知,6/18去麵 試。Vermont Center,local是NYC office.

所有跟帖: 

回複:公民麵試匯報 -bmw7- 給 bmw7 發送悄悄話 (147 bytes) () 06/20/2008 postreply 06:49:48

回複:回複:公民麵試匯報 -sdfsdfsdff- 給 sdfsdfsdff 發送悄悄話 (179 bytes) () 06/20/2008 postreply 07:30:20

回複:回複:回複:公民麵試匯報 -bmw7- 給 bmw7 發送悄悄話 (12 bytes) () 06/20/2008 postreply 08:55:46

Re:婚姻真實性的材料 -blarney- 給 blarney 發送悄悄話 (127 bytes) () 06/20/2008 postreply 08:32:55

回複:Re:婚姻真實性的材料 -bmw7- 給 bmw7 發送悄悄話 (151 bytes) () 06/20/2008 postreply 08:55:13

快! -YuMeng- 給 YuMeng 發送悄悄話 (67 bytes) () 06/20/2008 postreply 19:23:10

因為補交材料,現在總是擔心會不會移民官沒收到材料案子被耽誤。 -blarney- 給 blarney 發送悄悄話 (82 bytes) () 06/21/2008 postreply 03:07:57

估計不是背景調查 -YuMeng- 給 YuMeng 發送悄悄話 (185 bytes) () 06/21/2008 postreply 15:17:28

Don't worry.You situation was same as mine two years ago. -mc- 給 mc 發送悄悄話 mc 的博客首頁 (77 bytes) () 06/21/2008 postreply 19:33:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”