我家辦綠卡的故事(六)

來源: 鬥爭中成長 2008-06-17 18:50:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1894 bytes)
首先申明一點,我隻是把我們家辦綠卡的經曆與大家分享,希望能夠從我們身上吸取經驗教訓。不願意看的就請跳過,以免汙你視聽。大家提的意見和建議我非常感謝,但是對於那些侮辱人格的跟貼者還請你自重。

本來想著交上綠卡申請之後就著手新的工作了,爭取在年底之前走人。不過既然已經懷孕了,而且我們年齡也不小了,就決定安心生孩子。

我的同事得知我懷孕的消息後,都特別高興。我們的老秘更是興奮得不得了。還教我怎末向老板匯報這件事情。依然記得老板得知我懷孕的消息時笑得比哭還難看的樣子。也許我已經開始用有色眼鏡看人了吧。

我就是這樣的一個人,嫉惡如仇,人敬我一尺,我敬人一丈。我沒有什莫非分之想,隻要你們能夠信守諾言。如果我表現不好,請提出來,正規的公司即使要解雇你,也先給你一個改正期警告你。如果有試用期,請提前通知。如果不能辦綠卡,也請明確告知,而不是被我逼到沒有辦法才講。公司能拖,我可拖不起。總不能拖我到第六年才說對不起我們不能給你辦綠卡吧。現在住在我們同一個小區就有這末一家中國朋友,他們家的綠卡拖到第六年才辦,結果律師出了點差錯,現在全家被公司送到香港去待一年,因為h1b已經六年了,140還沒有遞上去。運氣的是他們是在一家國際大公司工作,在香港有分公司。這家的女主人見我的麵就歎氣,再三警告我們千萬上心自己的事情,沒有人會真正關心你的事情,除了你自己。他家老公就是太老實了,公司說什莫都相信,從來不好意思去催促。現在後悔都來不及。最要命的是他們兒子都已經上學了,還得去香港找學校,在美國買的房子也很麻煩。

那時候盡管我的485已經遞上去了,而且也沒有排期的問題,但是我畢竟是EMPLOYMENT based,所以還必須有工作維持。日子就這末有一搭沒一搭的過著,老公讓我抓緊時間再複習複習我的專業理論,懷孕了公司更不會給我什莫實際的project做了。挺著大肚子也沒有辦法去找新的工作了。就在這個時候,我們公司的老秘書說,你懷孕了,公司根本就不敢對你怎末樣,好好ENJOY YOUR TIME AND DON'T WORRY ABOUT ANYTHING ELSE, your baby is first.

反正我死馬當活馬醫。你要解雇我,隨你的便。我一邊加緊複習功課,準備生完BABY後再衝職場。當時套用一句俗語也就是“蟄伏待機”吧。

所有跟帖: 

回複:我家辦綠卡的故事(六) -h1綠卡- 給 h1綠卡 發送悄悄話 (109 bytes) () 06/17/2008 postreply 18:50:31

樓主寫的很好,有時候單位就是如此無良,根本不管你的 -MaggieMay_Pei- 給 MaggieMay_Pei 發送悄悄話 MaggieMay_Pei 的博客首頁 (137 bytes) () 06/17/2008 postreply 18:54:58

回複:樓主寫的很好,有時候單位就是如此無良,根本不管你的 -h1綠卡- 給 h1綠卡 發送悄悄話 (74 bytes) () 06/17/2008 postreply 18:59:55

Why so many of you feel sorry for the company? -newsfluid- 給 newsfluid 發送悄悄話 (412 bytes) () 06/17/2008 postreply 18:59:47

嗬嗬, 這分明就是公司的托啊, 當然要為公司說了。 -pbsize- 給 pbsize 發送悄悄話 (73 bytes) () 06/17/2008 postreply 19:18:37

exactly!! -dengji- 給 dengji 發送悄悄話 dengji 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2008 postreply 19:30:10

回複:Why so many of you feel sorry for the company? -fargo_me- 給 fargo_me 發送悄悄話 (219 bytes) () 06/17/2008 postreply 19:23:12

非常好的故事,非常謝謝分享,你做的對 -dengji- 給 dengji 發送悄悄話 dengji 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2008 postreply 19:20:44

回複:我家辦綠卡的故事(六) -marissahe- 給 marissahe 發送悄悄話 (70 bytes) () 06/17/2008 postreply 19:55:06

謝謝你的分享,我也是見到liar就氣不打一處來,別理那些假道學 -砍得好- 給 砍得好 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/17/2008 postreply 20:00:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”