我家辦綠卡的故事(四)

來源: 鬥爭中成長 2008-06-17 13:50:52 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1367 bytes)
在美國生活不容易,尤其是我們第一代移民.所以經過辦綠卡的事情後,我覺得夫妻之間一定要包容謙讓.好像有一句古話:”夫妻同心,其利斷箭”,記不清楚了,貽笑大方了.大意就是說夫妻兩個一條心,擰成一股繩,再大的困難也能克服.

當天夜裏,我們兩人合計了半宿.我老公說尊重我的選擇,如果我不幹了,在家歇著也行,另外找工作也行.至於綠卡的事情,老公去找他們單位辦.可是我實在不想走這條路,老公沒有PHD,他們單位辦綠卡要等太長時間的排期. 不像是我的傳統行業,他的行業變化太快.可是當時的JOB MARKET已經開始走下坡路,附近很難再找到給我這麽高PAY的工作.如果我換到別的地方去,老公也要跟著換.在說我在這個公司剛上了幾個月班,簡曆上也寫不上什麽工作經驗呀.

咬咬牙,我第二天按照往常一樣去上班了,隻是見到我老板之後,決不再提一個字關於辦綠卡的事情.我需要一段時間去穩定一下自己的情緒.

其實到今天我都不能明白,為什麽公司這樣對我,剛剛才進公司兩三個月的新人.他們花很多錢和時間去雇人,又給了業內同樣職位工資的HIGH END.難道他們後悔PAY我太高了,想讓我自動走人?或是他們發現我不是GOOD CANDIDATE?都不太說的過去.我剛到3個月,還沒有真正涉及到PROJECT,而且公司當時也是非常HEALTHY.我曾經把我的困惑告訴了公司裏麵很鐵的朋友,他們也覺的很奇怪,諾大的公司根本不會在乎我那點工資,而且很多LOW LEVEL的人綠卡都在辦,為什麽要卡我的脖子.最後朋友開玩笑說公司裏的管理層和HR是”AMERICAN IDIOTS”.我多少感覺有點公司是”武大郎開店”.

不知道論壇裏的XDJM能否幫我找找原因, 尤其是工作年限長的人,你們公司裏麵經驗豐富,看看到底我做錯什麽了?

所有跟帖: 

回複:我家辦綠卡的故事(四) -newsfluid- 給 newsfluid 發送悄悄話 (338 bytes) () 06/17/2008 postreply 14:05:51

回複:good point. -yunsan- 給 yunsan 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/17/2008 postreply 14:27:13

回複:我家辦綠卡的故事(四) -ncpga- 給 ncpga 發送悄悄話 (115 bytes) () 06/17/2008 postreply 14:10:01

回複:I have similiar experience 8 years ago, finally found my boss -yunsan- 給 yunsan 發送悄悄話 (427 bytes) () 06/17/2008 postreply 14:25:55

I think if you worked for 3 years instead of 3 months, -asiasi- 給 asiasi 發送悄悄話 asiasi 的博客首頁 (80 bytes) () 07/01/2008 postreply 08:45:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”