遲來的匯報:收到綠卡了

來源: mytwins 2008-05-30 10:28:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1740 bytes)
上周收到綠卡了。本來批準是在兩周前,不過當時正是四川的大地震之後,個人和大家的心情都不好,也就沒有及時匯報。

我的情況:EB-1B, 140和485 concurrent filing,TSC, PD: 9/5/2006, 140 AD: 10/6/2006, 485 AD: 5/14/2008, card received: 5/22/2008。不過老婆的申請還在pending,希望她的綠卡也能早日獲得批準。

來美國六年多,年年跟移民局打交道,從J1豁免,到H1,再H1 renew,一路走來,心情起起伏伏。記得03,04年間很多老中申請綠卡半年就獲得批準,不過那時自己剛來,覺得條件不夠,遲遲沒有動手。接著05年排期,周圍許多人趕在排期前申請,有的甚至連文章都沒有,我覺得時間來不及,也沒有動。排期剛開始的時候,有預測今後拿綠卡要10多年,心情可想而知。後來條件夠了,申請遞上去了,一切按部就班,就開始等。去年下半年陸續看到05年排期前遞申請的xdjm拿到了綠卡,接著PD跟我差不多的,甚至晚於我的也開始拿到了,心想自己在國內工作過一段時間,多半被卡在name check上了,不過體諒前麵有那麽多PD早於我的xdjm,在08年前從未詢問過移民局。今年初打了個電話,果不其然,不過自己在跟移民局打交道的時候從來就運氣不佳,也沒有多抱怨。再後來出了name check memo,周圍陸續有人得到批準,我的還是沒有動靜,就想得做點什麽。於是給參議員和第一夫人各寫了一封信。從第一夫人那裏沒得到回複,參議員辦公室倒是告訴我詢問了移民局,name check pending,等三個月再問雲雲,和我自己打電話得到的答複一樣,心裏也沒抱多大希望,不過突然就接到批準通知了。說實話,接到通知的時候真的不怎麽激動了。

跟一些幸運的xdjm相比我的綠卡不算快,不過我知道還有不少比我早的xdjm還在等,在這裏給大家鼓鼓勁。多年來在這個壇子上得到了很多幫助,從radiology, xiaobaitu, pijiang等老師處更是受益非淺,更重要的是每天看著眾多和我同樣經曆的xdjm一步步走來,到最後陸續實現了自己的夢想,感到由衷的高興。我的體會是,踏踏實實做好眼前的工作,過好每天的生活,是你的綠卡,終究會來的。在這裏也祝所有走在移民路上的xdjm早日實現自己的願望。

所有跟帖: 

恭喜的同時謝謝你的祝福!回複:遲來的匯報:收到綠卡了 -renlao- 給 renlao 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2008 postreply 10:48:25

GXGX! -thislongtime- 給 thislongtime 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2008 postreply 11:09:13

GXGX! 夠幸運的了,前後一年半多,比俺的快了將近兩年!回複:遲來的匯報:收到綠卡了 -rstuvw- 給 rstuvw 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2008 postreply 14:39:45

GXGX! -tuxixi- 給 tuxixi 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2008 postreply 22:36:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”