Update,my spouse's I485 was just approved. Details inside!

EB1 TSC
PD: 03/06
I140 approved, 06/06
I485 ted, 07/06
I485 approved today for both

和我們周圍許多LUCKY的朋友相比,我們家等得實在是痛苦不堪,但是和許多仍舊等待的兄弟姐妹來講,我家的CASE算是快的了。
最主要的是在等待綠卡的日子裏,發生了很多事情。有興趣的朋友可以看我的舊貼。

去年我被公司逼迫派往第三國出差,需要在那裏的駐美大使館簽證H1B(結果被CHECK),因為公司秘書的失誤,在第三國我黑了兩天,早晨6點開車到了最近的國際機場回國,倒黴的我拿了一張別人找給我的假鈔去買水(我不知道是假的,第一次用他們那裏的鈔票),結果被帶到警察站,看我的護照的時候我擔心他們會發現我的非法。回國之後幾個星期,終於拿到了回美H1B簽證,結果在北京機場登機時被攔下,原因是護照就差一天達到6個月(一天呀,當時我都要瘋了,美國家裏還有一個吃奶的娃呀)。並被告知如果有綠卡或者AP,就不會管我的護照6個月有效期的問題。

總算老天有眼,當初出國的時候我們學校懶省事,沒有注銷我的戶口,否則我基本上沒有機會在中國RENEW我的護照。重新上戶口基本不可能,最快也要等半年,還要花錢托關係,搞不好我現在還在國內。

所以我覺得,如果485PENDING的時候,如果要出差,一定要辦AP做個BACKUP,另外再去簽h1b.我當時沒有辦AP時受到了論壇裏某些影響,就是用了AP就不能用H1B。其實辦一個AP心裏會踏實很多,並不影響你的H1B返簽。可我當時就沒有想到這些。

希望我的經曆能給後人借鑒。

所有跟帖: 

祝賀你 -i751- 給 i751 發送悄悄話 (42 bytes) () 05/20/2008 postreply 15:27:28

gongxi gongxi!回複:Update,my spouse's I485 was just approved. Deta -renlao- 給 renlao 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2008 postreply 16:30:27

GXGX! 回複:Update,my spouse's I485 was just approved. Details insi -rstuvw- 給 rstuvw 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2008 postreply 17:22:50

Congrats! Thanks for sharing! -美西遊子- 給 美西遊子 發送悄悄話 美西遊子 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2008 postreply 17:23:32

GXGX -thislongtime- 給 thislongtime 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2008 postreply 08:00:26

請您先登陸,再發跟帖!