終於綠了,EB1a,TSC,PD 3/2004,RD 1/2005。

來源: 忐忑不安者 2008-04-23 11:18:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1868 bytes)
我的case前不久貼過,得到本壇很多人的幫助,非常感謝。以下是我為之所作的努力,我也不清楚是哪一個真正起了作用。我把這些貼出來希望對還在苦苦等待的朋友們能有所幫助:
我們是EB1a 05年1月初送的485,主申請人和孩子一年前拿到了綠卡,我的因name check pending一直在等。
2/6/08:打電話給USCIS,送了一個request to check case status。
3/20:收到TSC對我的inquiry的答複,說我的卡在2/1/08已經寄出了,我覺得他們搞錯了,再打電話,回答說信上說批了就是批了,隻是卡寄丟了,讓我file an I-90 form to ask to replace the card。
3/25:Infopass,結果說他們搞錯了,我的case還在pending。同時被告知我的name check已經clear,一切條件均已具備。
3/26:打電話給USCIS,要求expedite,十天後得到email答複,說沒有證據表明我的case is emergent,不能expedite。
3/28:寫信給TSC director,陳述了他們的錯誤,並告訴說我五月底要回中國,機票已買。
4/2:用POJ的方法打電話給TSC,一個lady聽了我的陳述,看了我的case,說她可以put a note on my case, 寫上主申請人和孩子已經批了,把我的case forward to supervisor。
4/5: 寫信to Ombudsman,至今還沒有得到任何答複。
4/9:那位把我case搞錯送出錯誤信息的lady給我手機來了電話(我想是我給TSC director的信起了作用),向我道歉並告訴我她現在就把我的case forward to supervisor。
4/15:又給TSC打電話,一位lady仍然是說她會把我的case forward to supervisor。
4/17:寄信給TSC,要求expedite,附上了他們的錯誤信件答複和我的機票(五月底回國)。
4/18:再給TSC打電話,被告知從April 21起, 他們將不再回答任何關於case status的問題,他們也不再有權take any action on your case (like forward your case to an IO).
4/23:收到welcome notice和card order notice in email。
大家可以看出,這件事耗費了我很多的時間和精力,但是如果隻是等待,沒有行動恐怕到現在也不會有結果。像我們這種等待時間過長的一定是哪裏出了問題,你要不去追,很難有結果。我的case據說是被separated from principal applicant.
感謝jax,你說“Your case will be approved wthin 30 days”,果然言中,謝謝。

所有跟帖: 

Congrats!! yes sometimes aggresive actions make some difference -485pending4yrs- 給 485pending4yrs 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2008 postreply 11:26:38

GXGX,哪位RP好的給俺祝福祝福,,,, -woaiwojia- 給 woaiwojia 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2008 postreply 11:47:30

同喜同喜!謝謝! -忐忑不安者- 給 忐忑不安者 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2008 postreply 10:27:17

好好兒恭喜恭喜!very impressive! you keep your -美西遊子- 給 美西遊子 發送悄悄話 美西遊子 的博客首頁 (266 bytes) () 04/23/2008 postreply 12:53:30

謝謝!看到了你在本壇對大家的熱心相助,很佩服。 -忐忑不安者- 給 忐忑不安者 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2008 postreply 13:34:01

我看你該改筆名了,叫“定心丸”吧? Cheers!! -美西遊子- 給 美西遊子 發送悄悄話 美西遊子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2008 postreply 15:33:36

GX GX! -youyoudechouchou- 給 youyoudechouchou 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2008 postreply 16:09:42

謝謝! -忐忑不安者- 給 忐忑不安者 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2008 postreply 10:27:54

Congratulations! Thanks for sharing!! 回複:終於綠了,EB1a,TSC,PD 3/2004 -rstuvw- 給 rstuvw 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2008 postreply 14:04:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”