休斯頓換發護照攻略

來源: 出喝酒 2008-03-25 14:33:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7572 bytes)
老來這裏晃,問問題+潛水,這使我更感覺到熱心助人的同學的可貴。So出老師今天決定也來寫寫休斯頓換發護照的經驗。

話說一個月黑風高的晚上……啊,不對,清晨,出老師踢了踢睡在身邊的大熊,叫道:“天亮啦!快跟我出去薅草去!”把我們家那位不情不願的叫了起來。7:50準時出發,12:00左右到了休斯頓。

大熊說:“賢妹,偶餓了,有甚好吃的沒有?”出老師笑眯眯的答道:“你就曉得個吃!先去照相去!”“啥?你來換護照還沒照相的?” “你沒看到網上說在洋人店照的相咱中國使館都不承認嘛!咱得去老郭照相館!”“行!賢妹,你先進去”,於是點了根熱煙給我,與出老師抽了上馬。出老師道:“煙且放下,某去便來……”出車提刀,飛身上馬……話說俺進了老郭照相館,一風韻猶存的中年女士站了起來,問:“照相不?”偶點了點頭,於是進去,女士給了我一切下來的遮陽板,叫我舉在胸口,然後看看偶:“臉上咋那麽多痘啊!”唉!偶也不曉得,30好幾了,估計要開始煥發第二春了。不過女士給我拍的不錯,小臉紅撲撲的,那叫一個好看!那臉上的紅暈,同學們,那叫高原紅!和前2年流行的橙色胭脂大不一樣,土是土了點,不過勝在自然啊!就是拍出來,一個眼睛大一個眼睛小,得去拉個雙眼皮了……

話說這位女士汪姓,伶俐的打扮,一笑起來,姿色天然成就。店子像80年代在上海看到的小照相館(偶總以為回到了20年前的上海那!)。老板娘不僅僅照相,人是有追求的。店子裏貼滿了小帖士,告訴你不滿意請feel free to 告訴她,還有為啥這館子叫老郭照相館她卻姓汪等等,等等。我正等著交錢,一戴著舊氈帽的朋友進來了:“老板娘,買電話卡!”

“大汗電話卡20塊1000分鍾,大唐電話卡沒有服務費……”汪老板娘有氣沒力的答著……

你如果以為剛才我寫的是真的,那你就錯了。汪老板娘是有追求的,隻聽見她慈祥的說:“你上個星期才來買過電話卡,怎麽又來買!省著點打喔,賺錢不容易啊……”

多有人情味的老板娘啊!偶強烈推薦大家去她那裏照相!

話說等偶照了相出來,大熊那一根煙還沒抽完呢!“現在可以吃飯去了吧?”“嗯”出老師笑眯眯的說道:“走,去姚明開的餐廳吃飯去……”

Yao restaurant & bar離老郭特近。出老師進去,隻見一高頭大馬的大叔笑臉迎了出來。。偶們要了一個北京烤鴨,大熊這個沒出息的要了一個獅子頭,我們又點了個豆苗,於是靜等好菜上場。

等著等著,大熊忽然鬼頭鬼腦跟我說:“那個大叔,好像是姚明的爹……”我給他老大一個衛生球,在我看來,這個……姚明遠遠沒有烤鴨有魅力……(莫打我啊!)而且,同學們,給俺們片烤鴨的是個老外也!!!!!!我第一次吃由一個老外給俺片的烤鴨!!!!!!!俺覺得太激動了!所以無論如何一定要寫下來,留做紀念!雖然這個烤鴨片得太厚了,但在國外,可以吃到一個由老外片的烤鴨……偶的手現在還在發抖啊……

其實烤鴨算是不錯了,雖然遠遠沒有偶曾經吃的北京烤鴨那麽好,可是偶已經知足了。不過那個獅子頭實在平常,大肉圓子+生薑,隻有沒品的大熊才會愛吃這個!

等偶們吃完了,也1:30了。偶對大熊說:“走啦走啊,再不走來不及了!”剛結完帳,大叔過來告訴偶們:“再等等啊……待會葉莉和她家人要來,我們要一起吃飯,等他們來了你們一起照個相吧……”大叔!……偶哭了……你人真太好了……可我,我真的好想走……要是3點趕不到領館……我不想在Houston再多呆一晚啊……那是偶的銀子啊……

但是偶們是很有禮貌的人,於是一直等了10多分鍾。終於,漂亮的葉莉來了。說漂亮,倒不是驚人的美麗,看起來很舒服,盤一般,條特靚那種。也不是驚人的高,估計在米國習慣了比較高的海拔了。大叔立馬招呼我們一起照相。大熊興奮得要死,跟我說:“出老師,你來,我們一起照!”出老師矜持的搖了搖頭,矜持的微笑了一下。於是大熊跑了上去。大叔又招呼我了:“小妹,來一起照相啊!”偶又撐不住了……爬了上去……“小妹”是個十幾年前n多人對我用的稱呼,現在,唉……現在我開始用著慈祥的目光去看偶們班的帥哥……心裏啥想法沒有……

終於弄完了,偶們奔向使館。使館對麵是la colombe d’or,金鴿子酒店,現在同學們已經可以在這裏停車了。偶們左右看了看,沒看到輪子們,也沒看到那幫西藏土鱉們(偶堅決支持國家統一!打倒西藏分裂分子!他媽的偶們當年在國內交多少稅啊!就是為了養著那幫土鱉一天到晚可以泡在甜茶館喝茶啥也不幹……)

好了。重點來了,偶帶了大熊去,他就坐在領館旁邊的星巴克咖啡,車停在那兒也沒事。偶進了使館,2:30,人好少,幸福啊……建議大家下午去,上午你就且排著隊吧!

使館裏偶看到的是兩個妹妹,一個哥哥。小妹妹挺可愛的,一北京妞長相,大妹妹挺漂亮的,長的看起來挺精明,哥哥看起來就像坐辦公室的……

使館目前已經有了照相處和複印機。所以大家夥不用再去老郭照相照相了。直接去使館就成了。

完了。哦對了。當天休斯頓油價3.09一加侖,偶們猛加啊……

重要信息:(以下內容含我在網上查到的信息,不知道作者是誰,這裏先謝過了!)

免費停車場
免費停車場:
1) Free parking at the 800 block of Harold
2) Free parking on the 900 block of Harold ,north side,
3) Free parking on the 1000 block of Harold

4)金鴿子酒店(la colombe d’or),在使館正對麵。

照相館信息
照相館信息:
1) 老郭照相:713-773-2288 (惠康超市對麵過馬路,剛開到中國城就看到了)

2)領館裏麵現在也可以照相了.

休斯頓領館信息:休斯頓領館信息:
地址:
領館:3417 Montrose Blvd, Houston,Texas 77006
電話:7135201462 (別費勁打電話了,實踐證明介個電話是打不通的。)
辦公時間: 9:00-11:30a.m;1:30-3:00p.m.M-F

更換護照所需文件:
  1、護照正本及複印件(複印帶照片的資料頁、曾辦理過延期加注的延期頁、離開中國蓋有出境驗訖章頁和進入美國簽證及美國入境章頁);
  2、現在美居留身份證明。有綠卡或工卡者提供綠卡或工卡的原件及複印件。其他人員提供來美簽證及有效I-94卡原件及複印件,其中持F1、F2簽證者還需提供I-20表原件及複印件,持J1、J2簽證者還需提供IAP-66表原件及複印件。在美國境內已轉換身份人員提供來美簽證和現在美身份(移民局批準信)的原件和複印件。;
  3、《中華人民共和國護照/旅行證申請表》(H1)一份;
  4、2X2英寸、正麵、免冠、彩色近照四張。97版護照對照片要求嚴格,請詳見《護照旅行證照片標準》;$15四張大頭照。然後再到領事館,開車單程15分鍾。
  5、領事官員要求的其他與申請事項有關的材料(如有此需要,領事官員會在審核申請後主動與您聯係)。
費用是 $55 (非正常換發費用 $105 - 如因護照破損、毀壞或塗改等原因申請換發護照)

這是我查到的內容,不過領館人員隻問我要了:h1表,駕照和護照,其他都丟回給我了。

注:目前休斯頓領館網站能當的h1表是老表,已不用了,去其他領館網站當新表,或者去了領館再填吧。

辦證方式
  本人必須親自到館麵交申請,不可以郵寄辦理或委托他人代為申請。取證可委托他人憑取證單領取,如需郵寄,建議委托親戚、朋友或代辦公司辦理,以便發生問題,能與郵局及時交涉。如確有困難,我館可代為回郵,自行備好付給領館的匯票(55美元/份)和郵局的EXPRESS MAIL 回郵信封(貼足郵票、寫好回郵地址,寄信人和收信人的地址均寫申請者本人的地址)。我館對郵寄過程中發生的問題不承擔任何責任。服務費5元
  無需提前預約。
  四、辦證時間和費用
  1、需一個月(需寄至紐約護照中心製作),55美元;
  2、非正常換發(如因護照破損或毀壞或塗改等原因申請換發護照),需與發照機關核實,時間不定,費用105美元。
  3、隻接受現金、匯票(Money Order)。
  向大使館申請,抬頭請寫:Chinese Embassy。
向總領館申請,抬頭請寫:Chinese Consulate in Huston。

大家是不是弄不清楚到底要付多少錢?那個服務費5塊和辦證時間裏的第一條:需一個月,55美元是不是讓大家弄糊塗了?反正偶是糊塗了。不過,我是讓領館寄回來。我的做法:去郵局買一個55塊錢的money order(去郵局問他們怎麽買,人就會告訴你)。再買個express mail信封和郵票(信封是免費的,郵票好像是16.50)。記得同時拿好label ——地址標簽,最好在家就把label和郵票貼好,領館裏隻有透明膠帶,沒有膠水。如是回郵,使館隻收55的匯票,其他費用不收

另,使館目前已有複印機,記得帶點零錢去,萬一要用得上呢!

希望對大家有幫助!

所有跟帖: 

這個圖大家拜托一定要捧捧我!看看老外的美國式中文吧 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (122 bytes) () 03/25/2008 postreply 14:35:08

thank you so much!!! -lc4gc- 給 lc4gc 發送悄悄話 lc4gc 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2008 postreply 14:36:09

Thx! Question: Did you make an appointment before going there? -huhuhu1941- 給 huhuhu1941 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2008 postreply 15:37:14

沒有 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (8 bytes) () 03/25/2008 postreply 19:25:35

回複:這個圖大家拜托一定要捧捧我!看看老外的美國式中文吧 -beijingconnection- 給 beijingconnection 發送悄悄話 (104 bytes) () 03/25/2008 postreply 17:43:51

回複:Thanks for your time and effort -我又鬱悶了- 給 我又鬱悶了 發送悄悄話 (35 bytes) () 03/25/2008 postreply 15:53:40

好人,感謝!!回複:休斯頓換發護照攻略 -拭目以待22- 給 拭目以待22 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2008 postreply 21:38:29

謝謝,換護照+回郵應該是60美元,難道是免手續費 -999999- 給 999999 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/26/2008 postreply 07:21:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”