像我這樣,485遞交180天後可以換工作嗎?

來源: smokingsnowman 2008-03-04 20:14:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1459 bytes)
我的情況算是比較特殊了。先簡單交代一下我的工作經曆。我最初是公司A的雇員,被分配到公司B做contractor. 後來公司B 要求contractor 要麽轉成正式員工,要麽離開。鑒於當時在當地找contractor的工作幾乎不可能,我又不想跟LD兩地分居,經過艱難地選擇,我留在了公司B。 在我離開公司A之前,我的勞工卡和140 都批了. 在公司B 呆了不到一年, 07年6月份我的PD到了,可以遞交485了,一開始我還不想折騰,到了六月底發現所有的人都可以交485了,我知道如果我六月份不交485, 在B公司從頭辦,我的綠卡就會變得遙遙無期。於是我跟從前的公司A聯係,又跟我B公司老板講了實情。 三方協議的結果就是:我轉成公司A的員工,還在B公司做contractor. 公司A以future employment為我遞交485 。公司A不想花費H1 transfer的費用,所以說的是等我的EAD卡下來之後再轉回A公司。這樣就變成了A公司給我遞交485的時候我並沒有為A公司工作。 現在的問題是:B公司想等我遞交485滿180天後重新雇用我。 為了謹慎起見,B公司谘詢他們的律師,象我這種情況為A工作滿180天後, 轉換雇主會不會影響我的485批準。B公司的律師答複是:我不滿足AC21的條款。 他們認為如果我的
140 被批準時 以及我遞交 485時是在A公司工作,那麽為A工作滿180天後, 我找一份相似的工作不會影響我的485批準。像我這樣遞交485 不在A公司,並且隻為A公司工作180天就離開,會被移民局質疑我為A公司工作的permanent employment 的性質。 我問自己的律師,我的律師毫不猶豫地說隻要為A工作滿了180天,我就可以換類似的工作, 並且不影響綠卡的批準。

都說得斬釘截鐵,我該聽誰的。By the way, A公司的工作不穩定,如果跟著A公司,隨時得準備換工作,換地方。

懇請各位幫我支招。我必須很快給B公司老板回複。

所有跟帖: 

回複:像我這樣,485遞交180天後可以換工作嗎? -smokingsnowman- 給 smokingsnowman 發送悄悄話 (32 bytes) () 03/04/2008 postreply 20:26:56

回複:回複:像我這樣,485遞交180天後可以換工作嗎? -pr- 給 pr 發送悄悄話 (373 bytes) () 03/04/2008 postreply 22:57:29

回複:像我這樣,485遞交180天後可以換工作嗎? -smokingsnowman- 給 smokingsnowman 發送悄悄話 (439 bytes) () 03/05/2008 postreply 05:51:25

回複:回複:像我這樣,485遞交180天後可以換工作嗎? -pr- 給 pr 發送悄悄話 (753 bytes) () 03/05/2008 postreply 08:31:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”