看到一些同學同胞為綠卡那麽痛苦...又不免要說幾句

來源: 真是土包子 2008-02-24 00:16:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (802 bytes)
剛看了longtimewaiting的貼子, 感覺很難過.
我很理解等待的痛苦. 但是凡事都要有個度, 不能為了綠卡把生活中其他的事情-家庭孩子都犧牲了, 事業也就是錢,如果條件允許還是2人一起把. 錢少些有啥呢?EB1可以換工作啊.

我記得幾周前在教會聽到一個人說,很多大陸來的一些男人一定要拚命賺錢,買大房子,為麵子,這樣一來就給家庭很多壓力. 我想這也就是窮怕了.
相對其他地方的人就心態比較好,如果2人中一人沒工作了,就可以接受住小些.
這些話, 讓我想到其實我們很多人等待綠卡也是一樣的. 綠卡代表可以在美國找工作生活,還是錢在後麵起作用.說起來讀書那麽好,出國不容易不願意輕易放棄等等,但是還不是為了一個利字嗎. 太在乎了就容易失望.以後萬一美國衰退很大,中國發展更好了,那麽不是心裏更難過嗎.

把自己弄的那麽累幹嗎啊. 把心放平,看開. 綠卡不代表你的happiness. 我們都不會混的太差的,不要push 自己太多. 你自己和你的家庭才是中心.

所有跟帖: 

教會的說教就是虛偽, 還總愛貶低大陸人! -waitGC- 給 waitGC 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/24/2008 postreply 04:19:54

我說的是一個教友說的話,隻是評論,你不要那麽過於激動 -真是土包子- 給 真是土包子 發送悄悄話 真是土包子 的博客首頁 (12 bytes) () 02/24/2008 postreply 08:14:14

掙錢讓全家住的舒服有什麽問題?背後說人壞話的八婆才煩人 -一隻熊- 給 一隻熊 發送悄悄話 一隻熊 的博客首頁 (91 bytes) () 02/25/2008 postreply 09:47:24

這個意見挺好!? -Lyon- 給 Lyon 發送悄悄話 Lyon 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2008 postreply 06:13:28

拚命賺錢,買大房子有啥不好? --為了生活更好. -怎麽可以瞎說- 給 怎麽可以瞎說 發送悄悄話 (40 bytes) () 02/24/2008 postreply 09:02:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”