往返美加邊境可無記錄嗎? 陸路和航空有區別嗎?急

來源: dancewithsnow 2008-02-23 18:29:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1066 bytes)
父母是中國公民,加拿大永久居民,持有中國護照和加國楓葉卡,現住加拿大,持有10年美簽B1/B2旅遊簽證。父母想去美國和我們同住,並照顧我半歲的女兒。但是她們還在坐移民監。往返美加邊境可無記錄嗎?有沒有可能hide父母在美短期居住的事實?過幾天就要動身了,不知道是開車去還是坐飛機好,正著急呢。

如果開車從加拿大去美國的話,加拿大出境無記錄,2008年1月31日起,開車去美必需出示護照,美國入境時中國護照上有入境章和6個月有效的I-94卡。(6個月內可多次入境,似乎以後幾次入美邊境沒有入境章) 。如果開車從美國回加拿大的話,美國出境無記錄,加拿大入境時一般無記錄,有時會蓋入境章(?),如果6個月快到期的話,需將I-94卡交給加拿大海關。因為6個月可多次出入境,並且隻有第一次入美邊境有入境章,如果加拿大入境時無記錄的話,似乎美國和加拿大都不知道我們6個月在美國呆了多久的。

如坐飛機又如何呢?我想坐飛機從加拿大去美國的話,應該和開車一樣吧?加拿大出境無記錄,美國入境時中國護照上有入境章。但是坐飛機從美國回加拿大的話,加海關會不會檢查中國護照和楓葉卡,護照和楓葉卡上會不會有入境記錄呢?

坐灰狗和開車一樣嗎?

請有經驗的網友回貼或郵件bozhang120@yahoo.com

先謝了!

所有跟帖: 

回複:往返美加邊境可無記錄嗎? 陸路和航空有區別嗎?急 -mikelu- 給 mikelu 發送悄悄話 (344 bytes) () 02/23/2008 postreply 22:24:06

回複:回複:往返美加邊境可無記錄嗎? 陸路和航空有區別嗎?急 -dancewithsnow- 給 dancewithsnow 發送悄悄話 (545 bytes) () 02/24/2008 postreply 05:56:48

回複:往返美加邊境可無記錄嗎? 陸路和航空有區別嗎?急 -frank256- 給 frank256 發送悄悄話 (138 bytes) () 02/24/2008 postreply 05:42:17

回複:回複:往返美加邊境可無記錄嗎? 陸路和航空有區別嗎?急 -dancewithsnow- 給 dancewithsnow 發送悄悄話 (100 bytes) () 02/24/2008 postreply 06:35:33

我沒有坐過飛機 -Frank256- 給 Frank256 發送悄悄話 (160 bytes) () 02/25/2008 postreply 14:05:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”