八年辛酸路,一紙訴狀贏--綠卡故事

來源: 魯武鬆 2008-02-11 21:08:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4619 bytes)
本文內容已被 [ 魯武鬆 ] 在 2008-02-12 11:25:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
八年,抗日戰爭勝利了;
八年,抗美援朝結束了;
八年,我終於拿到了等了八年綠卡。
今天中午律師打電話告訴我,移民局要抗訴到底,我們必須準備更好的資料來應訴,我實在想不出更好的理由,NC一等就是三年多,還要準備什麽?最近移民局在二月四日發了一個備忘錄明確規定NC PENDING 六個月就可以直接發綠卡,為什麽還要卡我哪?政府律師是在跟我達官司還是跟他代表的移民局達官司?下午提前回家,準備先給移民局服務中心打電話,然後再給TAXES中心打電話,給參議員寫信,說白了:不蒸饅頭也要蒸口氣。
在電話裏聽到我的綠卡已經在今天批準了,卡已經寄出。天上掉下陷餅來了?相信耳朵不如相信眼睛。上網一查,赫赫在目,千真萬確,等了八年的綠卡終於修成了正果。
等綠卡有點挫折是很正常的,但象我們一樣步步不順的實在不多。相信您讀完我綠卡旅程之後你也有這樣的感受:綠卡之難,難於上晴天。如果你也正在等待綠卡,那就安心睡大覺吧,因為有我這麽壞運氣的人都能等到,您還不能嗎?說運氣壞,那可不是一般的壞,基本上所有的壞事我都遇到了,什麽時候有排期,我就自覺去排隊。

2000年提出申請綠卡,公司說現在不支持,至少工作兩年,那可不是工作兩年,簡直就是做奴隸兩年。好不容易熬過兩年也就是2002年,公司不景氣,裁員風聲緊,基本上每個周五都是告別日,"忍看朋輩成新鬼"。人心慌慌不可終日。當時大約有30多個老中一起申請辦綠卡,一方麵律師費廣告費可以降低,另一方麵還是相互壯膽。隻有一個人是例外,他獨自一人找一個老美律師辦理,結果他現在都快成公民了,那是後話。
律師選擇非常重要。我們在辦理之前也到處谘詢哪個律師信用好,答案入如出一轍,"千萬別用***,那是一個十足的騙子"。"**律師實際上就是一個CASHIER,隻在收款是見麵,以後每次打電話他都開會"。還沒有一個不上當受騙的。到底是人多力量大,我們終於發掘了一個老中律師誰也沒用過,當然誰她也沒騙過,後來證明她是本世紀內尚未被人發現的一個騙子,她其實根本就不是一個律師。律師要找老中還是老美?已有多篇文章介紹,本人還是建議找一個被人證明是可以辦綠卡。因為這當子買賣油水不大,都是助手操作,律師簽字,那助手的水平遠遠不如移民論壇上水平高。
廣告發出後等三個月,還剩幾個人,最後去交款簽字的就僅剩下我們二個人,一周後那一個人也得到她老公的最後通牒:限期離境,否則夫離子散。那時那刻,俺成了孤家寡人。一路上不再有伴,獨自一人承擔。
這LABOUR交上去,一等就是三年多。原因就是LABOUR凍結。等我LABOUR批下來的時候,我哪個找老美辦綠卡的同事已經順利拿到卡了。
其間我收到洲政府的拒絕信,去律師辦公室先是那律師退休走人了,接著她的助理也走人了,是一個律師模樣的人跟我解釋,要求我重新申請EB3,也就是不再走技術人員EB2這條線因為EB2被拒。那可是三年的等待啊?回公司跟老板一講,老板說你要換人,而且越快越好,那是活生生的一個騙子。在美國很少見律師退休的,那人肯定是南郭先生混不下去才卷鋪蓋走人。說換就換,這新律師要以前的材料,原律師公司詐要複印費$500。那都是我的資料啊?新律師還算敬業繳錢辦事停痛快。LABOUR 於2002年二月順利拿到,總算沒轉到BLOCK CENTER。比我晚一個月的申請統統到了積壓中心又等二年者不計其數也。
下一部是查體提交I140和I485。如果說I140是訂婚的話,I485就是結婚。現在的排期就是等生育指標。I140非常容易尤其是LABOUR一類因為已經排了三年不象EB1類一步登天的。接下來打指紋(CODE 3)時有幸結識了兩為老中,彼此留電以資聯絡,一個女博士拔得頭成,一個星期星期就拿到那卡子。我就跟另外一人互通有無,半年後他也拿到那卡子,我又一次成了孤家寡人。
人在困境和絕望的時候有患難的朋友相互鼓勵是非常重要的。尤其是在綠卡這中黑箱操作的監獄裏,很快就找到了兩個獄友。他們獄齡要比我長,及時通風報信,互通有無,一起研判WOM走勢。第一個雇用加洲的律師FILE WOM,結果是立案不到兩個月,移民局悄悄地給批了,第二個信心百增決心走WOM,更幸運的是在他INFOPASS查詢時,移民管悄悄地給批了。下一部就是俺,INFOPASS ONE, PENDING, INFOPASS TWO PENDING,,NFOPASS NINE 還是PENDING。我再一次成了孤家寡人。
給FIRST LADY 寫信咱做過,洲內兩個SENATOR 寫信各兩次,對別人有用的到我手裏都失靈了。
每天都查看有沒有LUD,因為LUD意味著胎動,動的越厲害就說明快要生了。十個月不動一般就是死胎。唯一的希望就是WOM做剖腹產。有錢的找名刀,雇律師;無錢的,自己做赤腳醫生自己整,結果都差不多;生死聽天由命。謀事在人,成事在天。
我用$1850刀雇用了一個律師,在去年一紙訴狀遞到法庭。今天中午那政府律師還說要對抗到底,可移民局還是給批了。
無望的等待,痛苦的旅程,就是為了這張卡片。此時此刻,一點都不興奮。寫下此帖,一做紀念。附流水賬。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

H1B: 10/2000
EB2: 02/2002
I140: 01/2005
I485: 01/2005
I140(Approved): 03/2005
I485(Approved):02/2008
FP1: 02/2005
FP2: 04/2007
AP: 03/2006
EAD: 4 times
Transfer From VT to Texas: 03/2007
NC to FBI: 02/2005
FL: 12/2006
FOIFP: 01/2006
2 Senators: 2 times
INFOPASS: 12 times
Crevice Center Query: 8 times
Call Texas: 2 times
AR11: 4 times
WOM Filed time: 10/2007
Lawyer Office Hired: 3

所有跟帖: 

My case is longer than you. You are not the worst. We are still -3new- 給 3new 發送悄悄話 (70 bytes) () 02/11/2008 postreply 23:19:15

回複:My case is longer than you. You are not the worst. We are sti -kellywu666- 給 kellywu666 發送悄悄話 kellywu666 的博客首頁 (100 bytes) () 02/12/2008 postreply 06:15:32

注意胎動!如果在FEB 3有動就有戲。 -魯武鬆- 給 魯武鬆 發送悄悄話 魯武鬆 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2008 postreply 06:21:17

Are you sure? -485_waiter- 給 485_waiter 發送悄悄話 (159 bytes) () 02/12/2008 postreply 06:29:07

My case is longer than you too. You are not the worst. -ncendlesswaiting- 給 ncendlesswaiting 發送悄悄話 ncendlesswaiting 的博客首頁 (113 bytes) () 02/12/2008 postreply 17:08:53

恭喜恭喜,也是不容易的一位 -也想移民美國- 給 也想移民美國 發送悄悄話 也想移民美國 的博客首頁 (262 bytes) () 02/11/2008 postreply 23:22:15

八年是太長了, 耽誤多少事, 不容易 -toosad- 給 toosad 發送悄悄話 (17 bytes) () 02/12/2008 postreply 01:13:47

真是不容易呀, 恭喜恭喜! -dreamsweetdream- 給 dreamsweetdream 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/12/2008 postreply 06:50:55

FEB 3胎動說明他們在統計排序這寫老案子: -魯武鬆- 給 魯武鬆 發送悄悄話 魯武鬆 的博客首頁 (107 bytes) () 02/12/2008 postreply 07:04:24

回複:八年辛酸路,一紙訴狀贏--綠卡故事 -derlin- 給 derlin 發送悄悄話 derlin 的博客首頁 (756 bytes) () 02/12/2008 postreply 07:14:45

謝謝,自己辦,死的也給它救活了.不過弄不好活的給弄死了. -fixanycars- 給 fixanycars 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2008 postreply 07:08:32

這老兄要好好抱抱! -沒錢仔- 給 沒錢仔 發送悄悄話 (111 bytes) () 02/12/2008 postreply 07:48:48

Congrats! but small case comparing to mine -catcherintherye- 給 catcherintherye 發送悄悄話 (353 bytes) () 02/12/2008 postreply 08:26:17

真是“路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索"!回複:八年辛酸路,一紙訴狀贏--綠卡故事 -rstuvw- 給 rstuvw 發送悄悄話 (72 bytes) () 02/12/2008 postreply 11:46:32

回複:八年辛酸路,一紙訴狀贏--綠卡故事 -myzhz01- 給 myzhz01 發送悄悄話 (156 bytes) () 02/12/2008 postreply 17:35:29

PD:2/2002. Noboday care about the NC now. 180 is good -魯武鬆- 給 魯武鬆 發送悄悄話 魯武鬆 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2008 postreply 18:37:53

剛才LP還叫嚷,你為什麽不上心辦? 我上心它不管用啊,是老版和移民局的事. -fixanycars- 給 fixanycars 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2008 postreply 06:53:50

老八路,風趣幽默,訓妻的典型案例,叫她閉嘴應該綽綽有餘了. -fixanycars- 給 fixanycars 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2008 postreply 07:02:04

回複:八年辛酸路,一紙訴狀贏--綠卡故事 -wind2006- 給 wind2006 發送悄悄話 (60 bytes) () 02/13/2008 postreply 17:43:46

我如果再美國, 也快可以辦公民了 -Floatinger- 給 Floatinger 發送悄悄話 Floatinger 的博客首頁 (227 bytes) () 02/16/2008 postreply 23:24:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”