小白兔偶有幾個問題...發這裏吧?

來源: 李萬姬 2008-01-24 17:48:29 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1340 bytes)
小白兔, 我是綠卡,在美呆了6年,2006年12月初申請公民,並且20天後就去USCIS打了指紋,從此以後我就等FBI name check等到今天。

本來其實這麽等著也沒什麽,主要是偶幾個月前結婚了,老婆是F1,也畢業了,OPT今年7月到期,所以形勢逼著我得在她過期以前把這個公民搞定,不然就隻有3條路走,1就是回國,2就是黑了,3就是重新找個學校繼續讀

1. 按說我這個公民不應該那麽難辦吧,可就是無論如何不下來。我前天打電話給USCIS說了我的情況並要求以人道主義為理由加快辦理,他們說5天內有答複,你說這答複能是什麽哪?

2. 另外我等到現在等了大約13個月,我夠格去告移民局和FBI不作為了嗎?還是要等夠2年才有更大的勝算?

3. 如果我要去告移民局,我應該從哪裏開始?可以自己辦嗎?

4. 我LP是美國本科畢業,如果要重新回到學校,可以申請community college嗎?不會因為她有了本科學位而不收罷?

5. 我在某公司上班,今天去找我公司的HR,問他們是不是不給entry level支持H1是否因為花費的因素,如果是因為這個原因,我們願意出錢來辦理,而且我們不要公司支持辦綠卡,隻要辦H1能讓她合法在這裏工作就行,我的公民下來我會給我LP申請綠卡,而HR回複是那會比較貴,而且本科學曆有些不容易說服移民局批準H1。請問如果我們自己搞H1要多少錢?是不是走這條路的機會其實更渺茫,不如在家裏等我公民下來了?

6. 給議員寫信有用嗎?還是對於USCIS和FBI這種踢一腳走一步的官僚機構,隻能靠打官司來解決問題?

7. 如果LP黑了,偶公民批下來以後還可以給她合法在美國轉身份嗎?

XIE XIE :)

所有跟帖: 

回複:小白兔偶有幾個問題...發這裏吧? -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (455 bytes) () 01/24/2008 postreply 18:02:55

回複:回複:小白兔偶有幾個問題...發這裏吧? -李萬姬- 給 李萬姬 發送悄悄話 (105 bytes) () 01/24/2008 postreply 18:15:09

申請費$320,美國員工培訓費$1500,反欺詐費$500,外加律師費用 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2008 postreply 18:57:29

那貌似還OK嘛,這個律師費用...是不是個無底洞? -李萬姬- 給 李萬姬 發送悄悄話 (112 bytes) () 01/24/2008 postreply 19:40:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”