請相信明天會更美好!I-485 Approved

昨天晚上睡覺前,又與先生談到綠卡問題,無比煩惱的他習慣性的進入了網站,看到我的和他的I-485都有更新,他嘴裏還在嘟啷著打開,“card production ordered”幾個字一下跳進我的眼睛, 我說“批準了”,他還不相信,說“是嗎”“是嗎”。是啊,曾經無數次設想過,會以一種什麽樣的方式讓我們知道綠卡被批準了呢?那一瞬間我們又會有什麽樣的心情呢?來美國十年了,這十年中的期待,盼望,等待,煩躁,絕望……隻有我們自己知道!

NIW, EB-2, TSC
2002-10: I-140 RECEIVED
2003-09: I-140 APPROVED
2003-10: I-485 RECEIVED
2004-01: FP(1ST )
2005-03: CHANGE ADDRESS AND PENDING OF SECURITY CHECKS(買了房子)
2005-09: RFE(CURRENT EMPLOYMENT LETTER AND 2004 W-2 FORM)
2005-10: FP(2ND , CODE 1)
2005-11: BACKGROUND REMAINS OPEN(電話查詢)
2006-03: FP(3RD ,主申請人CODE 3,副申請人 CODE 2)
2006-04: CHANGE ADDRESS
2006-05: AN INTENT TO DENY NOTICE(副申請人) WAS MAILED ON 09/2005,(NEVER RECEIVED)
2006-10:INFOPASS (主申請人NAME CHECK, 副申請人INTEND TO DENY)
2006-11: BACKGROUND CHECK(電話查詢)
2007-04: ONLY副申請人FP (4TH ,CODE1)
2007-05: NAME CHECK (電話查詢)
2007-11:INFOPASS (副申請人的NAME CHECK 已在2004年CLEAR, 主申請人的NAME CHECK JUST CLEARED, 頭天下午我們的文件剛被OFFICER PULLED OUT, 被告知可能已開始審理了。)
2007-11-16:得知排期大倒退,查看自己的PD,發現I-140上是2002年,I-485上是 2003年,打電話給律師,請律師傳真給移民局改正。晚上就發生了開始寫的一幕。
2007-11-17:網上更新為“ Notice mailed welcoming the new permanent resident”。

這裏有幾處要說明:先生原來是在做研究工作,2005年猶豫再三後還是決定先用工卡去做住院醫生,想到機不可失,也是因為他的年齡不小了。剛去不久就收到補材料的通知,所以他的CURRENT EMPLOYMENT LETTER已顯示他在做住院醫生了,但網上沒有更新,現在看來也沒有因為這個受到影響。但我們後來卻一直不敢去告他們,也沒有給FL 等等寫信,自己覺得理不直氣不壯,隻好忍氣吞聲這麽多年。更別說其間因為作FP(一次綠卡,一次工卡)都是回的原居住地做的,又多花了很多錢。現在先生迫切地需要綠卡,因為隨著做住院醫的第三年的來到,他已經得到了一個不錯的做專科醫生的OFFER, 綠卡是必需的一個條件。還有就是我們的律師是一個美國人,他雖然沒有很主動做過什麽,但我們一有風吹草動,他都行動得非常及時,也算是幸運了。

我們想我們的綠卡是真的批準了。我的先生是一個感情不外露的人,我想他的心裏也一定是洶湧澎湃,而我竟一時無語,眼淚就流了下來,我還沒有麻木,我一直就 在期待著它的到來。我第一個通知的是我的父母,我爸告訴我電話那頭我媽也飲泣無聲了。我已經有整整十年沒有見過他們了,(我的公公和婆婆曾經來過),兩次我想回去都是因為大的孩子還小,小的孩子又出世了,而我給他們辦理來這裏探親,他們又被拒簽。越過的久吧,就覺得綠卡可能不會來了,說不定隨時就要舉家回國。因為當時先生已經使用工卡了,一旦被拒,馬上就沒了身份。現在我要回去看望他們了,雖然心中滿是負疚的感覺。有一段時間悲觀之極,“不知道過了今 天明天會怎樣”, 這裏要特別感謝Xiaobaitu , 她的“明天會更美好”,給了我莫大的安慰。還有知名度比較高,Mytwocents, Radiology, Pjiang 等等,他們給了我極大的鼓勵和幫助,還有小燕南南飛,她的風趣的談吐和古道熱腸,也給我臉上添了不少的笑容。看到有的朋友拿到綠卡後告訴還在等待的大家要用平常心去做該做的事情,我覺得我沒做到,好難!還好,我們挺了過來,除了有一個這麽好的移民論壇和這麽好的很專業的熱心朋友外,我也在這期間信了主,得到了神所賜的出人意外的平安,所以後來我的心情平和了許多。真的很感謝主!

一邊寫一邊眼淚就流了下來,我不知道怎麽來回報這個論壇和曾經幫助過我的朋友,隻但願我們的經曆能對大家有一些幫助或安慰。也但願神保佑每一個還在等待中朋友!請相信明天會更美好!

所有跟帖: 

Congratulations!! -dadahuahua- 給 dadahuahua 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 12:46:35

congrats and a question -honey-bee- 給 honey-bee 發送悄悄話 (40 bytes) () 11/18/2007 postreply 12:58:13

回複:congrats and a question -Leyun- 給 Leyun 發送悄悄話 (30 bytes) () 11/18/2007 postreply 13:19:23

7月份剛交的140,感覺你先生的經曆就像是我的未來。 -mys- 給 mys 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 13:24:27

希望你比我們順利! -Leyun- 給 Leyun 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 13:26:51

GXGX! NIW-EB-2, PD之後 五年,真不容易!回複:請相信明天會更美好!I-485 Approved -rstuvw- 給 rstuvw 發送悄悄話 (111 bytes) () 11/18/2007 postreply 13:32:20

Congratulations!! -Carquestion- 給 Carquestion 發送悄悄話 (152 bytes) () 11/18/2007 postreply 13:49:48

GXGX! 漫長的曆程, 應該高興, 千萬別流淚啊! -老農進城- 給 老農進城 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 14:04:21

Congratulations!!!! -bestwishesgoodluck- 給 bestwishesgoodluck 發送悄悄話 (67 bytes) () 11/18/2007 postreply 14:11:18

非常感謝! -Leyun- 給 Leyun 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 14:13:42

GX and ? -sloop- 給 sloop 發送悄悄話 sloop 的博客首頁 (166 bytes) () 11/18/2007 postreply 14:19:27

一定是移民局把這個弄錯了,你不用擔心,以I-140上的為準。 -Leyun- 給 Leyun 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 14:37:47

回複:GXGX! 相信明天會更美好! -Fradio- 給 Fradio 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 14:52:08

恭喜恭喜! -usedtobeadoctor- 給 usedtobeadoctor 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 16:04:48

Congrats! and best wishes to your family -LaoHongJun- 給 LaoHongJun 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 17:40:43

GXGX! -AllWillHave- 給 AllWillHave 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 18:55:06

這麽感人的文章還不置頂?回複:請相信明天會更美好!I-485 Approved -RENLAO- 給 RENLAO 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 20:09:10

謝謝你理解我! -Leyun- 給 Leyun 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2007 postreply 05:21:23

恭喜!!難怪我的approval沒什麽人頂,是因為沒什麽波折啊 -pharmacyelite- 給 pharmacyelite 發送悄悄話 pharmacyelite 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2007 postreply 20:44:55

順利得到比什麽都好啊! -Leyun- 給 Leyun 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2007 postreply 05:20:42

回複:請相信明天會更美好!I-485 Approved -changchunteng- 給 changchunteng 發送悄悄話 (106 bytes) () 11/18/2007 postreply 21:57:38

謝謝你!不要絕望,你的也一定會批準的,就像我們的一樣。 -Leyun- 給 Leyun 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2007 postreply 05:19:34

請您先登陸,再發跟帖!