我的綠卡申請概況,與大家分享!

來源: xihongshi 2007-11-16 10:18:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1298 bytes)
一年多的時間裏,經常在這個論壇裏潛水,非常感謝在這個論壇無私奉獻的大蝦們!
本人沒有受年過什麽正規的教育,也沒有在美國有親朋好友,所以很多種類的移民與我無關;2003秋天由於生意關係,來美國商務出差,覺得美國的居住環境非常的不錯,特別是新澤西州,連生活方式也基本與國內差不多,當時就想法移民美國;
經過谘詢,結合自己的實際情況,於05年3月份成立美國的中國全資美國子公司,本人並以全資公司的L1A的一年簽證來美開展生意,05年6月正式運轉,當年銷售中國的產品也就160萬美金;06年3月延簽L1A簽證2年;同年5月提交I140申請,剛碰到排期大倒退,無法同時提交I485,至06年8月我攜全家(妻子,女兒)再次登錄美國,提交I485(我是在沒有得到I140批準前提交I485);10月收到打指紋通知,11月妻子,女兒收到一年有效的勞工卡;在等待了幾個月以後,在2007年5月收到I140補材料通知(要求提供2006年的公司資料,及本人的納稅資料)當時,本人正在中國,趕緊辦完事情回美國,在規定的時間內,2007年7月提交需要補交的文件;8月17號,收到EMAIL,I140批準;9月份本人再次回國處理生意,在10月4號,收到移民局通知,綠卡在製做中,能在30天內寄給我;10月15日本人還是用L1A的簽證回美國,24號收到綠卡!
對我本人申請轉身份的情況而言,我覺得美國移民局辦事還是認真,高效;但是最主要的是,辦理的律師一定要認真,仔細,負責!(不過本人的案子並不是專職移民律師事務所辦理)而是一個兼職的女性律師利用業餘時間在家裏,晚上為我整理的資料;我覺得這樣,更負責,更仔細!

所有跟帖: 

Thanks for sharing~~ -知音96691- 給 知音96691 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2007 postreply 10:49:25

番茄綠了,真的好不容易喲...恭喜恭喜!~ -小燕南南飛- 給 小燕南南飛 發送悄悄話 小燕南南飛 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2007 postreply 11:16:50

GXGX! 是不是L1A 的 NC clear 比 從事 科技的快的多啊?回複:我的綠卡申請概況,與大家分享! -rstuvw- 給 rstuvw 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2007 postreply 11:23:14

回複:我的綠卡申請概況,與大家分享! -wcnb- 給 wcnb 發送悄悄話 wcnb 的博客首頁 (24 bytes) () 11/17/2007 postreply 12:38:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”