我告嬴了聯邦調查局(FBI),國土安全部 (Department of Homeland Security), 美國總檢察長(U

來源: 又糊一把 2007-10-25 20:17:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3652 bytes)
我終於認定自己不會去中國當官當人大代表了。既然在美國住著,多一個華人的聲音總是好的。2002年末,我遞交了入籍申請。半年內,按指印和麵試考試一切照常。不料,打這以後,一切音訊皆無。我去芝加哥移民局問,回答是在等待FBI的“姓名檢查(Pending name check)”結果。這是911後多出來的事兒,我估摸著是查查叫這名字的家夥有沒有犯事兒的檔案。可天下有6千萬姓陳的本家,我這名字也取得簡單了點,當年我爹媽可沒料到俺多年後有此一劫。保不準哪個同名同姓的哥們兒幹了點偷雞摸狗的事兒,搞得我也連坐。

又寫信找本州參議員眾議員的助理幫忙打聽,沒用,回答也是一個模樣:“等著”。我每年都寫信去詢問一兩回,將回信留檔。起先我也沒太在乎,到了第四年(2006年)我的火氣有點大了。老子本來送了入籍申請,已經很給麵子了,移民局或同意或拒絕,倒是給個答複呀。拒絕了我也不會計較,此處不留爺,自有留爺處。可愣讓我白等三年多,這TMD實在說不過去。

正好我在網上看到新聞說加州有幾個難兄難弟和夥告移民局,大喜,打聽了那加州的律師電話,去要求入夥。那律師說,我的申請在芝加哥,得在芝加哥告他娘的。她還給我推薦了幾個芝加哥非營利性的律師事務所。在美國打官司,是我最樂意幹的興趣之一,來美十多年了,我把不少老美弄到法庭上去過,其樂無窮。

我選擇了Chicago Legal Clinic, Inc. ,在Ashland和19街,半地下室,不太象市中心的獅子大開口律師事務所。約了時間去,見麵的女律師看樣子是專門幫低收入的移民打官司的,富有同情心。我匯報了情況後,她說咱還是向芝加哥移民局再次查詢一次以作備案,表明咱是多麽的積極。我雖不以為然,但也照辦。估計以前她辦的都是與綠卡有關的案子,我這樣的入籍案子,她沒對付過,而且告上去就是聯邦政府部委的最高層,她小心一點也是對的。同時收$50谘詢費。

過了些日子,律師與她兩個見習助理和我一起去了移民局,架式有點隆重,但結果還是“等著”。我打定主意要將那些誤了我青春年華的高官送上法庭。律師費法庭費總共才$1300,算$75一小時。我在上海找黃毛丫頭律師問點屁事兒,都得收我$275一小時。再說了,我這可是連告五位與本案有關的牛皮烘烘橫行天下不可一世的霸主:聯邦調查局(FBI),國土安全部 (Department of Homeland Security),美國總檢察長(US Attorney General),美國公民與移民局(US Citizenship and Immigration Services),芝加哥地區移民歸化局(District Director of the Immigration and Naturalization Service),絕對的大案要案。這費用,真不貴。

非營利機構嘛,總是慢條斯理,不過我絕對沒牢騷。閑話少敘。等到所有文件都準備完畢送上聯邦地區法庭(US District Court for the Northern District of Illinois Eastern Division),已經是2007年5月了,距離我當年遞入籍申請時足足四年半。

法官六月開庭,見狀大怒:“你們怎麽可以讓一個申請人等了四年半還沒個狗屁結果?限爾等鳥人在60天內搞出結果來匯報。”法官金口一開,移民局的就屁顛屁顛的忙活開了,趕忙寫信叫我去再做一遍指印,正巧我剛搬了家,當官的擔心我沒收到信,還特地打電話來確認。哎吆,來美十幾年,我從未見移民官給過笑臉,更從未聽說過主動給移民打電話,這回可真是太陽打西邊出來了。快到60天限期時,移民局最後要我再去麵談一回,律師怕有意外,也一起去。幸好沒什麽意外,也就過過場,混個臉兒熟,當場批準了我的入籍申請,讓我回去等著宣誓的日期通知。移民局的這幫家夥至始至終沒跟我解釋為什麽誤了我四年半。律師也叫我別問,免得穿小鞋。防小人之心不可無。

60天到了,法官又開庭,見狀大喜,跟我律師說要親自給我主持宣誓剃度。他轉念又一想,重新安排日程會推遲我的宣誓日,隻好算了。這官司打到這兒也就見好就收啦。諸位看官,最好笑的事兒,是這官司打得都用不著我親自赤膊上陣,法官長什麽樣也沒不知道,就是說,本人沒出過一次庭,全由律師包辦了,嘿嘿,運籌於什麽什麽之中,決勝於什麽什麽之外。

我於九月底宣誓。完事兒了,律師說,這下你可以胡說八道大鳴大放了。我早就憋不住了。估計這年頭枯等著遙遙無期的“姓名檢查(Pending name check)”的弟兄們多了去了,我覺得這經曆得說出來讓大家都知道,好歹這美國還有個說理的地方,鼓勵大家去說理,這也是美國的好處之一。我這文章,希望諸媒體轉載,知道的人越多越好。但未經本人同意,不得修改。欽此。

所有跟帖: 

哥們,你這還麵試了的公民案子,那基本上是一告一個準 -donkeyroad- 給 donkeyroad 發送悄悄話 (127 bytes) () 10/25/2007 postreply 20:32:34

回複:哥們,你這還麵試了的公民案子,那基本上是一告一個準 -March2006- 給 March2006 發送悄悄話 (55 bytes) () 10/25/2007 postreply 20:39:27

HI, Donkeyroad, 問你UTAH WOM 的情況,你怎麽連貼都不回? -March2006- 給 March2006 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2007 postreply 20:40:16

對不起,沒有你這區的信息 -donkeyroad- 給 donkeyroad 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2007 postreply 20:50:20

Do you need donation? -March2006- 給 March2006 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2007 postreply 21:02:16

回複:Do you need donation? -donkeyroad- 給 donkeyroad 發送悄悄話 (172 bytes) () 10/25/2007 postreply 21:49:05

This one must be "DING"! -mcl- 給 mcl 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/26/2007 postreply 07:30:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”