首次用AP的經驗(07年10月23日在舊金山機場)

來源: noheal 2007-10-23 13:36:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3174 bytes)
本文內容已被 [ noheal ] 在 2007-10-23 15:43:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
*誰能幫著轉帖到mitbbs上,我在那發不了文章。

我是6月份提交的485/AP/EAD,我AP九月份下來的,我10月份去日本出差。

走的時候在航空公司櫃台,我的I-94被收走了。因為已經好幾年沒有出國,所以根本把I-94要被收走的事情給忘了。到了飛機上才想起來,一看果然沒了。

中間在日本出差10天。

回來的時候,日航的櫃台還看不懂這個AP。解釋半天,什麽有了AP就不需要簽證,就是聽不懂。後來我說我在辦綠卡,他們大概聽成這個就是綠卡,就讓我通行了。注:如果你去的是個對美國移民陌生的國家比如日本,我建議你早點去機場。我當時都有要給美國大使館打電話的計劃。

回來的飛機上,乘務員要求填2個表。一個是海關的,另外一個是I-94表格。免簽證的是黃綠色的,需要簽證的是白色的,中國人都是白色的。因為我沒有簽證,所以我不肯定我要哪個表格,而且是否需要。後來為了保險起見,我拿了張需要簽證的白色I-94表格。但是我沒有填。

到了移民處,舊金山機場一共有4個隊,外國人(visitor),本國人(公民和綠卡),new immigrant和機組人員。我開始還以為我自己算"new immigrant",就理直氣壯的過去了。而且它的隊伍最短,就我一個人。那人問我是否是new immigrant,我說我持有AP。他很不耐煩的說我排錯隊了,但是當時他反正也閑著,就讓我上前了。我問他我應該拍哪?他說:"wait, I will tell you where to line up next time."而且還是一服很不耐煩的口氣。他看了我的文件,讓我去secondary office。就是傳說中的小屋子。我都準備走了,他也沒告我下次再哪排隊。我補了一句:"Just for the record, where should I line up next time?"他回答:"You can go to any of these lines. They will all ask you to go to the secondary office."

那個所謂的小屋子,我心裏一直有暗影。我一直以為是那種警察審犯人的小黑屋,一個個的人進去單練。其實這個屋子就像任何一個政府對外的辦公廳,和打手印,考駕照的地方差不多。因為我的航班上麵沒有用AP的,所以那個屋子裏麵就3個人,隻有我一個人是因為AP去的。有個警察樣子的人坐在桌子後麵,我把我的護照,AP,海關表和空白的I-94表交給他。他說你的I-94怎麽是空的,這個要填。他把其他的材料受下了,讓我回到座位上去填I-94。他的態度也特別不好,感覺用AP的人就是低人一等。這年頭,在人家地盤內混飯,不得不低頭。而且我剛從日本回來,那的服務態度讓人都不好意思,所以我反差特別的大。順便提一下,在new immigrant的那個是個墨西哥人,在secondary office的這個人是個中國人要不就是ABC。

我填完了,給了他。他讓我等著,他大概是用電腦去到homeland security數據庫裏麵何時我的資料,大概5分鍾後他叫我過去。這回他的態度好歹不那麽不友好。他先問我:"What do you do for living?"我回答我是"Software engineer at "他說你以後一定記住要填寫I-94直到你綠卡下來。他收走了一張AP。(我有2張一摸一樣的)他說用剩下的一張就可以無止境的往返直到有效期截至。又問我一些有沒有帶水果,肉來的標準入境問題。最後他開玩笑說有沒有這次有沒有帶個女朋友回來。我說:"No, but I tried."

完了。看樣子,如果不排隊,在小屋內一人5分鍾。注:我建議一定要把材料填寫全了,我還算幸運因為就我一人,如果一屋子人,你的材料在不齊全那就得等了。

我最後想補幾句。雖然我們現在的身份很尷尬,但是不要給他們一種卑微的印象。我整個過程都保持一種對他們很nice的態度。我移民監也坐了5年朝外,這回去日本給我一種強烈的印象就是美國就是靠我們這些高水平的移民所以才能保持領先。我移民美國對美國,對我自己都有利,是雙贏的結局。不要相信美國電視上流行的“我們不歡迎移民”,或者“抵製中國貨”的口號。

所有跟帖: 

thanks for sharing -kath1236- 給 kath1236 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/23/2007 postreply 13:42:26

哈哈,那幾個海關的人都很有幽默感啊 -lzr- 給 lzr 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/23/2007 postreply 13:59:08

什麽是secondary office啊? -cnhihi- 給 cnhihi 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/23/2007 postreply 14:41:53

回複:什麽是secondary office啊? -noheal- 給 noheal 發送悄悄話 (104 bytes) () 10/23/2007 postreply 18:13:27

謝謝你的信息!也就是說在飛機上填好白色I-94表格和海關表即可! -守得雲開見天日- 給 守得雲開見天日 發送悄悄話 (154 bytes) () 10/23/2007 postreply 15:16:10

回複:謝謝你的信息!也就是說在飛機上填好白色I-94表格和海關表即可! -noheal- 給 noheal 發送悄悄話 (156 bytes) () 10/23/2007 postreply 18:16:39

很詳細,useful,Thanks! -usedtobeadoctor- 給 usedtobeadoctor 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/23/2007 postreply 15:56:26

Thanks for sharing ! -annetony- 給 annetony 發送悄悄話 annetony 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2007 postreply 18:37:41

好文章, 頂!!! -北京胡同小四兒- 給 北京胡同小四兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/24/2007 postreply 09:29:28

回複:首次用AP的經驗(07年10月23日在舊金山機場) -diduo- 給 diduo 發送悄悄話 (144 bytes) () 10/24/2007 postreply 17:04:29

回複:首次用AP的經驗(07年10月23日在舊金山機場) -diduo- 給 diduo 發送悄悄話 (144 bytes) () 10/24/2007 postreply 17:06:01

You should know about this if you use AP to enter - -shparis- 給 shparis 發送悄悄話 (720 bytes) () 10/30/2007 postreply 12:10:05

回複:首次用AP的經驗(07年10月23日在舊金山機場) -shparis- 給 shparis 發送悄悄話 (721 bytes) () 10/30/2007 postreply 12:15:44

我用AP的經驗(也在舊金山機場) -1st-step- 給 1st-step 發送悄悄話 (206 bytes) () 11/10/2007 postreply 20:30:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”