我的風雨移民路之補記

來源: lovewind 2007-10-22 11:09:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1196 bytes)
本來以為不會再來發帖了,但今天又來了一件很有意思的事,還是應該和大家共享。

我是2005年9月遞140和485,2005年11月140(NIW)批準,2007年6月485批準,綠卡也已收到。2007年4月時,由於苦等排期,遞了EB1A。具體前事請看我以前的帖子。http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=immigration&MsgID=276664

自從485批準後,就一直疑惑EB1A的結果,想想反正錢也交了,不如叫他們審審看,但一直不見動靜。知道今天收到電郵,說我的EB1A剛剛批,但現在對於我來說是完全沒用,又不能轉讓,權當一笑。

告訴大家這事不是為了炫耀,隻是為了給大家這個消息,還有增強對於EB1A的信心。我以前對於這個也是覺得殊無把握,隻是碰碰運氣而已。推薦信也是拿以前NIW的複印件去充數,結果倒是批準了。我還有一個朋友,和我情況相仿,也是最近EB1A批準。所以有興趣的朋友不妨一試,尤其是本來就準備申請NIW的人,反正也沒有壞處,就是多費1,2禮拜而已。

我本人情況(申請時):
1.美國PHD(非名校),畢業剛剛6個月
2.沒有任何大獎,唯一是學校的travel award,屬於是個學生就給的那種。
3.2篇第一作者文章,1篇review,統共引用不會超過20個。
4.沒有任何媒體報道。
5.沒有任何grant是有我名字。
總而言之,沒有任何特別的地方。是個非常普通的新phd畢業生,現在也不在名校,是個普通的postdoc。

希望這個消息對於大家有啟示。祝大家好運。

所有跟帖: 

人家可能一查。。。 -pharmacyelite- 給 pharmacyelite 發送悄悄話 pharmacyelite 的博客首頁 (159 bytes) () 10/22/2007 postreply 11:17:25

Thank you for sharing..... and GX GX -threehair- 給 threehair 發送悄悄話 threehair 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2007 postreply 12:31:35

推薦信的日期應多長時間內有效? 兩年之內的再直接用行不? -wjf07- 給 wjf07 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2007 postreply 17:02:56

回複:推薦信的日期應多長時間內有效? 兩年之內的再直接用行不? -lovewind- 給 lovewind 發送悄悄話 lovewind 的博客首頁 (514 bytes) () 10/22/2007 postreply 21:23:18

Thanks for your experience! -annetony- 給 annetony 發送悄悄話 annetony 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2007 postreply 17:07:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”