關於小燕南南飛(燕兒)的若幹事實

1、小燕南南飛何方神聖?毫無疑問燕兒就是以前那個賣包子(ID:mbz)的姑娘,她曾因本人作詩太多、網友跟帖太多,被認為占據移壇太多的版麵而被壇友們徹底轟出了移壇。

2、誰知被流放約二個月後,賣包子的姑娘又以小燕南南飛的ID回到了移壇,看得出她在這二個月的流放期內已有所反思,她回來後雖然留言仍不少,但大多都是轉貼各大律師事務所或新聞媒體關於移民的信息或消息,應該講這樣一些帖子對移壇有益,且不違反移壇留言的規則或規定。盡管她仍偶爾作詩,但也不像以前那麽多了。當然,亦有一些是她試圖回答壇友問題的帖子和少量帶有調侃性的留言。我個人認為她宜注意的是減少調侃性的留言,多回答專業性的問題!

3、燕兒也是這個壇子裏招至指控和責罵最多的人(狐狸對此僅憑推測,沒有嚴格意義上的統計分析,或許不準確)。隻要燕兒這個ID一出現,就會立即被那麽幾個壇友所關注,接下的事情大家都看到了,挖苦、諷刺,甚至責罵什麽都有,幾乎是能用上的武器都用上了,能用上的詞語也都搬出來了,這合適嗎?特別是那些辱罵性語言出現在公眾論壇符合規定或道德要求?當然不符合,否則版主如何一一將其刪去了!我相信我在這裏沒有弄錯,要不是版主都刪了,大家隻要打進某些人ID,就可以一目了然地看到他或她們在這個壇子裏留下了一些什麽樣的言論?這些言論僅僅傷害了燕兒?絕對不是,我確信也傷害了留言者自己!我再要問的是大家何時見到燕兒回罵過一句沒有?難道她心虛,我相信不是!承認,每個人有每個人的嗜好與所求,大凡來這個壇子的人,不外是為了幫助他人(如白兔、收音機和老師等)、獲得信息、請教問題、獲取同情或幹脆就是為了玩或消磨時光,以渡過那漫長的四八五等待期,等等。個人認為持有上述目的來到這個論壇者都沒有問題、都應該受到歡迎,問題是你行事必須文明,有意見可以爭論或去意見區提,但用詞應文明,更不應該上來張嘴就是罵。我深信大凡來這裏人的都持有一或多張高學曆證書,我希望大家能夠體現出的是各自受教育的水平與擁有教養的水平大體相一致!而不是嚴重的反差。

4、燕兒是不是占據了大量的版麵?也許是也許不是!說是,是因為每個留言者都自然而然地或多或少占據了一定的版麵空間,但作為一個公開性的論壇,隻要有言論自由的人都可發聲,當然,你必須對你的所作所為負責;說不是,是因為真正占據版麵者是那些跟在燕兒留言後窮追不舍者,大家看看每一次長長的“鬥嘴事件”是不是由此而引起?

5、我要說明的是我之所以寫這麽個帖子,是希望大家能夠寬容他人與克製自己,有事說事、有理說理,如果私下裏真有什麽個人恩怨,那就請用其它方式進行討論或辯論,請別來移壇折騰,大家應該明白靠漫罵等解決不了問題,漫罵雖然可以傷害他人、同時也重重的傷害了你自己!

最後,如果哪位壇友對本帖有意見,盡管用QQH送給本人,即別占據這裏的版麵,無論你的QQH是什麽性質,我隻收不回,行嗎?

順祝:諸位周末愉快!

所有跟帖: 

謝謝您!狐狸大哥哥~~ 嘻嘻!! -小燕南南飛- 給 小燕南南飛 發送悄悄話 小燕南南飛 的博客首頁 (13 bytes) () 10/05/2007 postreply 10:56:56

燕子這下高興了吧 -紅繩掛墜兒- 給 紅繩掛墜兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2007 postreply 11:07:48

嗯~~~!!*~&~* -小燕南南飛- 給 小燕南南飛 發送悄悄話 小燕南南飛 的博客首頁 (44 bytes) () 10/05/2007 postreply 11:15:45

對,堅決支持你們繼續打情罵俏,誓在移壇把惡心進行到底! -55460- 給 55460 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2007 postreply 12:13:06

100%MP貼!雞皮疙瘩,曬落滿地,浪費網版,建議清除 -x兄弟- 給 x兄弟 發送悄悄話 (97 bytes) () 10/05/2007 postreply 13:02:33

看到"事實"二字,進來看看,然後覺得被欺騙了. -bbslover- 給 bbslover 發送悄悄話 (303 bytes) () 10/05/2007 postreply 13:37:53

請您先登陸,再發跟帖!