我的EB-1b綠卡申請過程(1)

來源: BlueJune 2007-08-31 11:57:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1747 bytes)
我們07年1月29日同時遞交的EB-1b的140和485,6月15日140批,7月11日card ordered, 7月12日sent approval notice, 7月16日寄出的卡,已順利拿到。

首先要感謝本討論區的小白兔和其他熱心網友還有未名空間的網友幫助,還有
自己身邊朋友的鼎力協助,使我們比較順利地走完了綠卡申請之路,所以現在把自己的
準備過程記錄一下,希望能對其他網友有所幫助。
其次想說在學校任職的網友,如果有條件,一定要試一試EB-1b的方式。

先說說我的背景:CS PhD,在一個小的學校裏教書,有6篇publications, 2篇期刊,4篇
會議,都是第一作者,論文有十幾個citations,曾被邀請審閱過一些期刊和會議的投
稿,加入過一個honor society(當時純粹是好玩,現在派上了用場,當然有沒有起作
用就不敢說了)。
一開始覺得自己條件不夠,走得EB-2的方式,Perm和140去年很快就批了,但是苦於排
期,一直不能遞485。後來看排期一直沒動,又看到有條件類似的朋友EB-1b的140批了
,所以著手準備DIY自己的EB-1b申請。

首先是收集材料,包括自己的publication, citation, 其他人找我要論文/源程序的
email, 邀請我審閱投稿的email, 自己最新的簡曆,學位證,博士論文摘要,honor
society的成員證明,等等。

然後開始寫petition letter。以前覺得這個挺神秘,非律師不能寫。後來從朋友那裏
弄到一些樣本,就開始自己寫起來。
我的petition letter不長,就12頁(聽說有的長達四五十頁,非常佩服作者能寫),
所以也難免一開始底氣不足。第一頁總結我的qualification; 第二頁簡要介紹我工作
的學校(雖然隻是教書為主,不過還是要找些數據、新聞報道來吹吹);第三頁簡要介
紹我的讀書和研究經曆;第四頁開始詳細描述我的qualification。我先把要求一條條
抄上去,對於不符合的,寫上"no claim";對於符合的,就詳細描寫,當然免不了用上
各種華麗的詞藻。記得當時我打開dictionary.com的網頁,用同義詞功能搜索各種讚美
的詞匯塞進去。最後列上推薦人的材料和permanent job offer letter,就算完了。

未完待續。

所有跟帖: 

寫得好呀! -綠卡仙蹤- 給 綠卡仙蹤 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2007 postreply 12:02:11

咱也來讚一個,恭喜恭喜,帶綠了耶~~~~~~~~~~~~~~~ -小燕南南飛- 給 小燕南南飛 發送悄悄話 小燕南南飛 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2007 postreply 12:08:33

我是綠卡盲,以前從沒看過有關方麵的信息,所知都是道聽途說的,先也想準備, -小尾巴媽- 給 小尾巴媽 發送悄悄話 小尾巴媽 的博客首頁 (160 bytes) () 08/31/2007 postreply 18:44:06

回複:我的EB-1b綠卡申請過程---恭喜恭喜 -anumber- 給 anumber 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2007 postreply 12:33:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”