你到底要不要綠卡?-我辦綠卡的體會

來源: ruhua 2007-08-06 17:14:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1750 bytes)
本文內容已被 [ ruhua ] 在 2007-08-06 19:59:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
你到底要不要綠卡?---我辦綠卡的體會
長話短說,現將我的體會列於下麵,希望對各位同胞有啟發。
一定要弄明白了你到底要不要綠卡?如果要,那就行動吧,停留在想象裏永遠不會
有綠卡來找你!
1。心理上要準備好。自己不要為自己設置心理上的障礙,具體表現就是總懷疑自
己不夠格。這時你應該做的是多想想自己的成就,自己的優點。你該怎樣放大這些
成就和優點,使自己信心百倍。

2。多和朋友交流。多問問身邊有經曆的人,聽取別人的善意建議。我就是在朋友
的催促下開始的,得益不少。然後我就去催促我其他的朋友,有人並不領情,那也
沒什麽。我在這裏也得到很多幫助,白兔和射線等朋友從來都是無怨無悔的在幫助大家不是?

3。積極聯係推薦人,同時自己也該準備收集自己的文章,寫工作經曆,今後工作
計劃等,以備以後對付移民局要用。

4。主動聯係律師修改推薦信和申請信。

5。議員是有很大幫助的。我的 140 要補材料時就找過議員辦公室。你可以
先預約,麵談時言簡意亥地訴說你的情況,別忘了闡明你為什麽會找議員,表明為
什麽你認為他應該幫你。我當時對他們說的理由是我來美國5年,其中3年都在這
個州工作。我有個孩子也和在我一起,他喜歡美國。我告訴他們我的工作,我對將
來的想法(不全是工作上的)。我希望議員能幫我問清楚為什麽移民局通知我補材
料卻又不告訴我補什麽材料?想讓他們給問問象我這樣誠肯生活的人還應該做什麽
才能獲得綠卡?一個月後,我得到回音說有好消息。果真不久140就批了。

6。關於485:收集好你的近3年的稅表,辦豁免的批準通知,J,H...表等等。我來美5年曾轉了4個地方。從J1換到H1,所有這些記錄你應該全有。

7。夫妻要相互支持,一起動手才好。千萬不要隻動嘴報怨你的另一半,生活是不
容易的,你有人依靠就已經很幸福了。

8。運氣。要相信有運氣這回事情。我申請的是NIW,共化了2年多時間。我先生申
請的是Outstanding Professor-EB1,比我早申請2年,現在還在等。

祝各位好運!

所有跟帖: 

太牛了,五年換了四個地方,這才稱得上老資格呢! -lyon- 給 lyon 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/06/2007 postreply 17:42:49

禮昂,您在加拿大幾年了? -小燕南南飛- 給 小燕南南飛 發送悄悄話 小燕南南飛 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2007 postreply 17:45:37

有沒有聽到過這個MM的名字呢? -小燕南南飛- 給 小燕南南飛 發送悄悄話 小燕南南飛 的博客首頁 (6 bytes) () 08/06/2007 postreply 17:46:44

俺不曾以老賴為伍,但確實飛越過加拿大的領空,至於名字來自蘇格蘭,而不 -lyon- 給 lyon 發送悄悄話 (10 bytes) () 08/06/2007 postreply 17:52:06

我要綠卡, 但反對把辦綠卡當成事業來幹. -mricase- 給 mricase 發送悄悄話 (48 bytes) () 08/07/2007 postreply 09:36:54

回複:你到底要不要綠卡?-我辦綠卡的體會 -yingqi- 給 yingqi 發送悄悄話 (24 bytes) () 08/07/2007 postreply 20:02:24

回複:你到底要不要綠卡?-我辦綠卡的體會 -yingqi- 給 yingqi 發送悄悄話 (16 bytes) () 08/07/2007 postreply 20:03:38

當我徹底決定放棄美國綠卡的申請時,買完機票後的一刹那,AP到了。 -springjeremy- 給 springjeremy 發送悄悄話 springjeremy 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2007 postreply 20:42:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”