寫不來詩,但想說段書。。。。。。

來源: 呼天喊地 2007-08-01 14:08:05 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1819 bytes)
白兔女俠,皮匠理論家,國務院大師,貓軍事家,燕兒詩人,無名歌唱家,假律師等
和有卡的等卡的諸位看官,你們有請了。

7.2風暴影響了許多兄弟姐妹的生活,前途甚至幸福。好在他們更正了錯誤,但餘
震還在。許多的抱怨,痛恨和謾罵都可理解。寫信抗議,上街遊行,甚至有人爭論
民主黨好還是共和黨好,可是如果您冷靜下來想想,移民政策在米國的近代曆史上
有重大改變了嗎?雖然有很多議案通過,H1B也似乎每年上漲,但歸根結底他們所有
的策略必須是“利我者用”。很多“先移來的”總覺得“後移來的,想移來的和非
法移來的”是在搶他們的食物,用他們的福利,偷他們的錢財,損他們的人權。好
像那些“後移來的,想移來的和非法移來的”都是白癡,殘疾人或無賴。如果說有
上帝存在,我真想問他老人家一句:“難道你老昏頭了嗎?當年用槍炮強占別人的
土地,豪取別人的財產,掠奪別人的資源,奴役別人的辛勞,強奸別人的權利是合
乎天理,而現在和平地遵紀守法的為改變自己的生存權的倒要受如此大罪?”

米國自稱是民主國家,自標人權至上,自詡公平透明。可是有誰能真的知道這些移
民中心是如何處理案子?有誰真的能和移民官爺詢問自己的案子?有誰真和人民的
議員說上了話?一封信兩三月才回,一個電話起碼等仨小時。還動不動叫你等上180天
再問。都說忙忙忙,又說案子多多多,借口恐怖分子,國務院(米國國務院,不是您
國務院),CIS,FBI等等部門相互扯皮皮扯扯皮皮。沒完沒了。不是真的歡迎你移民,
可又不能說白了。

前天聽NPR電台說,移民費用漲價是為了更新CIS的硬件,像電腦等等,我聽了簡直
要瘋了。我們拚命勞動,我們流血生產,我們納稅捐款。我們用我們的血汗錢養著
移民官爺,還要出更多的血去優化他們的工作條件。我們爭著最低的工資,我們創
造著米國的二分之一的天地。他們還今天來個調整,明天來個議案。今天來一嗓子
反移民,明天掀一撥反這裔那裔浪潮。拖你三年四年沒商量,期間還逼得我們不能
離開你的工作範疇,隻能讓其欺負和蹂躪。這是民主嗎?這是自由嗎?這也能算人
權嗎?

絮我心態不平,語意不達,請各位繼續跟貼,也歡迎大塊板磚!

所有跟帖: 

一上來就看到這麽精彩的帖子,好! -state.dept- 給 state.dept 發送悄悄話 (65 bytes) () 08/01/2007 postreply 14:12:14

哭著喊著問:啥時俺才能變成綠頭蒼蠅? -state.dept- 給 state.dept 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/01/2007 postreply 14:14:50

回複:寫不來詩,但想說段書。。。。。。 -Brilliant- 給 Brilliant 發送悄悄話 (78 bytes) () 08/01/2007 postreply 14:14:47

你都呼天喊地了,哪舍得再用大塊板磚砸呀。 -玉墜兒- 給 玉墜兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/01/2007 postreply 14:14:49

哪裏不是這樣? 如果先移民還能記起他們曾經的來幫新移 -Six110- 給 Six110 發送悄悄話 (142 bytes) () 08/01/2007 postreply 14:19:23

您說的太對了,我這就回去工作爭活命錢。你們接著議吧! -呼天喊地- 給 呼天喊地 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/01/2007 postreply 14:22:02

我就覺得移民局從來沒把我們當人對待。 -北京胡同小四兒- 給 北京胡同小四兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/01/2007 postreply 14:46:32

回複:我就覺得移民局從來沒把我們當人對待。 -Six110- 給 Six110 發送悄悄話 (20 bytes) () 08/01/2007 postreply 15:00:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”