從老公身上看美國人的慷慨,正直和善良.轉帖,讓大家輕鬆一下

來源: highjack 2007-07-12 22:27:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4300 bytes)

自從十年前出了國就從來沒有心思真正坐下來寫過什麽.十年來經過了多少壓力,拚搏和奮掙,這些隻有經曆過的人才會知道個中滋味.現在突然有了一種衝動想要寫些什麽. 而且這種衝動越來越強烈,有些不吐不快.想告訴每一個人一個找到歸宿的女人的幸福,甜蜜和安逸.說好聽的是分享,不好聽的是炫耀. 但分享也好,炫耀也罷.卻都是我的真實感受.……
老公是土生土長的美國人.他的慷慨正直和善良常讓我自歎不如.自慚形穢.他對事物,對人生的看法經常讓我感歎是什麽造就了他品格中這樣的境界.以前我曾經夢想生命中能有一個既有中國男人的傳統美德又有西方男人的紳士風度的男人. 曾經以為夢想隻是夢想,從沒奢望夢想一朝也會成為現實.
老公有著典型的美國人的身材,高大而魁梧(188CM).靠在他的肩膀上,讓我感到找到了我的港灣,我的大樹,我可以靠在這棵大樹下,躲在 “它”的樹蔭裏…..老公 的大手幹燥,溫暖而厚實.每當他牽著我的手,我都覺得是那麽的溫暖充實,我可以麵對任何困難和挫折,這個世界沒有什麽能再使我害怕……老公經常對我說的一句話就是: “不用耽心, I will take care everything.”而他的確從不食言.

認識老公 的時候我還在打工,婚後他見我打工很辛苦,就勸我不要再去打工(其實婚前他也多次勸過我,但我沒有認真過)他說:"我想讓你作你自己喜歡的事情,不用為生存而工作,我會為我們的生存負責."老公說到做到,我們剛結婚,他就把我的名字加在了他的帳戶上,而且告訴我我可以有權利開支票.並且給了我一張他名下的信用卡,告訴我可以用來給汽車加油用…… 這對我來說不僅僅隻是錢的問題,他對我的信賴著實讓我感動.
  每月隻要老公一拿到工資就拿出工資的1/4給我零用.我其實隻是每月買些食物,做做晚餐,在美國食物其實是很便宜的,老公給的錢我用不到1/3.他也知道,但他從來不問我怎樣支配剩餘的錢.而家中所有的費用都是用他剩下的四分之三來付.(那四分之三其實也是在我們共同的帳戶上).甚至連我的手機,車保險,隻要帳單一到老公都會馬上拿走付清,從來不讓我用我的零用錢來支付.一般周末我們都不在家做飯,他說不願看到我在廚房中忙碌. 隻要老公跟我一起從來都是他花錢.剛開始時我覺得不公平還會與他爭論, 我會說: “你給了我錢,如果是買食零用物品,應該我來付”.老公就會說: “是嗎?我怎麽不記得我給過你錢?”一個多麽可愛的無賴! 
走在街上,有時我會看到喜歡的東西而停下,這時老公總會笑眯眯的等在我身後.隻要我露出想買的意願,他就會非常男子漢般的掏出錢來…..人說男人為老婆付錢的時候最性感,這話一點都不假.信不信試了才知道…….
結婚之後有很多用錢的地方.象為我辦美國綠卡.我看牙醫(雖有保險,但還是有相當的部分自付) 這些都是老公全權包付,我從來沒有向他提出過要他付錢的意思,相反我本來是準備自己付的,但老公連問都沒問我就付了.好象誰付的問題從來就沒有進過他的腦袋.
接下來是我們共同回加拿大(我是加拿大公民).當我們定好了日期之後,老公自己就去網上為我訂票,根本沒提錢的事.十分鍾後告訴我全部辦妥了.當時覺得有老公真好,這些以前自己操心的事, 現在隻剩了坐享其成.
因為老公的工作不能離開太久,所以我們決定我先去加拿大,他後來接應我.我走之前,他又拿出錢來,說是我到那邊會朋友和家人都需要錢……多麽細心周到的老公.
後來他見到了我的家人, 就向他們提出了邀請,邀請他們來加洲遊玩,飛機票又是他負責.
再接下來我們打算回中國.但有一天老公問我: “ 如果給你選擇,你是願意你父母來美國還是我們回中國”?我回答當然是父母過來. 我一直希望在父母有生之年能讓年邁的他們來美國看看……老公就非常認真的提出要我打電話告訴父母他邀請我在中國的父母來美國小住,機票和吃住都是我們包…….
由於目前不用打工,一下有了許多時間,就想到去健身.一來可以放鬆自己,二來可以充分的考慮一下自己今後究竟想要作什麽. 當時24 hours fitness 正有三年的會員卡優惠.(付一年的會員費,可得到三年的會員權).我當時不是很肯定,就與老公商量.他就跟我去了24 hours fitness. 當時一下就買了我們兩個人的會員卡(他的兩年半,我的三年).....
老公總是說,能為我做點事總是使他自己很開心.老公有著很傳統的家庭觀念.他認為男人應該為家庭提供支持和保護,沒有這個能力的男人就不應該選擇結婚……每次我向他說THANK YOU的時候,他總是戲謔的說:"親愛的,我的就是你的,你的仍然是你的".老公還經常說:"我在外麵努力工作就是為了照顧你,我希望我能為你做的更多".我在加拿大的時候每天都給他發回我與朋友和家人相聚的照片,他看了後說,看到我這麽高興,對他來說是一種享受.

由於老公 的支持,出國這麽多年我頭一次可以靜下心來考慮自己究竟想要做什麽,不用再去為生存而奔波,可以喘息一下,可以有一段短時間的悠齋遊齋,當然我還是想要作一些事,但那一定是我喜歡的事情......
看到這裏你們一定以為我老公 是個很富有的人.其實真的不是.可能我們多數中國人的存款都會比他多.他的收入是不低,但是他的慷慨用我們中國話來講簡直就是 “敗家子”.他是那種自己有一元,要給別人五毛的人.老公不隻是對我這樣,他對他周圍身邊的所有人都是這樣,無論誰有困難,他都會伸手相助.說起這些來也是很長的,還是下篇再講吧.....

所有跟帖: 

這就算雷鋒?那咱村子裏就沒有不是雷鋒的了! -pjiang- 給 pjiang 發送悄悄話 pjiang 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2007 postreply 09:55:05

該老公在移民局工作嗎?如不是,貼別處去吧。 -Tripletrees- 給 Tripletrees 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2007 postreply 22:57:57

她的意思是大家找個老美嫁了,GC就有了,生活也不錯 -DO-PERM- 給 DO-PERM 發送悄悄話 DO-PERM 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2007 postreply 23:06:53

綠卡會有,但生活不一定不錯,還有遇人不淑被老美把眼睛打瞎的呢, -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (48 bytes) () 07/12/2007 postreply 23:12:00

Cann't agree with u more -DO-PERM- 給 DO-PERM 發送悄悄話 DO-PERM 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2007 postreply 23:22:34

回複:綠卡會有,但生活不一定不錯,還有遇人不淑被老美把眼睛打瞎的呢, -紅霏- 給 紅霏 發送悄悄話 (240 bytes) () 07/13/2007 postreply 00:17:33

愛情,最高境界是身語,而非言語。 -山中小路- 給 山中小路 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2007 postreply 05:30:12

愛情,最高境界是體語,而非言語。 -山中小路- 給 山中小路 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2007 postreply 05:31:59

越看我越鬱悶!介整一個聖誕老人!! -珍珠泡泡- 給 珍珠泡泡 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2007 postreply 06:35:36

真好。祝福。 -sshr- 給 sshr 發送悄悄話 sshr 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2007 postreply 07:07:46

你這個應該是特例吧。不過真心祝福你幸福。 -家有好寶-夏靜子- 給 家有好寶-夏靜子 發送悄悄話 (54 bytes) () 07/13/2007 postreply 07:11:03

看完了,再補充一下。俺們中國男人好多都有這些優點。 -家有好寶-夏靜子- 給 家有好寶-夏靜子 發送悄悄話 (333 bytes) () 07/13/2007 postreply 07:23:59

多麽可愛的一個人!你運氣真好! -ColorRock- 給 ColorRock 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2007 postreply 07:20:12

可能是我太俗了, -飛非飛- 給 飛非飛 發送悄悄話 (34 bytes) () 07/13/2007 postreply 07:29:39

come on, lots of Chinese guys better than him -bioinfo- 給 bioinfo 發送悄悄話 bioinfo 的博客首頁 (794 bytes) () 07/13/2007 postreply 07:31:22

shake hands, totally agree -家有好寶-夏靜子- 給 家有好寶-夏靜子 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2007 postreply 07:35:10

我的business partner也是這樣的一個雷鋒,對誰都慷慨。 -ColorRock- 給 ColorRock 發送悄悄話 (52 bytes) () 07/13/2007 postreply 07:32:28

他給的信用卡隻可加油用? -玉墜兒- 給 玉墜兒 發送悄悄話 (69 bytes) () 07/13/2007 postreply 07:37:45

回複:從老公身上看美國人的慷慨,正直和善良.轉帖,讓大家輕鬆一下 -Question100- 給 Question100 發送悄悄話 (21 bytes) () 07/13/2007 postreply 09:20:07

回複:從老公身上看美國人的慷慨,正直和善良.轉帖,讓大家輕鬆一下 -angle2008- 給 angle2008 發送悄悄話 (111 bytes) () 07/13/2007 postreply 10:26:46

美國人慷慨,正直和善良, according to Iraqi People!!! -chairmanmiao2005- 給 chairmanmiao2005 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2007 postreply 10:38:47

這種也就哄哄沒到過美國沒見過美國人的人吧 -一年回國一次- 給 一年回國一次 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2007 postreply 11:12:49

回複:從老公身上看美國人的慷慨,正直和善良.轉帖,讓大家輕鬆一下 -tonydai- 給 tonydai 發送悄悄話 (25 bytes) () 07/13/2007 postreply 13:49:31

保姆待遇 -六月紅- 給 六月紅 發送悄悄話 (600 bytes) () 07/13/2007 postreply 21:40:57

幾個問題. -daodao- 給 daodao 發送悄悄話 daodao 的博客首頁 (220 bytes) () 07/14/2007 postreply 00:25:41

回複:幾個問題. -六月紅- 給 六月紅 發送悄悄話 (26 bytes) () 07/14/2007 postreply 11:35:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”