請教高手!誰熟悉SEVIS係統,救救我吧.

來源: 與人為善,方有幸福 2007-07-11 20:35:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1561 bytes)
我的情況匯報一下:F1記錄保持良好,兩年前申請了485(老公的DEPENDENT).現在已經離婚.
我沒有通知學校,繼續保持F1. 今年五月初申請了OPT(冒險試的,後來通知來了一看就知道沒戲了,收據上已自動顯示了我的A號碼.現在在等著死刑判決.但是學校的人可能沒注意.他們也有COPY.)
今天去學校查了SEVIS 一下說是記錄良好.沒敢問裏麵都有些什麽.
現在想轉學,OPT的最後裁決還沒有下來,學校目前沒說有什麽問題,發了CLEARANCE FORM,說是要等新學校的手續及I20都辦好了,他們才能去SERVIS裏最後RELEASE我.
我想請問大家的是:
1,這個欺騙好象是談不上了,因為我填的表裏沒有問我以前有沒有申請過485.隻是問是不是永久居民,我現在還不是,當然寫NO了.問了兩個移民律師,他們也說沒問題,不是欺騙,不會怎麽樣我.
2,我最大的擔心是OPT的問題.照理論說,我一轉學成功,OPT就自動終止了,可是我現在還沒批,如果僥幸成功,自然是不用擔心什麽,放棄就是了.如果被拒絕,兩邊的學校會怎麽樣我啊?現在很擔心這個.
我能不能把OPT申請現在WITHDRAW呢?怎麽操作呢?要通過學校嗎?有人知道嗎?我想自己WITHDRAW 總比被拒絕的好.

另外,OPT被拒絕,移民局會輸入信息到SEVIS裏嗎?還是要學校接到通知手工輸入信息?如果是後者,我自己去把OPT的C/O地址改回了我自己的地址,這樣拒絕的信就不會送到學校,這樣有用嗎?
謝謝大家的耐心,快走投無路了.誰知道SEVIS 係統跟移民局怎麽操作的具體有寫什麽步驟,請不吝賜教.

所有跟帖: 

回複:請教高手!誰熟悉SEVIS係統,救救我吧. -seeherela- 給 seeherela 發送悄悄話 (721 bytes) () 07/11/2007 postreply 21:08:25

非常感謝,請問你寫信之後多久知道已經被WITHDRAW 了,謝謝. -與人為善,方有幸福- 給 與人為善,方有幸福 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2007 postreply 07:54:06

回複:請教高手!誰熟悉SEVIS係統,救救我吧. -愛聽鳥- 給 愛聽鳥 發送悄悄話 (204 bytes) () 07/12/2007 postreply 06:50:49

謝謝.回複:回複:請教高手!誰熟悉SEVIS係統,救救我吧. -與人為善,方有幸福- 給 與人為善,方有幸福 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2007 postreply 07:54:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”