求助關於post-doc申請EB1B

我現在還是PHD學生,計劃半年內畢業。 這裏誠心向各位前輩谘詢以下有關EB1B的一些信息,和大家的建議。

前些天和導師談了一下關於畢業後的打算,考慮到最近綠卡上的一些不確定性,我正在考慮留下作post-doc,同時申請EB1B.

但是我看了有關EB1B的信息,留意到有這麽一段要求:
"對個人的要求:有至少三年的相關教學或者研究經驗,......移民局對攻讀博士期間擔任過助教或者研究助理的申請人如何計算三年經驗有特別的規定。需要雇主承諾將來(可以在申請人獲得綠卡後)為其提供長期職位,如"終身教授"或長期研究職位."

這裏由於我申請時時剛畢業的phd(讀書期間4年的graduate research assistant),剛剛開始post-doc工作,這樣的話,我還可以申請eb1-b類的GC麽。

我導師可能可以幫助我聯係學校,給我開出“雇主承諾將來提供長期職位"的證明。如
果加上這個,我還能在開始post-doc半年內提出申請EB-1B麽?

誠心懇求給為前輩的建議和幫助。

個人的一些背景:
1. ~15 Journal papers, (~6 first author).
2. ~reviewer for 3 journals, (total ~ 8 times)
3. ~ 8 us patent applications
4. 2 society awards for graduate students

所有跟帖: 

回複:求助關於post-doc申請EB1B -doshexh- 給 doshexh 發送悄悄話 (119 bytes) () 07/09/2007 postreply 09:20:46

回複:求助關於post-doc申請EB1B -naozi321- 給 naozi321 發送悄悄話 naozi321 的博客首頁 (70 bytes) () 07/09/2007 postreply 09:31:23

POSTDOC is not a job. Cannot apply for Eb1B -howcome- 給 howcome 發送悄悄話 (8 bytes) () 07/09/2007 postreply 09:33:51

回複:求助關於post-doc申請EB1B -china_usa- 給 china_usa 發送悄悄話 (29 bytes) () 07/09/2007 postreply 10:47:57

yes, you should try both EB1a and NIW -yinyue- 給 yinyue 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/09/2007 postreply 11:00:48

請您先登陸,再發跟帖!