謝謝朋友們!~_~。。。

來源: 朗月清風 2007-07-04 14:44:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2274 bytes)
看了朋友們的回貼,我流淚了。。。當然,各位的回貼,有中聽的,也有不中聽的,我不會介意的!
可以說,大家是同命相連!我們隻有互相幫助,而不是埋怨、譏諷。那天,當我看到有人對律師出言不遜的帖子,我心裏很不舒服。誰都想賺錢,可誰想賺"玩命"錢?
我想,各位不是碩士、就是博士,讓我非常仰慕。我在國內也大學畢業,隻是遺憾在美國沒有繼續深造,但一直堅持學習英文。。。如果有工卡,出去找個工作養活自己,應該沒有問題。因為這十年來,我除了照顧家,女兒、兒子(6歲),我一直在謀求自立、自尊。即使是全職太太,我也給私人幫忙,曾幫助過老公減輕經濟壓力,後來老公碩士、博士畢業,有了好工作,我就給自己賺零用錢。關於"幫忙",在美的中國人,彼此心照不宣,也不必說明了。。。
我們現在的日子過得不錯!有了兩棟洋房,隻差綠卡了。。。老公很能幹,說實話,吃苦最多的是他,他的壓力也比我大。朋友們,沒有孩子的夫妻,很容易立足!如果有了孩子,又沒有人幫你照顧孩子,夫妻兩人就必須有一人要付出的多一些。不然怎樣?也許各位都年輕,可以不急,但我們已到中年,丈夫想要個兒子,為了家,我就得退到二線。~_~。。。家家都有難念的經,就不一一敘訴了。婚姻需要兩人的互相協助、相互的妥協,甚至是一方的容忍,才能長治久安。
至於沒有身份,依靠老公,嘻嘻。。。開句玩笑,與老公吵嘴,都底氣不足!有時急眼了,拿兒子邀功,一提到兒子,老公就笑了。。。沒有安全號,我就不能申請信譽卡,沒有我個人的信譽,買房子貸款時都會有麻煩。連去商店買東西,還要你的安全號,沒有安全號,我都不能享受打折的待遇。。。每每想到這些,我心裏說不出是什麽滋味。。。在美國,沒有安全號,我就是老公的影子。雖然夫妻是一體,但畢竟,我也是一個人,也有自己的思想與喜好,也希望社會能給我一定的位置!當然,自己已經意識到,當初來美國時應克服一切困難,去念書。世上沒有後悔藥!
我現在也想通了,畢竟我的放棄,換來了一雙兒女,他們都那樣聰明、漂亮,尤其我的女兒是我們夫妻的驕傲!她成績優秀,是學校的第一把小提琴手。。。人的一生就是有失有得。不過,希望各位朋友都有得而不失。
我是一個平凡的女人,有著自己夢想的世界,雖然這個夢想常常與現實衝突,但總能及時修正。希望將來有了工卡,我的兒子大了,我可以走出家庭,回歸社會,做個真正獨立的我,有相知的朋友,有愛情、親情,我相信我自己!我會做到!
我能做到,各位朋友更是人才,你們一定比我精彩!中國人團結起來,冷靜地分析、處理發生在我們麵前的一切事!

我們最終會擁有我們需要的一切!隻是時間的早晚。。。~_~。。。

謝謝朋友們!快樂地過好每一天。。。

所有跟帖: 

回複:一切都會好起來的 -radiology- 給 radiology 發送悄悄話 radiology 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2007 postreply 15:11:53

回複:回複:一切都會好起來的 -朗月清風- 給 朗月清風 發送悄悄話 朗月清風 的博客首頁 (15 bytes) () 07/04/2007 postreply 19:14:23

同謝。再問:H1B可以再給另外一個公司當consultant嗎? -山中小路- 給 山中小路 發送悄悄話 (14 bytes) () 07/04/2007 postreply 15:12:47

回複:如果是長期的,需要另一個公司的part-time H1 -radiology- 給 radiology 發送悄悄話 radiology 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2007 postreply 15:20:37

limited time. 一年。每周限製在兩小時之內。需要part-time H1嗎? -山中小路- 給 山中小路 發送悄悄話 (18 bytes) () 07/04/2007 postreply 15:26:07

好事多磨。這是我經常在看不到希望的時候鼓勵自己的 -sameboat- 給 sameboat 發送悄悄話 sameboat 的博客首頁 (121 bytes) () 07/04/2007 postreply 16:25:50

加油。。。綠卡總是會有的!為什麽F2不可以有SSN? -lavenda- 給 lavenda 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/04/2007 postreply 18:43:47

你LG有本事呀! 買的起兩個房子, 你又兒女雙全, -howcome- 給 howcome 發送悄悄話 (52 bytes) () 07/04/2007 postreply 19:20:45

我也覺得你很有錢, 雖然沒綠卡. 一個人工作, 兩孩子. 還有兩套房子.來美十年, -yinyue- 給 yinyue 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/05/2007 postreply 08:36:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”