Visa Revalidation 教訓!!!

來源: My2Wings 2003-10-14 10:52:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (763 bytes)
本文內容已被 [ My2Wings ] 在 2004-02-03 07:11:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我在6/26把護照寄到Dept. of State去做H-1B Visa Revalidation. 原因是想出美國旅行,不回中國,也不想去加拿大簽證,太麻煩. Dept of State網站上寫需10-12周,所以我認為我應該在九月中收到,完全來得及辦第三國簽證,訂機票. 九月底,在我幾乎失望時護照居然寄回來了,可是應該三個月的有效期成了兩個星期,也就是在我準備出發之前簽證就過期了.我其實已經打消了去其他國家旅遊的念頭,想既然辦好了簽證回國算了,而且把假期已經往後推了一個星期.給dept of state打電話,他們承認是他們搞錯了,可以寄回去重新issue. 我又在網上查,說correction的話,"turnaround 5 working days".於是我就犯了一個致命錯誤,居然相信了dept of state的網站,把護照寄回去了. 當然在五個working days之後我沒有收到護照,十個之後也還沒有.上星期開始天天給他們打電話,每天在電話上hold十五分鍾到四十分鍾不等.結果是我的簽證在十月六日被重新批準,但到今天十月十四日,還沒有stamp到護照上,然後還要做"quality assurance"!!! Quality assurance做了半天,上次居然犯了那麽基本的錯誤,我真是氣不打一處來,但還得在電話上對人家強裝笑顏. 上星期,一個人告訴我還要一兩個星期.今天一個人告訴我這個星期可以收到.我不知道聽誰的好.回國的機票是肯定要改的了,損失慘重.
教訓: 如果要回國,H-1B肯定是簽得出來的,符合條件的話可以用中信,省時省力. 如果去第三國,最好去加拿大. 如果還是想用dept of state, 提前至少四個月,萬一他們出錯,至少留出一個月時間給他們改錯,否則另想辦法.

所有跟帖: 

這幫老爺們“腮克”!什麽政府都一個樣!以後甭說中國政府啦。 -俺看不懂- 給 俺看不懂 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2003 postreply 10:59:00

出個主意吧 -注冊不了的小可憐- 給 注冊不了的小可憐 發送悄悄話 (335 bytes) () 10/14/2003 postreply 11:03:00

回複:出個主意吧 -11234562- 給 11234562 發送悄悄話 (215 bytes) () 10/14/2003 postreply 11:27:00

好可憐哦!你的問題請大俠silent2003 來回答。 -俺看不懂- 給 俺看不懂 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2003 postreply 11:29:00

think carefully -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 (319 bytes) () 10/14/2003 postreply 12:50:00

求你把貓給我吧 -TX_Kitty- 給 TX_Kitty 發送悄悄話 (55 bytes) () 10/14/2003 postreply 13:08:00

那貓不是她的,是她老公的。咳!折磨貓,腮克! -俺看不懂- 給 俺看不懂 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2003 postreply 13:20:00

你這麽喜歡貓, 看來你是屬貓的啦. -假博士- 給 假博士 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2003 postreply 19:56:00

是屬貓的啦. -TX_Kitty- 給 TX_Kitty 發送悄悄話 (260 bytes) () 10/15/2003 postreply 07:09:00

辦法是有的,就看你夠不夠毒了 -ziggy- 給 ziggy 發送悄悄話 (55 bytes) () 10/14/2003 postreply 19:53:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”