七月綠卡排期全current的再次分析

來源: watchman 2007-06-14 10:45:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1582 bytes)
前麵我貼了“七月綠卡排期全current的深入分析”,發現有些地方我沒有說的太明白,導致大家有些
誤解,下麵我再來討論一下。如果有錯誤和誤導的地方,請多包涵。

為什麽七月綠卡排期全current?

我的理解如下:過去幾年移民局對於bec的情況預測太過保守,早年的優先期卡的太死,結果
過去的一兩年中隻有很少的485遞進移民局(相對而言)。想想看,大多數perm都不能遞,很多bec
的案子也沒有如期遞或者還被關著,能遞485進去的都是少數人(和正常年份比)。

結果,移民局最近幾個月發現今年的綠卡名額有很多剩餘。這種名額浪費毫無意義所以移民局
加速處理手頭上現有的485,這也是為什麽看到最近幾個月485的處理速度突飛猛進。但是手頭上
的485處理又受排期製約。排期未到,不能批準485。所以,為了加速處理手頭上現有的485,移民局
隻好將優先期的大閘門放開。

如果從這個角度看,可能最近兩個月優先期的大閘門還會繼續開著,直到用完了今年的名額為至。
從10月新財政年度開始排期。所以我預期今後的兩個月會有大批485批準。所以過去幾年遞485的人
有福了。(移民局的事,誰也說不準,走著看吧)。

但這優先期的大閘門一開,又會導致苦苦等在外麵的485蜂擁而入。會導致移民局以後的工作更
頭疼,不過這也管不了了,現頭疼醫頭,飲鴆止渴再說。

這些等待的485到底有多少,我說不清,不知道誰能算清楚。

我拿中國人來做保守估計,單是過去兩年的perm,就應該至少有1萬多人。連上家屬,3-4萬名額
就沒了。老印的情況比中國人更糟,h1胡亂瞎搞,結果之一就是移民大排期。再加上bec放出來
的囚犯,我覺得5萬485是個很保守的數字。但這足以讓中國印度開始大排期。

我個人覺得,2008年綠卡重新排期,是非常現實的一個問題。希望大家早作打算,早日拿到綠卡。

上麵我如果說的不完全對,請大家執教。

所有跟帖: 

還是這句話:至少不憋死在排期裏. 有EAD和AP人要活絡多了 -KBH- 給 KBH 發送悄悄話 (19 bytes) () 06/14/2007 postreply 10:55:17

that's why it is current. uscis makes money for EAD renew -tttkkk- 給 tttkkk 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2007 postreply 11:01:59

回複:還是這句話:至少不憋死在排期裏. 有EAD和AP人要活絡多了 -jsquare- 給 jsquare 發送悄悄話 (73 bytes) () 06/14/2007 postreply 11:14:37

Never know USCIS next month what will happen. Just get in the ro -KBH- 給 KBH 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2007 postreply 11:19:32

485等15個月,EAD等12個月,活絡3個月。 -茶水- 給 茶水 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2007 postreply 13:21:39

排期全current應當有些貓膩在裏頭 -灌水專用名- 給 灌水專用名 發送悄悄話 (369 bytes) () 06/14/2007 postreply 11:21:41

回複:排期全current應當有些貓膩在裏頭 -hyf- 給 hyf 發送悄悄話 (8 bytes) () 06/14/2007 postreply 11:58:08

這幫CIS的豬會有良心發現的時候,別自作多情了 -老漢扯蛋- 給 老漢扯蛋 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2007 postreply 12:57:44

You need consider about Name checking... -needwait..- 給 needwait.. 發送悄悄話 needwait.. 的博客首頁 (154 bytes) () 06/14/2007 postreply 14:00:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”