十萬火急,help please!!!

來源: 還剩一個月 2003-10-13 15:29:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (694 bytes)
本文內容已被 [ 還剩一個月 ] 在 2004-02-03 07:11:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我於今年5月申請OPT,當時已完成了所有課程,隻剩下論文答辯。I-20上的預計畢業日期是5月13日,因為當時一直在用CPT在一家公司上班,而5月15日CPT結束,希望OPT能及時批下來,和CPT接上。但OPT批得較晚,直到6月16日才開始生效。
但直到上星期被學校ISO告知從5月13日起我就已經OUT OF STATUS了,因為不知道OPT還有兩種,我申請的是POST COMPLETION OPT。但由於5月13日我沒有結束論文答辯,所以被認為沒有畢業,OPT也就無效了。
最近找了個新工作,下星期開始上班,公司也願意SPONSOR,HR說公司有自己的移民律師可以辦H1。我不敢和公司說以上的情況,自己先問了個華人律師。律師建議盡快辦H1B加急,因為我實際OUT OF STATUS已經5個月了,如果超過6個月,就基本沒挽回餘地了。隻要材料全,H1應該會批下來。若INS不追究,那就什麽事都沒有。若INS和學校ISO看法一致,即使H1批下來,我也必須在6個月(也就是11月13日)之前回國再簽H1。
現在的問題是:
1。 學校決定讓我10月31日答辯,可能會幫我reinstate,是否必須在11月13日之前搞定?若成功我就回到F1狀態,那我的OPT該如何處置,是否還是繼續生效?之前從6月到10月這段時間我是沒有身份的,工作的話算是非法打工嗎?因為I-20上都有記錄的。
2。 還是聽從律師的意見,在6個月到期前盡快辦H1,當然有回國簽證的危險。
3。 如果兩麵一起辦,會不會弄巧成拙?

萬分緊急,懇請大家幫我想想辦法,先謝謝了!!

所有跟帖: 

回複:十萬火急,help please!!! -pcnut- 給 pcnut 發送悄悄話 (31 bytes) () 10/13/2003 postreply 16:48:00

回複:回複:十萬火急,help please!!! -還剩一個月- 給 還剩一個月 發送悄悄話 (87 bytes) () 10/13/2003 postreply 18:48:00

回複:回複:回複:十萬火急,help please!!! -pcnut- 給 pcnut 發送悄悄話 (131 bytes) () 10/13/2003 postreply 20:08:00

Out of status -silent2003- 給 silent2003 發送悄悄話 (134 bytes) () 10/13/2003 postreply 20:36:00

回複:Out of status, 結果如何? -ofs- 給 ofs 發送悄悄話 (5 bytes) () 10/14/2003 postreply 04:18:00

請您先登陸,再發跟帖!