我的風雨移民路(完?)

來源: lovewind 2007-06-01 15:45:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5920 bytes)
本文內容已被 [ lovewind ] 在 2007-06-01 20:17:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我的風雨移民路(完?)

我的一些基本情況請見前文:
http://web1.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=immigration&MsgID=218434
http://web1.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=immigration&MsgID=225487

從加拿大登陸回來後,一直就忙著畢業,綠卡也沒空多去琢磨,反正排期也在前進,隻是沒到我們的PD而已,琢磨也是瞎琢磨。隻是我看網上的狀況,也沒有把我先生所補的材料放到他名下,還是在我名下,覺得總有些不放心。想想畢竟和移民官電話交談過,他口口聲聲說不會因此拒絕,還是應該相信他,也就沒有再打電話騷擾他了。

如此終於畢業了,各種繁瑣之事也不多談,反正等我萬事俱備,已是06年9月。當務之急是回國一趟,見見父母親友。結婚以來還沒有見過雙方父母,這次是勢在必行了。

回國的腐敗生活是非常開心,天天歌舞升平,和朋友親友聊天,5年沒有回去了,可以談的東西非常多,我的大部分同學過得都不錯,忙著結婚生子,買房投資,生活比這裏生動得多了,以至於我都在問自己,在美國生活是不是一個好決定,畢竟離父母太遠,這幾年愧疚太多。不管怎麽樣,目前還是得先回美國再說。回來之後又回到了同樣的生活狀況,唯一不同的是多了對於中國的思念,畢竟故土難離,何況父母親友還在那裏生活。

回來入關是毫無波折,都順利讓我奇怪,可能是被INS折騰夠了。AP早在加拿大登錄前就有了,其餘的也就是485收據了,為了保險起見,還叫我老板寫了一封雇傭的信,後來發現也是完全沒用,入關時(底特律)隻看了我的AP和485收據就放行了,倒是把我的AP複印了一份,再還給我原件,因為我一共隻有2份原件,其中一份在加拿大登錄時已經被收走了,全收走我不就沒有了。(一個小建議,入關排隊時先問問有沒有AP的專門窗口,至少在底特律是有的,我在一個普通窗口處排了半個多小時,結果被告知需要去專門窗口去排,又等了半個多小時,結果就誤了轉機,在機場等下一班飛機,結果半夜才得以回家。)

回來後生活仍在繼續,排期是處於停頓,但想想現在也不是那末需要綠卡,也就沒有多管。隻有11月初時,一個周六早上一時心血來潮就去打了那個移民官的電話,隻想看看他是不是還在INS,結果他本人居然接了電話,昏倒。隻好和他聊了聊,他倒很友善,說那天正巧去辦公室有事,就要走了聽到電話響就接了。他居然還幫我把我們的485都看了看,告訴我所有東西都齊了,連Name Check都結束了,隻是等排期了。這倒是好消息,我一直擔心會不會陷到這個泥沼中,這下終於放心了。他還看了看我們的指紋報告,說很快就要過期了(我們是2005年11月做的,做完了連LUD都沒有),說在給我們約一個,免得排期到時缺指紋報告就要耽誤了。

果然1周後我們就接到通知,於是我們在2006年12月又做了指紋,然後就是等了,指紋做完後還是沒有LUD,和上次的一樣。

4月份時實在是被排期搞繁了,加上我先生需要綠卡換工作,就又申請了EB1A,http://web1.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=immigration&MsgID=276664
到現在還是Pending。

自從5月排期到了之後,一直有些心神不寧,以前反正沒到到也就算了,樂得自在逍遙。尤其看到有人在排期沒有正式到時485就披了,更是心動,一天要查郵箱無數次,自己也煩了,過去1年多從來沒有這麽煩躁過。想來想去,還是再去騷擾那個移民官好了,他看來還是挺友善的,說不定可以幫忙。很想立刻就打電話,但怕那個人公事公辦,不肯提前批,太多騷擾恐怕適得其反。隻好等到今天,可憐我昨天晚上不停在思考如何和他交談,盡量說服他把我們的485早點批了,想來想去,隻能曉之以理,動之以情了,先問問他能不能幫我一個大忙,讓後再說說自己關於排期的擔心,對於移民法改革的疑惑,可能可以打動他。本著簡短精要的原則,想了好多時間,還拿我先生練了練,才放心去睡。

一晚上睡得不是很踏實,今天一大早起來(其實也不早,已經是8點多了),趕緊撥電話,鈴響幾聲後對方就接了,當然先要自報家門,介紹自己名字(雖然他肯定不記得),說自己曾經和他有幾次電話對話,能不能請他給我幾分鍾,幫我一個大忙。他說可以,笑答桌上已經有一堆文件等待批閱了。我趕緊介紹情況,還沒等我曉之以理,動之以情,他就問我PD,我說是2005年9月。他再問我的A號碼,我早就準備妥當,趕緊把我和我先生的號碼報上,然後他就開始找了,先說找不到,把我給急得,過一會終於找到了,笑說最近有幾千份485要批,我估計INS早就把待批的485給送到了相應的官員手裏了,每個人桌上都是堆積如山。然後他就開始看我們的485了,主要是看看材料是不是齊全,我先生的那份補材料果然還在我的文件裏,他問我時我趕緊解釋一二。他一邊再查,我一邊隨便和他聊聊,感覺他人的確不錯,同時有些消息他就和我在電話裏一一核對,資料都很齊全,我的兩次FP網上都沒有更新,但他那兒都有,我去年入境記錄也是在案。他看看我先生的照片時還和我開玩笑說,他看上去不大好看,我趕緊說他本人比這帥多了,否則我也不會嫁給他了,哈哈。

等他把我們的材料一一核對完了,他就開始蓋章,說“Congratulations! You two have become permanent residents today!”,說所有的東西都已經完備了,很快我就會受到綠卡,還有485批準通知。他說我們的綠卡是在Kentucky製作,會在下個周六前到達。我問他能不能把485批準通知寄給我就算了,因為我那個律師我都找不到他人了,他說必須給律師,但我會受到另外一封。至於網上的狀態,現在不會更改,而且最近批準的485會很多,可能會有延誤,要到今晚12點以後。不過他一再保證,說我們的485已經批準,我不用擔心。

就在我們交談之中,我想起了那個讓我念念不忘的140 Intent to deny,就問了他一句:我的140是不是也是你審理的?他隨口就說不是,說是另外一個人,名字我當然是記不住的。不過這人還是很警覺的, 立刻問我為啥問,我說是因為我的140差點被拒,他說的確不是他審的,但他知道有些人喜歡發Intent to deny,而不是RFE,因為這樣受到補材料快些,這隻是催你把材料快點交上去而已,暈倒。

長話短說,他終於把我們的485都批了,我趕緊謝了謝他,同時祝他好運,因為這個月他顯然很忙,哈哈。掛完電話我就去上班了,後來我看了看我的網上狀態,隻有一個LUD,是今天,沒有任何消息變動,但我相信他沒有騙我,不可能也沒有必要,如果他騙我也有辦法把他救出來,哼哼。我決定安心等待綠卡的到來,據他說,應該是在一周左右。

好了,我的綠卡征程到此告一段落,祝大家好運。我想INS這個月的確是在幹活,一定會有大批的485被批準。但如果沒有消息的話,不妨多打電話,或者去infopass問問,有些時候我們還是得催催他們,畢竟和我們利益相關。

我已經把我這2年來的經曆大多都貼上了,隻有加拿大登錄篇一直沒有寫,沒空也不知道有多少人有興趣。其實我們去加拿大的那段經曆也是很有意思的,如果大家有興趣的話,以後可以再寫。

不管有沒有綠卡,生活在繼續,在這兩年綠卡征程中,經曆了很多挫折意外,也收獲了很多快樂,回首來時路,覺得還是很有意思的。我不後悔為綠卡所付出的努力,但最重要的是,在這兩年的起起伏伏中,我增長了對於人生的感悟,還有對於自己的認識,而這一切,將對於我以後的人生旅途有非常大的意義,可能更勝過一張綠卡。

再次祝大家好運。

所有跟帖: 

恭喜!寫得很不錯. 謝謝分享. -NJTOO- 給 NJTOO 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 15:53:38

Thank you for sharing. -KBH- 給 KBH 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 16:01:03

Congratulations and thanks for sharing. -十月雨- 給 十月雨 發送悄悄話 (20 bytes) () 06/01/2007 postreply 16:20:28

居然在電話裏就批了,普克斯醫 -sleepingLC- 給 sleepingLC 發送悄悄話 sleepingLC 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 16:30:40

Congratulations!! Could you tell us how to get 移民官的電話#? -wenxin- 給 wenxin 發送悄悄話 wenxin 的博客首頁 (236 bytes) () 06/01/2007 postreply 16:47:53

你的經曆很不一般呀.恭喜你出獄.你能知道移民官的直線真服了你 -灌水專用名- 給 灌水專用名 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 17:21:27

Cong. Strange experience! Excellent describration! -uwu- 給 uwu 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 17:45:16

恭喜恭喜!! -逃太郎- 給 逃太郎 發送悄悄話 (35 bytes) () 06/01/2007 postreply 18:43:20

恭喜恭喜,謝謝分享. -studyagain- 給 studyagain 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 21:25:12

她有移民官的直線是因為那個移民官以前找過她.請看她之前的貼. -studyagain- 給 studyagain 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2007 postreply 21:26:42

回複:我的風雨移民路(完?) -janiffer168- 給 janiffer168 發送悄悄話 (49 bytes) () 06/03/2007 postreply 14:12:39

Can you share that officer's number? -immi123- 給 immi123 發送悄悄話 (147 bytes) () 06/04/2007 postreply 13:08:40

恭喜!! 不過你這一路很順利, 沒見什麽風和雨啊! -n3v4- 給 n3v4 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2007 postreply 09:55:02

回複:我的風雨移民路(完?) -黃昆- 給 黃昆 發送悄悄話 (96 bytes) () 06/14/2007 postreply 09:14:39

謝謝分享!! -WJH- 給 WJH 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/24/2007 postreply 07:50:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”