萬分感激 H1b-NIW 及小白兔給指出了一條光明路:拜托您再指教

來源: 心想事兒成 2007-05-16 08:52:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3381 bytes)
1 移民局對隱 瞞 以 往 婚 姻 史 綠卡持有者 現實中如何處理?
有因此而取消綠卡的先例嗎?

2 在我給小孩申請1-824之前
為爭取主動, 我是否可以主動跟移民局坦白交代:
承認因大意而添錯I-485要求更正,
或者認 錯 隱 瞞 離過婚 爭取諒解?
需要填什麽表格,具體如何操作?

我在加州 有律師願幫忙嗎?

3 昨天在其它網看到:

也可以不申請1-824,直接到廣州領事館給小孩申請綠卡。
如走這條路,廣州領事館是不是看不到我的I-485 而降低風險呢?

謝謝

昨天的對話如下

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=immigration&MsgID=289038

難心的事兒夜不能眠, 請熱心的小白兔及高手指教:

本人持有美國綠卡,想給在國內和前妻生的孩子辦親屬團聚綠卡。
前妻也同意。

記得本人當年申請綠卡時,由於現任妻子死活不願意,
在填寫485時忽略了在國內離婚的經曆,
也就是說,移民局不知道我在中國離過婚並有一個孩子。

這種情況能給孩子辦親屬團聚綠卡嗎?
移民局會不會以“隱瞞”離婚的經曆為理由拒絕孩子的綠卡申請呢?

因此而誘導,
移民局會不會以同樣的理由取消我持有的綠卡?
為了孩子的前途,我因此“犧牲”了也沒啥。
可如果取消我的綠卡(當時我是主申請人),
會不會取消我現任妻子的綠卡?

即要對得起和前妻生的孩子, 也要對得起現任妻子,真難心呀...

拜托! 拜托!

................................................
應該沒問題!

來源: H1b-NIW 於 07-05-15 16:44:50

我的理解是,你和前妻的孩子可以隨後加入你的申請。需填I-824, 在廣州麵談後很快便能來美,前提是還未成年。
..............................................................

回複:應該沒問題!

來源: 心想事兒成 於 07-05-15 17:23:41

十分感謝您的指教!

我的孩子未成年。

到目前為止,我僅知I-130 一條路辦親屬移民綠卡 且需等待好幾年。

I-824和I-130 區別是什麽?
您的意思是說綠卡持有者也可以通過遞交I-824
給國內的孩子快速申請移民綠卡嗎?

拜托您再指教
...................................................

這是我自己的理解,因為你們的父子關係在你拿綠卡之前

來源: H1b-NIW 於 07-05-15 17:33:26

具體的,還需xiaobaitu來講解。
......................................................

I-824和I-130的區別,在於前者的親屬關係形成於主申請人
來源: xiaobaitu 於 07-05-15 19:34:02

獲 得 綠 卡 前 , 所 以 受 益 人 不 需 要 等 待 排 期
但 是 在 這 個 case 中 , 你 在 申 請 I-485 時 隱 瞞 以 往 婚 姻 史 和 生 育 有 子 女 的 事 實 , 確 實 可 能 會 在 申 請 過 程 中 給 自 己 帶 來 麻 煩 , 理 論 上 是 可 以 取 消 綠 卡 的 。
當 然 法 律 總 是 要 兼 顧 人 情 , 所 以 如 果 移 民 局 想 要 以 此 為 由 取 消 綠 卡 , 需 要 經 過 移 民 法 官 聽 證 才 能 定 案 , 而 如 果 你 能 證 明 你 被 取 消 綠 卡 遞 解 出 境 會 使 現 在 的 公 民 或 永 久 居 民 配 偶 / 子 女 出 於 極 大 困 境 , 法 官 通 常 會 批 準 保 留 你 的 綠 卡 。之 後 你 還 是 可 以 申 請 原 子 女 , 而 不 會 受 到 影 響 。
你 現 在 的 配 偶 因 為 並 非 過 錯 的 一 方 , 所 以 不 可 能 取 消 她 的 綠 卡 。
當 然 也 有 一 種 可 能 , 就 是 在 你 向 移 民 局 認 錯 後 , 移 民 局 考 慮 到 你 的 具 體 情 況 , 並 不 打 算 要 求 法 官 取 消 你 的 綠 卡 , 那 樣 你 可 以 較 快 地 為 孩 子 提 出 申 請

所有跟帖: 

回複:取消你的GC的可能不大,會懷疑你他真是你兒子 -radiology- 給 radiology 發送悄悄話 radiology 的博客首頁 (158 bytes) () 05/16/2007 postreply 09:03:47

sorry:親子鑒定 -radiology- 給 radiology 發送悄悄話 radiology 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2007 postreply 09:07:55

回複:sorry:親子鑒定 -心想事兒成- 給 心想事兒成 發送悄悄話 (441 bytes) () 05/16/2007 postreply 10:37:29

回複:回複:sorry:親子鑒定 -radiology- 給 radiology 發送悄悄話 radiology 的博客首頁 (392 bytes) () 05/16/2007 postreply 11:17:45

回複:回複:回複:sorry:親子鑒定 -心想事兒成- 給 心想事兒成 發送悄悄話 (214 bytes) () 05/16/2007 postreply 11:56:46

孩子滿18歲就不存在監護權問題,I-824沒有時間規定,隻有綠卡 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (226 bytes) () 05/16/2007 postreply 14:30:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”