土博士受歧視,還有類似的中獎的嗎?

J1 waiver 後,千辛萬苦找了一家相當滿意的位置:除了老板願意sponser H1B,而且工作也很match。而且新工作的location離LD住處開車大概有1個小時的路程,現在坐飛機還要2個多小時呢。

正當我高高興興準備辦理H1B的時候,單位的小秘發信了:USCIS新的規定,對non-usa的post-secondary教育背景的人必須要作academic credential evaluation。靠,晴天霹靂!【因為以前隻要把博士學位證書作個公證就行了】

開始作功課。

需要從本科開始,除了各個階段的學位證書和畢業證書,還要有成績單,都要首先在國內公證後,再送到專業的academic credential evaluation公司。這要花多長時間?幾天功課下來,俺算了一下,一切都走加急(大把大把的鈔票啊)的話,也得40天左右。還得麻煩國內的朋友辦成績單。

而俺的情況又是相當地特殊。本來目前的位置合同到八月一號,但是新的位置的老板要求7月1號一定要開始。本來覺得無所謂,而且現在的老板也答應可以提前走了。可是這種情況,還得給老板講作二手準備(這個老板真是讓人涕零地感激),居然答應我可以隨時走。現在就是給新的老板商量能否推遲數天,等一下我的這個手續!

另外就是祈禱手續一切順利,在7月1號之前能至少拿到receipt!要不是辦了waiver,直接還走J1就簡單了。看來如果沒有準備好辦綠卡,還是不要湊熱鬧去辦waiver。現在感覺自己好被動!

實在不行,就J1從了這個位置,然後回國呆兩年了。

這個政策改好像時間不長的,單位主要上的check list上還在說隻要公證博士學位就行了呢。而且我了解很多人都是這麽辦下來。
怎麽到俺這裏就中獎呢!sigh

所有跟帖: 

回複:隻能怪咱們中國的造假太厲害了,"真的"跟著受累 -xxy411- 給 xxy411 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2007 postreply 05:39:28

回複:土博士受歧視,還有類似的中獎的嗎? -fox- 給 fox 發送悄悄話 (169 bytes) () 05/11/2007 postreply 07:24:31

回複:回複:土博士受歧視,還有類似的中獎的嗎? -dahuaxiyou- 給 dahuaxiyou 發送悄悄話 (184 bytes) () 05/12/2007 postreply 07:31:44

回複:土博士受歧視,還有類似的中獎的嗎? -sdfsdfsdff- 給 sdfsdfsdff 發送悄悄話 (236 bytes) () 05/11/2007 postreply 07:59:38

回複:回複:土博士受歧視,還有類似的中獎的嗎? -dahuaxiyou- 給 dahuaxiyou 發送悄悄話 (60 bytes) () 05/12/2007 postreply 07:36:25

H1的必經之路,咋和歧視連上了? -fhjysh- 給 fhjysh 發送悄悄話 (45 bytes) () 05/11/2007 postreply 08:16:39

You only need do evaluation for your pHD degree. -needwait..- 給 needwait.. 發送悄悄話 needwait.. 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2007 postreply 09:46:31

回複:You only need do evaluation for your pHD degree. -dahuaxiyou- 給 dahuaxiyou 發送悄悄話 (136 bytes) () 05/12/2007 postreply 07:34:14

請您先登陸,再發跟帖!