很鬱悶,上來征求大家的意見。

來源: wutian 2007-05-05 04:12:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1118 bytes)
很鬱悶,上來征求大家的意見。
發信站: BBS (Fri May 4 22:35:23 2007)

今天下班之前 ,老板把我叫到他的辦公司,開口就說有個great news,原來是給我漲3%的工資。我當時聽了非常不高興,這個raise也好意思說是great news。於是我問他,今年組裏的平均漲幅是多少,我這個title的平均工資又是多少,結果他居然說不知道,還說不是公司裏人人都漲工資的。補充一句,公司雖然不能和IBM,CISCO的規模比, 但是也是行業內top2,絕不是不正規的startup公司。

我去年3月加入的公司,拿到offer的時候,還不知道myvisajobs.com等,所以不了解自己title的工資範圍,問了2個以前在這家公司工作的中國人(算是朋友吧),他們都說多negotiate幾千刀也沒啥意義,所以當時也就接受了。在這1年多的時間裏,做了好幾個很關鍵的難度大的項目,客戶評價很高,老板和大老板,以及sales team都很高興。然而我進公司後才逐漸了解到我的工資居然隻是我這個title的entry level水平,本來打算等到今年review的時候(就在這個月),和老板談談漲薪的事情,也以為他會有些良心會主動給個合理的漲幅,卻沒想到如同打發叫花子一般,心裏真的很難受。我現在因為身份的原因,暫時無法跳槽,雖然已經有2個客戶公司強烈要求我去他們那裏。

我打算找大老板談一談,有什麽需要注意的嗎?大家有何建議?

謝謝!

所有跟帖: 

根據我的經曆,您一要硬氣,二要講理,三要準備好辭職後的出路. -pigpig- 給 pigpig 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2007 postreply 06:14:07

同意, 如果要fight, 就要時刻做好走人的準備 -sayyousayme- 給 sayyousayme 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2007 postreply 07:56:57

回複:很鬱悶,上來征求大家的意見。 -virus88- 給 virus88 發送悄悄話 virus88 的博客首頁 (336 bytes) () 05/05/2007 postreply 08:26:13

時機不好 -mission08- 給 mission08 發送悄悄話 (32 bytes) () 05/05/2007 postreply 10:20:12

說明老板沒想過你會跳槽. 3%是平均水平. -cth163- 給 cth163 發送悄悄話 (247 bytes) () 05/05/2007 postreply 10:24:36

做好鬥爭的準備。 找新工作並談條件 -movingforward- 給 movingforward 發送悄悄話 movingforward 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2007 postreply 12:22:18

Take it, or move on -茶水- 給 茶水 發送悄悄話 (159 bytes) () 05/05/2007 postreply 15:47:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”