關於140遞交地址的選擇還有目前綠卡進度的匯報

來源: lovewind 2007-04-08 14:56:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3492 bytes)
昨天晚上終於把I140 EB1A的申請給遞上去了,如我前麵預計,是給遞到了TSC。這次準備140,前前後後花了2個星期,還包括了要推薦信,整理Coverletter, 裝訂材料,也算是比較快的了,由於我本身條件不是很強:博士畢業不滿一年,沒有任何大獎,沒有任何媒體報導,沒有任何審稿經驗,自知如果去NSC無疑是羊入虎口,去TSC也是純屬碰運氣,之所以還敢去碰,原因有如下:

1. 本人NIW早已批準,但條件平平,距離EB1A合格肯定不止2年之遙,說不定永遠也無法合格,與其等排期,或是等自己資格具備,還不如現在試試,反正事在人為,撐死膽大的,餓死膽小的,在綠卡申請上尤其如此。谘詢過很多人,都說就算EB1A失敗了,對於我已經批準的NIW也是沒有任何副作用,那何不賭一把?如果輸了,也不過是些錢財損失,但贏了的話,就可能會提前拿到綠卡。
2. 前麵以為背景調查沒有通過,所以對於綠卡排期也是沒有興趣,但去年年底就明確得知萬事具備,隻欠綠卡名額了,那對於加快拿到綠卡,EB1A無疑是唯一選擇。說不定這次可以瞎貓撞著死耗子,也是可能。輸了的話,就安心等排期了,但起碼已盡力而為。
3. 對於目前排期不是非常樂觀。前麵已經好久沒有移動了,BEC如果在關閉之前倒出大量案子的話,可能把明年的名額都占掉。當然我相信,很大幾率,今年秋天,PD會移到2005年10月,也就是我的PD。但萬一沒有呢?我對於美國國務院可不是那莫有信心。本則狡兔三窟的原則,我必須給自己找條後路。
4. 由於之前的NIW還有補材料,收集了無數推薦信,有15份之多,還有其餘材料,都在手頭。看看一些類似情況,別人可以用以前的推薦信,連從新簽名都不必,再去找現在老板,和以前Phd導師去寫份新的就行了。現在老板恨不得我現在就有綠卡,可以幫他申請NIH,寫封信對於他來說那是小菜一碟,至於原來老板,為了我還沒有到手的綠卡,已經前前後後幫我寫了2封信,找別人為我寫了6封信,想來也不怕再多寫一封了。果然不出所料,2封推薦信1個禮拜就到手了。把其餘原來的材料弄一弄,一周也就搞定。
5. 其實一個主要的原因是,我發現efile送到TSC幾率是非常高,雖不敢說是百分百,但也絕對不是理論上的50%。這是我以前看一位律師的文章發現的,他說他遞的基本都是去TSC,讓我好不疑惑,覺得其中必有蹊蹺,後來在網上搜索發現,E-file基本都去TSC。 這個細節老印論壇上早有定論,但國人去鮮有討論。我開始也疑惑,為什麽INS沒有發現這個明顯的漏洞,但後來想想,可能他們的係統就是這麽設置的,對於我們來說,去NSC還是TSC有明顯差別,但對於INS來說,隻是工作部門不同而已,說不定他們就是設置E-file到TSC,也不是沒有可能。
6. 據說INS很快就要漲錢,與其以後再遞,不如現在試試。而且EAD/AP都要跟著漲,每年Renew也要花掉我不少錢,綠卡哪怕早拿幾個月,都可能幫我省好幾百塊呢。

好了,現在efile也結束了,是如意料到TSC,材料也準備明天交了,今天是Easter,郵局沒有人。這EB1A也可以告一段落了,下麵就是靜聽消息,還有等排期。如果等排期時,EB1A批準當然是喜出望外了,可以試試Re-link485了,補材料的話,先看看要補啥了,太難就算了,不難咱就試試,權當和INS玩玩。直接拒絕可能不大,現在就暫且不考慮。不過這幾年來,在綠卡簽證上咱運氣不是太好,也經曆了很多氣人也很有趣的事,想來倒也使我的人生更加豐富多彩,簡單如下:

1.2003年,去墨西哥簽證被Check, 先生被拒,兩人狼狽回美。
2.2005年10月,I-140(NIW)遭遇Intent To Deny,創造經手律師記錄。
3. 2005年11月,遞交補材料後第二天140批準。
4.2006年2月,485險些被拒,和INS官員電話通話後才得幸免
5.2006年2月,加拿大登錄,INS拒絕當時為我申請楓葉卡,後來自己申請成功。
6.2006年2月,登錄回來,在美國邊界盤問數個小時,隨身行李被全部打開,坐在邊界辦公室時,還看到有人被押送到美國Jail, 淩晨我們才得已回美。

所以,我對於這個EB1A可能有的挫折還是很有準備的,“行到水窮處,坐看雲起時”。如果發生了些有趣的事,再來告訴一聲。今天隻是和大家分享目前的狀況,還有我對於E-file的一點心得。不過話先說在前,我可不敢保證Efile百分百到TSC,我隻是從別人和自己的經驗來看,這是很有可能的。如果大家左右要撞運氣,何不撿個機會大些的去撞,你說呢?

所有跟帖: 

讚!!!回複:關於140遞交地址的選擇還有目前綠卡進度的匯報 -b2king- 給 b2king 發送悄悄話 (41 bytes) () 04/08/2007 postreply 15:01:22

回複:讚!!!回複:關於140遞交地址的選擇還有目前綠卡進度的匯報 -lovewind- 給 lovewind 發送悄悄話 lovewind 的博客首頁 (102 bytes) () 04/08/2007 postreply 22:00:43

早晚的事,會拿到綠卡的,當然過程有點撓心 -daxia- 給 daxia 發送悄悄話 (233 bytes) () 04/08/2007 postreply 15:08:43

回複:早晚的事,會拿到綠卡的,當然過程有點撓心 -lovewind- 給 lovewind 發送悄悄話 lovewind 的博客首頁 (742 bytes) () 04/08/2007 postreply 21:52:52

Ding! 回複:關於140遞交地址的選擇還有目前綠卡進度的匯報 -Carquestion- 給 Carquestion 發送悄悄話 (281 bytes) () 04/08/2007 postreply 15:50:37

回複:Ding! 回複:關於140遞交地址的選擇還有目前綠卡進度的匯報 -lovewind- 給 lovewind 發送悄悄話 lovewind 的博客首頁 (32 bytes) () 04/08/2007 postreply 21:53:37

有勇有謀,能不能講講485如何在電話中轉危為安,謝謝 -請關照- 給 請關照 發送悄悄話 (121 bytes) () 04/08/2007 postreply 17:26:23

回複:有勇有謀,能不能講講485如何在電話中轉危為安,謝謝 -lovewind- 給 lovewind 發送悄悄話 lovewind 的博客首頁 (182 bytes) () 04/08/2007 postreply 21:55:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”