起訴之路

來源: 1234512345 2007-03-29 14:41:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3376 bytes)
為了同胞們能夠借鑒和參考,自己寫下來。

2000年與公民結婚
2000年9月送I-130,2001年4月被證明。
2001年5月送I-485,6月打指紋,2002年1月末麵試並通過,在護照上
蓋了I-551章。
自從2003年11月,送I-751 轉正綠卡,一直到2005年2月,沒有任何
回答,我也不知道它的原因是背景調查未完。
2005年3月,久等不耐,遞交N-400。
2005年5月,打10指紋,
2005年7月,麵試I-751 和N-400,2個全部通過,移民官說我的中國調查
沒有完,要等待,我問什麽時候能完,很不耐煩的答,不知道。
一直到2006年11月前,INFOPASS,找參議員,才知道是背景調查一直
PENDING,而且無論怎麽求得幫助也沒有效果。如果從I-751 時間算起,
此時背景調查已經懸3年。
去印度壇學習怎樣訴訟,2006年11月6日遞交N-400在120天沒有決定的
訴訟文件,我訴訟文件非常簡單,隻有幾頁,我整個申請過程並附上8個
證據,其他按照那個表,有關的填,無關的不填,主要是美國法庭那個
工作人員很好,從他那裏得到很多幫助。並且他在案子上寫了法官的名字
簡稱。我回家後上網查了一下那個法官是一個相對年輕,大刀闊斧作風。
我也簡單的查了一下他審案子幾乎從不拖泥帶水,算是一個好法官。
此外當一個半月過去時,給美國政府律師打了電話,很晚才指定了一個。
在此之前,我們這個城市(KANSAS州)有一個留學生與美國公民結婚,
也是背景調查等了1-2年,起訴3個半月後才宣誓。我在當地法庭查到她
的案子,從她那裏也得到不少幫助。
11月起訴,12月末打電話得知背景調查以完,移民局沒有人CARE。
這個政府律師很好,一直在打電話追。1月6號,2個月到時,政府律師起草
文件,延期2個月。當時我告訴律師,如果不能解決宣誓問題,我不想在
延期等待,寧願HEARING由法官判決,因為延期2次以上也大有人在。
我們這個地方平均2個月能有一次宣誓(湊人數),本來按照移民局的回答,背景
調查一完,就立刻給你通知宣誓,但12月份政府律師告訴我,背調已經
結束,1月中旬的宣誓根本沒有給我通知,3月3號,就是說延期的時間也
隻有3天了,政府律師打電話與移民局不知怎麽談的,律師告訴我,撤銷
這個案子因為移民局將寄給我宣誓通知書,但是我說如果我沒有見
到通知書,不會簽字撤銷案子,結果第二天通知書就來了,而且律師
也郵來了一個複印件。然後我立刻在一個撤銷文件上簽了字,在延期的
最後一天,文件送到法庭。20天後,我順利的完成了公民宣誓。
這個過程大約4個月20天,然後給律師和參議員辦公室都寄了感謝信。

個人感覺,美國政府律師非常重要,她是所有你起訴那
些人的律師代表,和她的關係很重要。政府律師的責任心強,成功解決或
能撤銷訴訟政府案子,能夠增加他的業績,一般來講,他們願意有一個
好的解決辦法。我是自己起訴,到最後也沒有請律師。
但如果到HEARING,我就不得不請了,自動撤銷也省了律師費了。

順便說說,有幾件事移民局不可信,
1,因為我不大上網,所以我根本不知道申請移民需要背景調查。
當我問移民官綠卡為什麽不給我,他拿來I-90表,讓我交錢申請
更換綠卡,並且告訴我,也要等(我的I-751始終PENDING)。其實
如果背景調查不完,什麽都沒有可能,隻能白交錢。而且他們也
不告訴你是背景調查沒有完成。
2,當我以N-400訴訟移民局和聯邦調查局時,移民局告訴我(有
字麵為證),一旦背調結束,立刻發宣誓通知書。但是12月美國律師
就告訴我背調已經結束,等移民局湊夠人數就去宣誓,實際上1月15日
的宣誓是來得及通知的。後來3月末的宣誓也是政府律師一個勁的追,
在馬上延期結束的最後才給我的。這說明移民局也有重要原因,不單單
是背調問題。
最後是我真的什麽問題也沒有,上法庭他們也理虧,不得已才發給我
通知。
我所知道的被背景調查卡住的(以婚姻為基礎的),幾乎都有學曆,大學
研究生等,但我們當地凡是開飯店或沒有工作,或學曆低的都非常快,
所以,生活圈子是重要的,另外B1來的幾乎都等7-8 年,非常慢。

打字費勁,望點多原諒。

所有跟帖: 

"但我們當地凡是開飯店或沒有工作,或學曆低的都非常快" - why? -LazyBoy- 給 LazyBoy 發送悄悄話 (78 bytes) () 03/29/2007 postreply 15:04:25

same stupid logic, you forgot? -d_outside- 給 d_outside 發送悄悄話 (132 bytes) () 03/29/2007 postreply 15:09:25

我覺得這種情況的原因是有以下兩個: -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (464 bytes) () 03/29/2007 postreply 15:18:44

知識越多越反動,鼓掌!! -大卷草紙- 給 大卷草紙 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2007 postreply 16:04:49

because we know some people, a lot of people didn't -1234512345- 給 1234512345 發送悄悄話 1234512345 的博客首頁 (257 bytes) () 03/29/2007 postreply 15:21:11

樓上這個案子和本壇絕大多數因背景調查延誤的案件有很大不同 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (418 bytes) () 03/29/2007 postreply 15:09:40

已經有好多起I-751 需要背景調查的例子了,不知你在說什麽 -1234512345- 給 1234512345 發送悄悄話 1234512345 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2007 postreply 15:28:25

i751 沒有背景調查 -I751- 給 I751 發送悄悄話 (17 bytes) () 03/29/2007 postreply 15:31:40

背景調查是security check,從永久居民到永久居民需要再次進行 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (15 bytes) () 03/29/2007 postreply 15:34:34

你說的特殊案例是review,調查的是婚姻的真實,以interview的 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (168 bytes) () 03/29/2007 postreply 15:38:50

當時公民申請是以婚姻為基礎(3年),所以必須夫妻兩人一起麵試, -1234512345- 給 1234512345 發送悄悄話 1234512345 的博客首頁 (116 bytes) () 03/29/2007 postreply 15:44:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”