my gc story!

來源: lavenda 2007-03-21 10:05:23 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5305 bytes)
今天晚上臨睡覺前查看了GMAIL的郵件。。。忽然發現律師的信件SUBJECT竟然是I1485 APPROVAL

有點傻了!之後忽然變的很興奮起來。。。這卡等得是出乎意料的久啊。。。。(相對很多不幸運的同學們,我似乎不該如此說的)
簡單說說曆程好了

2004年12月結婚。結婚前一直是H1。。。
材料是12月7日2004年交到SAN JOSE LOCAL移民局的。整個申請都是用的律師。見麵叫材料時律師從來沒有告訴我NAME CHECK這個過程隻是輕描淡寫的說了一般婚姻綠卡都很快隻要半年左右就可以拿到臨時的了。。聽這話我也就當真了。。

果真LOCAL OFFICE當時的速度還真不慢,2月通知FP,不記得是CODE幾了。然後2005年2月收到EAD和A/P。

2005年5月收到通知麵試。5月8日。當時心想這還真的是個好日子中國人都圖個八。。高高興興的去麵世了。因為是真實婚姻也沒有做什麽大的準備,自然麵對官撩機構的問題也就是回答的如流。以為當場就能給個蓋章什麽的了。結果麵試叔叔說我查查看你的NAME CHECK 有沒有CLEAR。當時我在納悶,那有是啥呢? 結果他告訴我我 們2005年2月交到FBI的NAME CHECK還沒有CLEAR所以我隻能給你一個PAPER告訴你你的綠卡卡在NAME CHECK上。等這個結束了我們就給你發卡。。我當時心想也都近三個月了該快了!也就快樂的和老公回家去了。。。

這日子飛快的過,我的心情也就越來越沉重。。。卡啊卡。。啥時候到我家。。。EAD, AP我都換了3次了。。。家也搬了兩次了(這裏就突顯了律師的好處, 不管如何至少每次USCIS的通知總有一份到律師那裏)填了兩次AR11(搬家通知)--同學們要注意啊。。LOCAL FILE的申請,後麵去問時候,人家理直氣壯的名正言順的告訴我們:哦你那個地址更改通知我們是沒有收到的,你FILE AR11同時還要過來通知我們。。我當時心理其實那個氣啊!!什麽破係統。懂技術的同胞們該給他們的內部網絡整整。。。

最後2006年12月中實在忍無可忍。反正試試看的心態我作為共和黨的家屬給黨夫人MRS BUSH寫了一封很長的信。。。我一直在用行動支持著士兵,USO,HHV 有我不少的捐款。從來沒有任何行事民事犯罪甚至一張TICKET都沒有過(汗一個,我其實連車都不會開!!)。我的NAME CHECK 卡了幾乎2年。。。同時還抱了試試看的心態給我洲的民主黨議員BOXER和FEIN 寫了信。。。BOXER 在一月就有給我回信了。。說專門幫我催了如果8周沒有受到他們的回答請我給她的一個秘書電話她會在幫我!這裏真的要讚揚一個(準備拿到卡後些感謝信)。。。 另外DIANE就理都沒有, 一字都沒有回。。。。

之後忙著過年過節。。時間在2月初的時候,忽然看來抬頭有FBI的信件,心理先是一陣激動。。。然後打開信件,是FBINAMECHECK 負責人MICHAEL CANNON的信說是1月23日收到MRS BUSH轉發的信件,然後1月24日我的NAME CHECK 就CLEAR。。。同學們隻有一天啊我的NAME CHECK就CLEAR了。。而我等了兩年多啊。。。。。
然後說是已經轉回USCIS。。心理一陣高興和律師聊天。她告訴我說我的FP過期了無論如何我都是要做第二次的。我問她是否可以去LOCAL OFFICE 催。。她說不用!!事實證明凡是要行動。。帶上FBI的信件,2月15日的時候我就INFOPASS去了SAN JOSE的USCIS,再一次BS官撩主義!哪些做在前台查消息的人一個比一個有肉。。懶的就是不想動的做在那裏。。。我私下和老公低咕說一看這樣式肯定有時三兩句打發我們了。。比如說等啊等啊的什麽的。。
結果等俺的號碼被叫到靠近收費點的一個胖GG那裏他很公式化的問我查什麽BLAH BLAH偶這會先發製人說,我有一封FBI的信是MRS PRESIDENT轉發的。。他一聽, 再一看。然後高三聲的說:U WROTE TO THE FIRST LADY???然後我用很無辜可憐的眼神看著他說WHATELSE I CAN DO。 I HAVE BEEN SO GOOD AND MY NAME CHECK'S JUST PENDING THERE FOR 2YRS。。 THAT IS ALL I CAN TRY。。然後他說哇你寫信啊!!!!然後還說你知道嗎我見過等了四年的還在NAME CHECK。。說的是一副似乎我等了兩年不算什麽的態度。。當一個人能把因為自己的無能和低效率的導致的後果做是理所當然的時候, 真的是很想罵人!!!

當時姐姐我就隻想去競選移民局局長的位置,大刀闊斧的改革,提高效率。。。。

然後他一邊嘮叨一邊竟然"鮮有"的離開他的座位跑上二樓(決定我GC 的OFFICER的位置)去然後還問我要了這個信件的COPY然後下樓來告訴我說哦你的地址是在別處。我說我搬家了,已經填搬家通知按照你們的要求寄到某洲去了。。他說哦!那樣子我們這裏是看不到的。。當時我又想罵人了。。什麽玩意。。。這麽WEAK的USCIS,怎麽反恐啊!!!然後告訴我今天會給我新地址寄FP 通知。。

果然過幾天通知收到。2ND FP, 2/21/2007。 CODE 1。

之後時間過的飛快,已經決定行動大於一切的我,在做了FP的兩周後3月9日又去了LOCAL OFFICE,看看有沒有FINAL 結果。心想和胖GG聊天。。結果胖GG沒有上班。來的是個西語口音的阿姨。。。極度不耐煩,還竟然告訴我你的NAME CHECK PENDING。。然後我一問她就給我翻眼睛說我不知道我隻能告訴你我在SYSTEM裏看到的。。當時我真的再次嚴重想罵人。。我說我能找SUPERVISOR說話媽。這Y竟然說沒用,你要找的話說不上人家一不高興就拘了你的申請。。感覺回到了阿共的時代。。當時我心下低估對我老公說記下她名字什麽的,等卡到了,去投訴她不當言詞恐嚇"合法納稅人"( 心理那個氣,這些年我們家月月交稅。年底好要補稅!!)

3月14日2007年,收到BOXER助手的信,她已經受到MICHALE CANNON給她的EMAIL再次證實我的NAME CHECK CLEAR。。。。心理有了些許的安慰。。卡到手一定要寫感謝信啊!!

之後和老公說這周要是在沒有任何USCIS APPROVAL的信件,偶就周五在去LOCAL 拿SENATOR的信件和FIRST LADY的再去催催看看。。如果還沒有就給SENATOR的助手電話要她去幫幫催催看。。。

準備上來約APPOINTMENT的,結果確意外的收到律師的EMAIL和APPROVAL COPY(奇怪的事情是我沒有收到,想是LOCAL OFFICE還是沒有更新地址寄到舊家去了。所以也就約了後天的時間去蓋章的CONFIRM地址)。

APPROVAL的時間是3/14/2007,高興的是我的綠卡不再是臨時的了。

我的綠卡申請時間跨度
12/07/2004-- 3/14/2007 近2年半的時間!

在這裏由衷感謝小白兔和其他提供點子的人。。希望NAME CHECK 6MONTHS的DEADLINE能成明文。。以免後來人痛苦!

希望大家申請順利,家庭美滿,身體健康。。。。

所有跟帖: 

Congrats! thanks for sharing!! -goes- 給 goes 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2007 postreply 10:30:19

cong! 能把您給勞拉的信給俺發個copy嗎? -waterdragonhead- 給 waterdragonhead 發送悄悄話 (32 bytes) () 03/21/2007 postreply 10:35:02

Me too, and the letter to Boxer -daloon- 給 daloon 發送悄悄話 daloon 的博客首頁 (21 bytes) () 03/21/2007 postreply 10:42:02

回複:my gc story! -kitty8- 給 kitty8 發送悄悄話 (87 bytes) () 03/21/2007 postreply 11:35:42

回複:my gc story! -longtimewaiting- 給 longtimewaiting 發送悄悄話 (63 bytes) () 03/21/2007 postreply 11:53:38

回複:my gc story! -CINTN- 給 CINTN 發送悄悄話 (43 bytes) () 03/21/2007 postreply 12:28:57

回複:my gc story! -汀楓- 給 汀楓 發送悄悄話 (121 bytes) () 03/21/2007 postreply 12:29:35

Can you send the letters to me too? -gracelk- 給 gracelk 發送悄悄話 (144 bytes) () 03/21/2007 postreply 12:33:15

回複: me too. xian xie guo! -nc111- 給 nc111 發送悄悄話 (32 bytes) () 03/21/2007 postreply 13:05:58

回複: me too.... THANKS -lilyjg_20030101- 給 lilyjg_20030101 發送悄悄話 (19 bytes) () 03/21/2007 postreply 15:31:35

能給我你信的COPY嗎? 萬分感謝 -謝謝各位的幫助- 給 謝謝各位的幫助 發送悄悄話 (39 bytes) () 03/21/2007 postreply 16:18:29

希望收到Copy letter的姐妹們都是MarriageBased GC 嗎? -kitty8- 給 kitty8 發送悄悄話 (38 bytes) () 03/21/2007 postreply 17:27:03

回複:my gc story! -diddldiddl- 給 diddldiddl 發送悄悄話 (128 bytes) () 03/21/2007 postreply 18:53:59

can I have a copy of your letter too? Email inside: -redbull2006- 給 redbull2006 發送悄悄話 (61 bytes) () 03/22/2007 postreply 09:30:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”