請教大俠們關於換新的中國護照的事項!謝謝!

來源: 橘子口味 2007-03-09 12:29:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (846 bytes)
到中國大使館的網站去查過,也用"中國護照"在這個論壇查過但是現在還有幾個問題,想請教.麻煩知道的,或是有相似經曆大俠幫忙解答一下.

我準備夏天回去,但是我的護照會在今年八月過期.有綠卡,知道回美國的時候,要出示有至少六個月有效期(或以上)的中國護照.

1) 在大使館的網站上看到,綠卡持有人申請新護照時要出示綠卡,或者是公正過的綠卡副印件. 請問,我因該到哪裏去公證?找誰去公正?怎麽個公正法?

2) 還說要出示最後一次來美國時候的簽證複印件.如有"返美證"的要返美證複印件.我上次回去使用的返美證,但是現在已有綠卡,那我還要那個返美證的複印件馬?(可能都找不到了~~~)

3)綠卡持有人回美國的時候,在中國海關出關的時候,有沒有什麽特別的證明要出示? 有一個朋友告訴我,他被中國海關攔下,要他出示,在派出所已經注銷戶口的證明.但是問了另外幾個朋友,又說不用,不知道到底是怎麽樣.

記得以前看到過一個帖子關於這個,但是查不到.謝謝各位知情者能告知
解答!

所有跟帖: 

回複:請教大俠們關於換新的中國護照的事項!謝謝! -知名度比較高- 給 知名度比較高 發送悄悄話 知名度比較高 的博客首頁 (137 bytes) () 03/09/2007 postreply 13:26:30

回複:回複:請教大俠們關於換新的中國護照的事項!謝謝! -luckyeagle- 給 luckyeagle 發送悄悄話 (233 bytes) () 03/09/2007 postreply 13:57:13

注銷中國戶口的證明,隻有在當事人是直接在廣州辦理移民 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (16 bytes) () 03/09/2007 postreply 14:36:05

多謝樓上幾位大俠們的指點,這下明白了!:-P -橘子口味- 給 橘子口味 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2007 postreply 16:28:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”