回複:我沒有RFE, 但有一點建議,希望有用

來源: peacewang 2007-02-23 08:11:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2892 bytes)
1. award
RFE是說兩個international awards都是學生的,其實了解的人都會認為很重要,但確實是學生的。還寫了一個中國的文章國家級的獎,不是學生的,官員沒提。

-- 既然移民官指出來了, 難, 但是還要好好準備

2. review paper
我是PC member,獨立審閱7篇文章,幫忙審閱12篇文章,RFE要求說明所審文章重要性,或者說會議和雜誌的重要性。我原來也說了重要性,但可能說的不夠。

-- 按要求做

3. contribution
用推薦信和評審結果說明,先說的推薦信,後說的評審結果,結果官員說隻有推薦信,要提供客觀證據,可能沒看到我提供的評審結果,還有什麽證據能證明這一點嘛。還有說我的貢獻是university level,但不大明白為什麽,除了中國的5篇,其他10篇包括一個book chapter都是international的.坦白的說,我們這個領域,top會議文章很難錄取,journal容易一點,book chapter比前麵兩個容易太多。我們這個領域的人都非常重視top會議的文章。我的10篇裏8篇都很好。全部15篇,14篇第一作者,官員說It appears that you have co-authored scholarly articles.

--需要你下工夫解釋清楚, 補足所有證據

4. authorship
所有的paper都是發表或錄取的,卻來了一句The ted articles do not indicate publication,不過這句話的意思也許是說我提交給他們的論文,我隻是在最後附了論文,前麵petition letter解釋了論文的重要性。六封推薦信,四封都是independent的,卻還是要求outside your circle of colleagues and acquaintances? 什麽是outside your circle of colleagues?

---也需要你下工夫解釋清楚,補足所有證據

另外I claimed that I am probably qualified for
5. membership
要求評審標準,但我的那一個會員確實不要求有什麽標準。有沒有人知道computer science領域有什麽要求評審的會員。

-- 如果沒有標準, 沒用

6. media report
在中國時,學校(中國最好的大學)的校報報導了我的一個獎,提了我的名字,我寫了。結果RFE要求published material about you in professional or major trade publications,我也不知道怎樣才能弄到別的報道。在這個領域,我以前從來沒聽說過別人會寫文章來專門評論你的東西,這樣的文章肯定是發不了的,至少肯定是不能發到好的會議或雜誌。除非別人在別人的論文裏引用你的論文,會稍做評論。不知道大家是怎麽弄這一條的。

--學報, 用處不大

7. salary
我的年薪比prevailing wage高$2000+,寫了兩句話,提供了證據,我猜官員看到了,但他卻沒提,可能他覺得沒用。官員隻提了我個人的工資,沒提prevailing wage,並且說This is not sufficient evidence that you command a high salary for services in relation to other researchers. 我隻是和與我有相同職位的比較,當然不能跟所有的同行相比.

--多$2000, 移民局一般不承認的

看起來, 你真的沒有抓住重點: claim you strongest, protected by other minor important. 實際上, 你肯定符合2, 3, 4. 用1, 6做補充, 應該就沒有問題了, 但是, 如果你仍然眉毛胡子一把抓, 移民官就認為你哪一點也不夠了.

Good luck!

要求:
1. all evidence requested;
2. some or none of the evidence requested and ask for a decision upon the record; or
3 withdraw
我看我隻能 some,因為領導職位我肯定是不符合,我說的那三條可能符合的也比較弱,不知道要不要回複這三條。

所有跟帖: 

非常有道理,非常感謝。介意把你的package發給我嗎? -li123456789- 給 li123456789 發送悄悄話 (91 bytes) () 02/23/2007 postreply 10:29:30

回複:實際上很多批準的沒有來匯報. 你隻要闡述清楚就行了 -peacewang- 給 peacewang 發送悄悄話 (38 bytes) () 02/23/2007 postreply 10:37:41

“我的media report是他們找來的”中的他們是指誰 -li123456789- 給 li123456789 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/23/2007 postreply 10:44:26

回複:出版社 -peacewang- 給 peacewang 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/23/2007 postreply 10:58:32

好的,要付錢給出版社嗎 -li123456789- 給 li123456789 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/23/2007 postreply 11:03:14

那別的條就不用理了吧? -li123456789- 給 li123456789 發送悄悄話 (176 bytes) () 02/23/2007 postreply 10:42:11

回複:不對, 我可能沒有說清楚 -peacewang- 給 peacewang 發送悄悄話 (171 bytes) () 02/23/2007 postreply 11:02:31

行,非常感謝你的回答。 -li123456789- 給 li123456789 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/23/2007 postreply 11:05:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”