H1b加拿大出差記。

來源: Yardbirdonfire 2007-01-26 21:50:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1414 bytes)
剛去加拿大出了趟差。去之前是提心吊膽,來這裏問了N遍,也沒幾個人講得清楚,後來隻好摸著石頭過去了。

總結一下,給有需要的弟兄們吧。

第一步。把幾個文件準備一下。護照,H1b原件,I-94卡,照片(自己照也行)和公司信(最好對方公司也弄一個,省得加拿大海關羅索,我那個美國同事說她上一次還被逮住問了半天,後來學乖了)

第二步。到最近的加國領館申請簽證。護照,70塊美金申請費,公司信,和申請表(網站下載)。我是舍近求遠到Buffalo申請的,順便聖誕節走了一趟親戚。

第三步。出關前把原來的I-94給航空公司代收,他們會驗一下護照和加國簽證,就可以登機了。千萬不要把H1b上附的那個I-94卡給他們。到了加國這邊海關,出示一下護照和簽證,問幾個例如來幹什麽,什麽職業等簡單的問題。

在Montreal回國前一天周五晚唐人街燒了一場大火,整個一個三層樓都燒塌了。我十五分鍾前去吃宵夜經過時還沒事,出來的時候已經煙濃得看不見路了。美國有個911,Montreal有個119。

第四步。回美國的時候,在加國那邊的航空公司會驗你的護照和H1b。填一個I-94卡,然後過關。過關的時候,還鬧了個笑話,我想當然以為那個一定是加拿大海關,問我去哪兒,我說去美國,她就有一點不耐煩問美國哪兒,我才說芝加哥,心裏還想TMD你還管得著美國我上哪兒啊,哈哈。後來才知道弄錯了。難怪我們公司的同事聽說我要去加拿大時半是玩笑半是蔑視地說:They are not a country。

新的I-94蓋章的時候一定要審核一下海關填的到期時間是否和H1b上的一致,如果不是馬上叫他們改,不然下一次出關就可能有麻煩了。

大概就是這樣。寫給第一次去加國出差的H1b們吧,不全的地方大家補充。

所有跟帖: 

走陸地過去就不用交I-94吧?你的H1b是在中國簽的visa -虛心請教大家啦- 給 虛心請教大家啦 發送悄悄話 (64 bytes) () 01/26/2007 postreply 22:41:19

回複:走陸地過去就不用交I-94吧?你的H1b是在中國簽的visa -Yardbirdonfire- 給 Yardbirdonfire 發送悄悄話 (380 bytes) () 01/27/2007 postreply 09:09:04

回複:H1b加拿大出差記。 -yeeha- 給 yeeha 發送悄悄話 (61 bytes) () 01/27/2007 postreply 12:01:08

回複:回複:H1b加拿大出差記。 -Yardbirdonfire- 給 Yardbirdonfire 發送悄悄話 (60 bytes) () 01/27/2007 postreply 17:32:12

請您先登陸,再發跟帖!