已經幾天無法睡眠了, XDJM請幫忙看看我的情況:

來源: lilyjg_20030101 2006-11-28 12:55:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1140 bytes)

以B1進入美國, 之後注冊了學校, 再轉F-1, 當前是H1.
B1 expire date 是2/1/01, 我的I-20上的學校簽字的日期顯示1/30/2001, 但移民局蓋章日期是8/13/2001.
學校是說我是1/30/2001拿到的I-20, 後郵寄給個USCIS, 他們approve 的日期是8/13/2001.
在我遞交轉F1的文件中, 有兩個文件:
1. 先收到的是遞交 “I-539 application to change status” 的Receipt Notice,
在這上麵有兩個日期 (received date: 1/30/2001, notice date: 2/13/2001)
2. 之後收到了F1 approve notice. 在這上麵也有兩個日期(received date: 2/13/2001, notice date: 8/21/2001).

現在正在申請綠卡的過程(我老公是主申請人)
律師說可能移民局會認為從2/1/2001 - 2/13/2001 之間是個gap, 我有可能必須出境,
再簽證進來才可以.

三個問題要問:
1. 通過我上麵的文件的描述, 2/1-2/13 其間我是否屬於不合法的居留?

2. 我的簽證從B1-F1-H1, 換了這麽多, 如果出境, 是否容易再簽進來?
以什麽身份簽 (H1嗎)?
如果簽不進來,怎麽辦? 還能靠我老公的當前的申請嗎?

3. 我在2001年4月當時申請了245i, 幾個月前才拿到了labor, (EB3類), 我記得當時的限製對於申請245i 是申請人不可以出境, 如果我現在再用我自己的這個去申請綠卡, 需要多久綠卡下來?

在這裏苦求大家的幫忙, 謝謝了.

所有跟帖: 

你的律師有毛病!你這樣還要睡不好 -lander- 給 lander 發送悄悄話 (66 bytes) () 11/28/2006 postreply 13:00:48

是否可以回答其他問題. 已經都等了幾年了, 不是都浪費了嗎 -lilyjg_20030101- 給 lilyjg_20030101 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/28/2006 postreply 13:34:13

回複:是否可以回答其他問題. 已經都等了幾年了, 不是都浪費了嗎 -99豔陽天- 給 99豔陽天 發送悄悄話 (138 bytes) () 11/28/2006 postreply 13:38:12

如果移民局覺得有問題,H1就不會發給她 -lander- 給 lander 發送悄悄話 (233 bytes) () 11/28/2006 postreply 15:01:11

以前有過B簽證入境滯留曆史的回國很難簽,在遞交485時不超過6個月 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (16 bytes) () 11/28/2006 postreply 19:24:48

245i對你有用嗎?你在2001年4月以前申請過勞工卡和提出過485嗎? -仁者- 給 仁者 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/28/2006 postreply 16:54:47

多謝大家,前麵的路真是難走呀.已經6年沒見父母了.不知道 -lilyjg_20030101- 給 lilyjg_20030101 發送悄悄話 (94 bytes) () 11/28/2006 postreply 20:47:02

我也一樣,你比我強多了,我更慘呢,快7年了 -lander- 給 lander 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/29/2006 postreply 10:13:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”