我的婚姻綠卡申請過程

來源: 謝謝dajia 2006-11-22 10:16:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1537 bytes)
潛水很久, 今天上來冒個泡. 婚姻綠卡昨天批準了, 與大家分享一下.

首先要感謝xdjms提供的很多寶貴經驗, 在這個壇子裏學到了很多東西. 特別感謝"NYC婚姻綠卡申請"的帖子, 非常詳細, 看後收益很大. 申請過程中,曾提出有關AP等問題, 非常感謝小白兔一直以來的熱心回答.

我的申請過程如下(是自己在NJ申請的,未找律師):
7.17 寄出申請(I-485, I-130, I-131, I-765一起遞交);
7.28 收到收據;
8.2 收到通知按指紋;
8.12 按指紋;
9.20 收到通知,兩個月後麵試;
9.21 got email that AP approved and mailed
9.29 EAD approved and mailed
9.30 收到AP
10月初收到EAD
11.21 Interview – GC approved

申請時遞交的材料, 與"NYC婚姻綠卡申請"的帖子中所述基本相同, 在此不再吝述.

麵試時, 先等了兩個多小時. 但麵試本身很順利, 隻花了不到20分鍾. 移民官問了一些問題. 都是很基本的, 如: 何時認識,何時結婚, 交往過程, 雙方的基本情況等. 並沒有很detail 的關於生活細節(如:睡覺喜歡睡哪一邊等)的問題. 照實回答就好了. 補充了一些材料, 加入檔案中, 主要是一些證明兩人婚姻真實性的材料, 如: 含兩個人名字的信件或lease(證明兩人的address相同); 結婚照(我們是在教會舉行的儀式),照片很重要,如沒有結婚照則一定要帶上一些兩人的合影; 公民的employment letter and pay stub, 因最近換過工作. 之後, 移民官告訴我們,我的name check 之前已經clear, 我的綠卡申請被批準了! 移民官把我之前收到的AP and EAD 收回, 然後在我的護照上蓋了一個臨時綠卡的章. 正式的臨時綠卡(婚姻未滿兩年, 拿臨時綠卡)被告知會在4-6周內寄到. 收到正式的臨時綠卡前, 憑護照上這個章, 我可以自由出入境及找工作.

匯報完畢.碼字真辛苦! 衷心希望還在等待中的xdjms一切順利,早日拿到綠卡!

所有跟帖: 

回複:我的婚姻綠卡申請過程 -ABCDE919- 給 ABCDE919 發送悄悄話 (20 bytes) () 11/22/2006 postreply 11:20:49

交申請前已做過了(7月初) -謝謝dajia- 給 謝謝dajia 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2006 postreply 11:37:51

回複:我的婚姻綠卡申請過程 -大黑眼圈- 給 大黑眼圈 發送悄悄話 (18 bytes) () 11/27/2006 postreply 08:13:45

回複:我的婚姻綠卡申請過程 -usarmy- 給 usarmy 發送悄悄話 usarmy 的博客首頁 (10 bytes) () 12/05/2006 postreply 14:02:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”