爸媽的探親簽證被拒,好失望,懇請大家指點

來源: fearless 2006-11-15 21:20:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1029 bytes)
爸媽從沒有出過國,平時經營自家的生意很忙,本想新年的時候來看我,但幾天前探親簽證被拒簽了。簽證官隻問了幾個問題,出過國嗎,答沒有。你孩子回來過嗎?答沒有。(我是H1第二年,之前4年是學生), 又問及我在美國的工作是什麽, 爸爸答不清楚(我都懊惱死了,以為他們知道就沒有複習這一點)後來媽媽在旁邊及時補充,但也是泛泛的講了一下。後來又問了一兩個不痛不癢的問題,很粗略的翻了翻資料,就告訴拒簽了。令人煩惱的是,事後在大使館外,他們被一些簽過的人分析原因,得出結論我沒有綠卡是前不過的主要原因。現在我爸爸對再簽很沒有信心,都想放棄了。我很急,很想讓他們來一次,但我也不可能很快拿到綠卡,但是我有很多h1的朋友父母都簽過來過了。我有時心裏好怨恨自己無能,綠卡無門,自己的父母隻能豔羨別人。 慶幸媽媽還有信心再去試,請大家幫幫忙,如果再簽是兩人分開好,還是一起好。還有準備的材料, 不知道可以補充些什麽,上次因為考慮到我是H1,所以我這邊隻準備了護照簽證和H1的i-94卡,工資單和畢業證都有寄回去,但是擔心引起負麵影響,所以沒有出示,準備的都是爸媽那邊的材料,證明他們工作好,收入好,退休後有保障等等。懇請有經驗的人指點迷津,應該怎樣準備第二次麵簽?多謝了。

所有跟帖: 

那些“幫你父母分析”的人都是不懂裝懂,有綠卡而父母來探親 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (248 bytes) () 11/15/2006 postreply 21:31:31

不奇怪 -糊塗知縣- 給 糊塗知縣 發送悄悄話 (378 bytes) () 11/15/2006 postreply 22:29:33

回複:不奇怪 -aus- 給 aus 發送悄悄話 (401 bytes) () 11/16/2006 postreply 06:12:53

你的材料應該準備得充分些,清單見內 -想飛就飛- 給 想飛就飛 發送悄悄話 (533 bytes) () 11/16/2006 postreply 07:00:49

可我聽說現在父母簽證很容易 -ccyao- 給 ccyao 發送悄悄話 (62 bytes) () 11/16/2006 postreply 10:03:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”